CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Komunitas Media Player Premium Popcorn Hour
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548fcd8d529a45361d8b456a/komunitas-media-player-premium-popcorn-hour

Komunitas Media Player Premium Popcorn Hour

Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 55
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih


Quote:


Terus nanti cara download torrentnya gimana broo ane pake a500 masih bingung, selama ini ane download di computer terus pindahin harddisk
Popcorn hour rockbox vs player bawaan smart tv (colok fd di tv) LG 43uh650t bagus mana ya?? Kalo emg popcorn lebih bagus, jauh gak hasil nya drpd player bawaan tv??
Smntara buat nntn serial2 di 720 ato 1080 aja sih, mau nyari serial kwalitas 4k susah..
Salam kenal .......
Mohon ijin bergabung dari newbie.
Sementara ini baru PCH A210 yg bisa kebeli.Semoga bs dpt bimbingan dr para senior disini.Tq
Mau tanya kalau PCH A400 bisa baca wd my book sampe berap tera ya?
Diubah oleh Densiman
salam kenal, baru aja beli PCH a 500 , sedikit mau sharing aja :

product cukup bagus, meskipun beli ini, solely for picture quality performance .not for streaming.

short review :
* mampu memutar 4k@30 Movie sampai 260 Mbps . (Burst performance)
* fasilitas deep colour berguna apabila tv yang anda gunakan juga ada feature HDR nya.
*.picture quality sedikit lebih bagus dibandingkan dengan built in player 4k TV, ( Tested on Sony 4k HDR TV 2018 )
*.10 bit colour movie tetap bagus meskipun spec output HDMI 1.4a . No problem
*.Setup Menu on Video terdiri dari : 3D - Brightness -Contrast - Saturation - Highlight enhancement - Shadow enhancement - Deinterlace . cukup banyak
* apabila film kita set output nya ke 4k 24 Hz , Fit to screen, maka TV Full HD 1080p tetap bisa baca. Popcorn hour akan secara automaticaly mengeset output ke 1080p.
* VXP Features Untuk setingan adaptive Contrast Enhancement di set ke 5 saja. personal preference. hasil lebih maknyus
Kesimpulan :
*. untuk tv 4k HDR, film 4k non HDR cukup bagus di jalankan menggunakan popcorn hour a 500, dengan catatan : HDMI input Sony TV harus di set untuk enhancement mode (4k input 4.2.0 chrome sub sampling )
* Upscale performance not tested.
Kekurangan :
*. Networked Media Jukebox is so so , not that great. banyakan ngak dapat posternya.
* performance dari popcorn hour player harus di dukung oleh 4k TV HDR,, jika menginginkan ouput yang superb. jika di sandingkan dengan di tV Full HD 1080p , kaya ada effect wash out. not popcorn hour fault. its your TV.
* kalau punya popcornhour A500 dan TV 4k HDR, tapi film nya HDR fullHD bagaimana ?? pastinya di upscale. sudah pasti performance upscale popcorn hour beda dengan upscalenya TV 4k. sayang belum test..maybe later ..heheheh
Tambahan :
* Torrent performance, (built in Transmission 2.92),cukup bagus no lag whatsoever meskipun sambil muter high bitrate movie. ( preferred menggunakan Transmission GUI 5.15.4 instead) . catatan : setting NMT installation di SD Card, but Media Location di set di HD internal. mempermudah jika kita ingin ganti2 hd internal.

* Enjoy your popcorn hour ..:-)


Diubah oleh royandoang
Quote:


bisa banget, tested on almost all of 4k movies
Diubah oleh royandoang
Quote:


bisa baca BD menu-nya gak gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post huawei.h3c
Quote:


ohh kirain bisa yg kayak gini

Spoiler for BD Menu:
Diubah oleh huawei.h3c
gan dongle wifi yg support popcorn vten apa aja ya
kemaren pakedongle bluelink bae2 aja eh pas di rumah ganti wifi repeater jadi ga jalan wifi di vten nya
Om pch harga wetek play 2 sekarang brp an gan??
Balasan post PCH
hi guys, does somebody know ? , i hav a500 popcorn , ussulaly im download from youtube. the question is :

