Met pagi agan sista yang berkreasi. Udah lama banget ane ga bikin trit, kali ini dibuka dengan trit ipen COC DIY, semoga ini jadi awal semangat ane ngetrit lagi.
Quote:
PENDAHULUAN
Kalo ngebahas hijab pengen banget lebih sempurna and syar'i lagi cara berhijab ane, tapi skip ya gansis, kali ini yang ane bahas itu adalah cara pembuatan gantungan hijab dari gelas plastik bekas, sesuai dengan [COC DIY] Lomba Daur Ulang Barang Bekas Menjadi Ka(R)ya
Pada umumnya kaum hawa merapikan dan menaruh hijab hanya disusun di dalam lemari saja, atau bahkan jika punya rezeki berlebih sampe punya lemari khusus buat menaruh koleksi hijab tersebut, mulai dari pemilihan warna yang senada, motif yang beraneka ragam atau bahkan dari jenis bahannya yang menjadi pedoman penataan dan penyimpanannya.
Sedikit berkisah, sebelumnya ane menaruh hijab di dalam lemari, penyimpanan dan penyusunan yang sangat sederhana, hingga akhirnya ane pindahkan ke kotak.
Spoiler for kotak hijab ane sebelumnya :
Kotak ini terbuat dari kotak bekas seserahan lamaran, daripada ga dipake atau nangkring manja di atas lemari ane, so ane alihkan fungsinya sebagai tempat hijab. Kebetulan hanya ane foto 2 dari 4 kotak yang ane gunakan. Dalam penggunaan kotak ini ane hanya menyusun sesuai dengan selera saja. Dan penyusunan kali ini hijab model pasmina. Kotak tersebut tidak ane apa-apain langsung pakai saja gansis.
Nah sekarang ada cara beda dalam penyimpanan dan penyusunan yang lebih kece, dan sedikit berkreasi dalam pembuatannya, yaitu ane menggunakan gantungan dari bahan bekas lebih tepatnya gelas plastik, yang ane buat sendiri.
Mau tau cara pembuatannya?
Yuk kepoin trit ane sebentar, jangan lama-lama takut agan nyaman sama ane
Ini bukan untuk sista aja loh, buat agan juga boleh, kali aja mau bikin bahagia pasangan, saudara atau siapapunlah ga ada salahnya, Insya Allah bermanfaat dan tambah pahala. Aamiin...
Spoiler for Peralatan :
Untuk membuat gantungan hijab ini alat yang dibutuhkan sangat sederhana dan pastinya ada dirumah, klo ga ada mungkin ada dirumah tetangga alias minjam
1. Gelas Plastik Bekas
2. Gantungan Baju Dari Kawat
3. Pita
4. Assesoris tambahan sesuai selera
5. Gunting / Cutter
2. Lem Bakar / Lem Korea / Power Glue + Isolatip buat pengencang pola
Quote:
CARA MEMBUATNYA
Untuk agan sista ga usah khawatir gimana cara pembuatannya? Gampang kok yang penting ada kemauan, maka disitu akan ketahuan betapa kreatifnya agan sista
1. Ambil Gantungan baju yang terbuat dari kawat, lalu lilitkan semua sisi permukaan kawat dengan pita. Pita yang digunakan sesuai selera boleh ukuran kecil hingga besar, boleh bermotif atau polos. Berhubung ane suka polos jadi ane pakai pita polos berwarna cerah dengan ukuran sedang, yaitu kuning. Lalu kencangkan dengan lem bakar.
Selepas itu tambahkan aksesoris sesuai selera. Nah kebetulah ane suka gajah so ane tambahkan gajah sebagai pemanisnya, karena gajah sama ane lebih manisan gajah
FYI gansis,sebenarnya boneka gajahnya ini dari assesoris dompet ane yg terlepas lemnya dan matanya sudah hilang 1, so demi pemanis gantungan ane ganti mata boneka lalu ane jahit ulang dan jadilah buat assesoris gantungan.
Spoiler for penampakannya:
2. Lanjutkan dengan gelas plastik. Kali ini gelas plastik yang ane gunakan gelas bekas minuman pop ice atau jus, yang ukuran diameternya agak lebih besar, jadi aman untuk semua bahan hijab. Bisa juga gelas plastik bekas air mineral hanya saja ukurannya terlalu kecil menurut ane, diperuntukan hanya bahan tertentu, yang tipis, jika bahan hijab yang agak tebal tidak dikhawatirkan akan tidak muat.
Potong gelas tersebut, dan ambil permukaan atasnya saja, atau agan sista buat seperti lingkarang/ring.
Spoiler for penampakan:
Setelah itu agan sista bisa melanjutkannya dengan menutup semua permukaan lingkaran plastik dengan pita lalu jangan lupa untuk dilem sisi terakhirnya, agar pita melekat kuat menutupi semua bidang.
Spoiler for penampakan:
3. Jika semua permukaan kawat dan ring sudah dililitkan pita, maka lanjut dengan merekatkan ring-ring plastik yang sudah dililitkan pita dengan gantungan baju yang sudah dililitkan pita. Buat menjadi 4 baris.
Spoiler for Penampakan:
Setelah itu rekatkan pula dari ring satu dengan ring lainnya dengan menggunakan lem. Atur susunan menjadi barisan. Kali ini ane membuat 4 baris dan setiap baris terdiri dari 3 ring.
Spoiler for Penampakan:
Demikianlah trit pembuatan gantungan hijab kekinian ala ane.
Semoga Bermanfaat
Spoiler for epic kan gan:
Spoiler for Video Tutorial:
Videonya sangat sederhana
ya maklum gansis ane bukan youtuber
Spoiler for tambahan:
Makasih untuk agan sista yang sudah berkenan melimpir ditread ane, walau sekedar intip ataupun meninggalkan jejak