CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Taman Bacaan CCPB /
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002542163/anda-bertanya-kami-menjawab-all-about-microsoft-office-2007-word-excel-powerpoint

Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint

Tampilkan isi Thread
Halaman 319 dari 322
gan kok logo microsoft office di windows explorer ane polos gitu ya?
ane pake windows 10

Spoiler for logo hilang:
profile-picture
zharki memberi reputasi
Mau nanya gan, gimana caranya ane mau bagi angka yang ada di cell A1 terbagi otomatis ke cell lainnya
::
A B C D E F G H I J
1 50 5 5 5 10 5 5 5 5 5
2 75
3
4
5
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

select semua yg mau dicopy.
copy.
klik kanan di cell yang mau di paste (A1).
paste special (jangan lupa centang "tranpose".


begitu ya emoticon-Malu
Quote:


Quote:


haha... saya gak ngerti beneran maksudnya mau digimanain.. emoticon-Ngakak
ask soal excel gan.. udah mentok jutek..

maaf gak bisa pake gambar/ilustrasi. tapi ane yakin pada faham kok. hehehe

sheet1, 3 kolom nilai puluhan koma puluhan, ditambah satu kolom average (nilai rata²)

nah, ane panggil kan yg nilai rata² tsb ke sheet2, formatnya ane set di sheet2 kolom A1 00.0, nah pas ane mo convert ke bilangan yg di sheet2 A1 ke A2, kok hasil convertnya gak jadi angka puluhan koma satuan yah? tapi balik lagi seperti yg di sheet1 kolom nilai rata² emoticon-Bingung

adakah yg bisa bantu gan? please...
Diubah oleh mindzor
Quote:


emoticon-Sundul
Permisi gan mau nanya dong cara agar limit yg jauh dideketin ama angka di chart gimana ya ?
misal angka chart max 40 tapi limit 200 kalau sesuai skala kan kejauhan biar deket kepotong gitu gmn ya
*Grafiknya seperti ini
Spoiler for Grafik:

Makasih bgt kalau ada yg bisa bantu emoticon-Frown
Quote:


Ya memang begitu Gan...
Kan sumbernya "puluhan koma puluhan"
Kalo mau agan pake formula "ROUND" lebih afdol... emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh ferry.27

Penjelasan rumus/formula excel

Misi gan, mau minta tolong dijelaskan rumus untuk 1.5x dri gambar dibawah ini
Spoiler for rumus excel:


Rumus lainnya pakai =IF, kok yg ini rumus basic tpi ga ada angkanya???
Spoiler for :

Gan saya mau buat file di word dengan format seperti itu karena saya hanya punya printer ukuran kertas A4
Nah saya mau buat tulisan besar di ukuran kertas A4 yg terbagi menjadi banyak gitu yg bisa di satukan nanti pas udah ke print.
Saya sudah googling ga nemu2 gan jadi mampir kesini

Settingnya di word seperti apa ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh kuurcacu

Multi satuan

Gan tolong bantu rumus excelnya donk...
Iseng2 nyoba bikin stock multi satuan
Tp rumusnya gagal mulu
Kriterianya
1 dos = 4 ball
1 ball = 10 slop
1 slop = 10 pack
1 pack = 12 pcs

Nah yg jadi masalah itu ditotal sisa stocknya
Misalnya nih
Stock awal
Barang A
3 dos
2 ball
7 slop
5 pack
7 pcs

Stock keluar
1 dos
1 ball
8 slop
4 pack
9 pcs

Stock sisa harusnya
2 dos
0 ball
9 slop
0 pack
10 pcs

Rumusnya gimana ya gan??
Kalo boleh rumusnya kirim ke email
Layonardo@yahoo.co.id
Thx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
help dong gan, dapet tugas dr tempat kerja.
jadi ane disuruh buat price list harga netto. dengan pola diskon
1. harga price list - (30% - 10% - 5% - 3% *20/23) - 3%
2. harga price list - (50% -10% -5%)
3. harga price list - (45% -10% - 7.5%)
4. harga price list - (50% - 5% - 5% *10/11)
Diubah oleh rugani
mau tanya suhu, fundlgsi terbilang di excel pas di upload ke spreadsheet kenapa error ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


sudah bisa jalan gan, nah pas file excelnya di upload ke spreadsheet, fungsi terbilangnya error, tapi yg lainnya aman
Misi Gan, mau nanya mengenai Rumus Excel

Ada yang tahu cara konversi nilai dalam "n jam" ke nilai dalam format "x jam y menit z detik"?

Misal di Sel A1 ada angka "1,5"
Kemudian Sel A2 seharusnya tertera "1 Jam 30 Menit 0 Detik"

Rumus bingung

Malam om, ada yg mau saya tanyakan..
Jadi saya dapet tugas dari kantor, untuk mengecek mana saja yg sudah mengumpulkan berkas dan mana yg belum, data yg saya terima dibagi menjadi 4 sheet, RA, MI, MTs dan MA. Sedangkan data yg diminta oleh bendahara itu data di 3 sheet yaitu PNS, Inpassing dan Non PNS, jadi gimana rumusnya agar kita tau mana saja yg sudah mengumpulkan berkas di sheet yg 3 tadi, mengambil datanya dari 4 sheet yg tadi? Kalo dicari satu per satu kan lumayan lama, jadi biar mempermudah gitu om. Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

save file yg udh dikerjain di word jd pdf gan, kalo udah ntar buka file pdf tadi pake adobe reader
cara printnya nanti bisa diliat disini link
Diubah oleh vnaruto
Quote:


thanks gan
nanti ane coba yesss
gatau nih printer saya laser jeyjet p1102 support borderless atau tidak
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya gan, nama orangnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siang agan2,

mau nanya dong rumus yg pas buat ngeringkas data ini apa ya?
saya udh nyoba nyari ke google tapi gak nemu2 emoticon-Hammer

Spoiler for data master:


ingin diringkas jadi kaya gini (ini manual)
Spoiler for ringkasan manual:


need helep gan, karena datanya yg kaya gini banyak kalo manual buang2 waktu banyak banget soalnya emoticon-Hammer
Halaman 319 dari 322


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di