1. when used on tv the movie is normal but when i use to projector , the picture looks like blur and looks like
not normal .

any solution ?


when i use a300 before my file movie its okay
Halo Para Master, Ane Newbie Mohon Bimbingannya, siapa tau ada yang tau solusinya

1. A500 berfungsi baik di TV HD, tapi kenapa yah pas dicoba di Projector gambarnya jadi garis2 tapi suara tetep muncul projectornya sudah support ...
2. apakah file mp4 dari youtube bisa dijalankan di A500 ( ane banyak file" video clip music dari youtube ), kalo bisa extensionnya baiknya mp4 atau apa formatnya .

Trimakasih Para Master Untuk solusinya , ane udah coba berbagai cara tapi masih tetep garis" gambarnya

Need Help

bro, popcorn apa yang cocok untuk play file 4k ya ? saya butuh media utk bisa play 4k mkv true hd dolby atmos (30-40gb) dari hdd saya. thanks
bro, popcorn apa yang cocok untuk play file 4k ya ? saya butuh media utk bisa play 4k mkv true h d dolby atmos . thanks
tanya dnk yg a500 bisa buat puter film dari hdd external ga?
Agan PCH apakah sedang kurang aktif. Saya ada beberapa pertanyaan
Quote:

gue sih pake rockbox jg om tp kl utk tv uhd gue sih gue pake nya X9S
terakhir sih coba Transformer dr popcornhour, utk konten 4k HDR nya bagus sih gak gelap kok
ntar coba gue test si rockbox lagi di tv uhd gue
btw kl boleh tau yg om test itu film apa yah? biar nanti gue samain kl gue ada emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Transformer (PopcornHour)

Komunitas Media Player Premium Popcorn Hour

Specification
  • Chipsest - Rockchip RK3328
  • CPU - Quad-core Cortex A53 processor @ 1.5 GHz
  • GPU - Mali-450MP GPU
  • DRAM and Flash - 2GB LPDDR3 + 16GB eMMC, 4GB LPDDR3 + 32GB eMMC
  • Real Time Clock - Real Time Clock support with RTC battery holder socket
  • Storage Expansion - MicroSD Card
  • Video - HDMI 2.0a up to 4K@60Hz with HDR10/HLG
  • Audio - Audio Jack (Analog Stereo or Optical S/PDIF)
  • Network - 10/100/1000Mbps Ethernet
  • USB - 1 x USB 2.0 Host/OTG, 1 x USB 2.0 Host
  • SATA - SATA Interface for 2.5" HDD
  • Casing - High Quality Aluminum Casing with Passive Cooling Fins
  • Remote Control - IR Remote
  • Power - 5V/3A


sama ini barang masih pinjaman dari om @PCH emoticon-Malu (S)
maklum golongan kere hore, jadi andelin pinjaman doang emoticon-Berduka (S)emoticon-Blue Guy Peace
device PopcornHour kali ini memang lbh target market utk jadi NAS
bekerja sama dgn Pine64 yg merupakan salah satu perusahaan beken dalam bidang SBC (single board computer)
jadi device popcornhour satu ini sama jg dgn pendahulu nya rockbox basic, didukung firmware oleh pine64 emoticon-thumbsup
Spoiler for isi dus:


Fisik dan Peripheral
Secara fisik memang agak aneh krn bentuknya yg persegi panjang dikarenakan disediakan hdd 2,5"bay jadi form follow function konsepnya emoticon-Ngakak (S)
bahan yg digunakan full Allumunium semua krn mgkn berguna utk menyerap panas dari hdd yg tersimpan di dalam nya secara ini device compact dan gak pake cooling fan
jadi penggunaan allumunium sangat memabntu utk menyerap dan melepaskan panas dgn cepat emoticon-thumbsup
peripheral nya cukup sederhana hampir sesederhana mibox3 hanya saja disini disediakan ethernet krn memang kebutuhan nya utk dijadikan NAS
optical disini menggunakan mini toslink sama halnya dgn mibox3 atau pun android tv box lain nya yg versi minim emoticon-Stick Out Tongue
hanya sayangnya, berbeda dgn Rockbox basic, walau menggunakn chipset yg sama, RK3328, tp disini tidak disediakan port USB3.0 emoticon-Frown
dgn dukungan firmware yg banyak yg bisa di boot melalu sdcard, jadi slot sdcard sangat penting

GUI
Operating sistim yg dipake Android 7.1.2 yg dimana homescreen nya di customize menyerupai home screen Android TV emoticon-Malu (S)
waktu booting seperti device rockchip lainnya, cukup cepat hanya sekitar 15detik emoticon-thumbsup
firmware lain yg bisa dipakai antara lain: Android TV, Lakka (retro gaming machine) dan jg tentunya gak ketinggalan LibreELEC
yg akan gue test tentunya stock rom android 7.1.2 kemudian ATV dan terakhir LibreELEC
sdgkan utk Lakka sepertinya ngak deh krn ini buat gaming sih dan gue gak punya bahan game nya emoticon-Berduka (S) dan jg gak punya gamepad emoticon-Stick Out Tongue yg digunakan sbg controller

Testing
utk Android 7.1.2
player yg ada adalah internal player bawaan dari firmware, "Media Center", dan jg ada kodi fork racikan popcornhour tentunya, "RKMC"
Media Center berjalan mulus utk semua jenis file hanya sayangnya tidak bisa membaca bd.iso baik itu utk 1080p maupun 2160p
jadi utk bd menu jg tidak bisa dijalankan tp setidaknya bd.remux 4k HDR bisa jalan dgn baik
RKMC, ini baru lbh powerfull, semua jenis files bisa dilahap dan bisa menjalankan full menu bd tp sayang msh tidak utk fullmenu 4k bd.iso emoticon-Frown
pernah test dgn kodi official, hasilnya parah dan banyak lagging nya emoticon-Frown dan sdh pasti tidak support HDR

utk Android TV OS 7
tidak ada player internal yg digunakan, aplikasi player bawaan adalah VLC yg mana sangat tidak berjalan dgn muluzz jadi gue skip utk test nya
gue coba sideload player lain nya, Kodi official 17.6, FTMC dan RKMC
RKMC, hasilnya setiap kali mau menjalankan file movie nya terjadi crash emoticon-Frown
FTMC, sama hasilnya dgn RKMC dan ntah kenapa terjadi crash emoticon-Berduka (S)
Kodi 17.6 (official), hanya ini yg bisa menjalankan hampir seluruh jenis file dgn baik hanya saja sayangnya tidak support konten HDR
dan jg ntah kenapa terjadi lag parah dgn 1080p bd.iso emoticon-Berduka (S)

utk LibreELEC
khusus ini blm ada yg berjalan mulus
"LibreELEC-RK3328.arm-9.0-nightly-20181001-bf09c1f-rock64.img"
file bisa diambil disini
tp hasil yg gue test ini sdh mendingan gak reboot tp kadang pas boot awal freeze
mgkn kudu bersabar lagi sampai yg bener" stable keluar
dan kl utk file movie yg gue test sih, semua file x264 berbitrate rendah dan tinggi berjalan muluz
hanya saja utk fullmenu bd.iso 1080p tidak berjalan muluz dan file movie nya jg nge lag emoticon-Berduka (S), yg gue test trilogy the Lord of the Ring, ntah deh kl dgn yg lain
utk file x265 10bit, hanya utk 2160p berbit rate rendah yg nge lag/stuttering tp malah yg ber bitrate tinggi seperti .bdmv malah mulus jalannya tp memang blm bisa menjalankan full bd menu nya emoticon-Berduka (S)
utk audio semua bisa di passthrough dan di encode dgn baik tp herannya justru audio AC-3 gak bisa di passthrough emoticon-Bingung (S)

kesimpulan sampai saat ini yah msh terbaik menggunakan stock android 7.1.2

utk audio jika ingin ingin menggunakan fitur passthrough, bisa dipilih di audio device di bagian setting
dan lagi" hanya di Android 7.1.2 yg paling bener menjalankan nya walau msh sedikit ada bug, sisanya di os lain msh blm memadai




Diubah oleh GodAlmighty
Halaman 51 dari 55


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di