CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5816e84714088d763c8b4567/all-about-home-automation-products-share-review-amp-discussion

All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 23
Permisi suhu, ane mau tanya ttg yeelight yg bulb, ini ngaturnya cuma bisa pake apps mihome yah? Terus kalo pake indihome katanya agak susah pairingnya bener ga ?
Kalo yg yeelight bedside itu powernya dicolok ke listrik atau dicharge ya?
Lihat 3 balasan
Home Automation belom lengkap rasanya tanpa panel didinding emoticon-Stick Out Tongue

Akhirnya kelar juga sembari belajar modif interfacenya (pake home-assistant.io & HADashboard)

Spoiler for “dashboard”:

Diubah oleh fajar_fier
Lihat 8 balasan
Balasan post fajar_fier
Quote:


bagus oms...
ane masih berkutat dngn lovelace
nanya donk, pemanasnya water heater?
Diubah oleh 112358132134
Balasan post rohmanoff
Quote:


ga juga, ga ada hub sama indihomo.. ane ada 18 device ga masalah pairing.. masalahnya kalo wifi rumah ente ga stabil suka disc sendiri.
makanya ane pindah ke hue..
kalo pake yeelight set static ip di router, jamin aman..

bedside v2 colokin ke listrik oms...
Balasan post 112358132134
Quote:


iya gan water heater biasa yg ada di pasaran emoticon-Big Grin
eh lovelace itu yg di HA ya?
mau nanya dong, bisa ilangin scroll engga klo pake lovelace?
Balasan post fajar_fier
yep, lovelace di HA front-end terbarunya, ane masih nyoba2 oms..
mestinya bisa ilangin scroll pake stack, tp blom nyampe kesana oms..
emoticon-Big Grin
Balasan post 112358132134
wah mantaab, ajaariin dong gan..mau tanya lagi nih map nuub, cara buat input_select gimana ya gan?
mau tanya di forum sono bhs inggris pas pasan
hahaha
Balasan post fajar_fier
Quote:


kalau ane bikinnya gini oms..
Spoiler for klik:

mohon petunjuk kalo ada yg salah...
emoticon-Smilie

btw fibaronya import ya oms?
Diubah oleh 112358132134
Balasan post 112358132134
pusing gan baca fontnya, apa emang di sensor ya?
klo agan input_select dipaduinnya sama script ya?
Balasan post fajar_fier
Quote:


ga ada sensor oms, ip sama mac addr doank yang diilangin
iya, sama script, jadi eksekusinya mencet, kalo pake automation takutnya gatel tertrigger
hahaha
ntar jadinya kayak gini
Spoiler for xx:
Diubah oleh 112358132134
Balasan post 112358132134
Quote:


iya gan dari ebay sama Vesternet
pas lagi ada diskonan emoticon-Big Grin

Quote:



rapih ya punya agan, klo gw UI buat HA masih berantakan, karena fokusnya di HADashboard,
saya kirain input_select itu bisa jalan sendiri di config (pantesan kagak ngefek hahaha), ternyata harus pake script/automation ya,
oke sip gan ilmunya nanti dicoba emoticon-Big Grin
Quote:


wah mantap agan2x pakai HA juga..udah lama gak utak atik HA nya..btw pada pakai rpi berapa untuk HA nya? ane pake rpi 3 suka bermasalah, gak stabil musti mati nyalain biar jalan lagi..ada pasang di tetangga pkai rpi 2 tanpa kipas malah lancar gak pernah masalah
Lihat 2 balasan
Balasan post maiKL
pake RPi 3 Model B sih gan, engga ada masalah, asal microSD pake class 10 yg transfer rate gede
sama adaptornya 2 - 2.5A
Balasan post maiKL
Quote:


pake docker di qnap oms..mayan ada nas nganggur buat server
emoticon-Smilie
@agan fajar sdh pakai yg 2.5 A punya adaptor sama sandisk A1 16 gb masih suka mati, kmrn ganti pakai raspi b+ sama juga..kmungkinan nanti coba ganti adaptor deh thx u


@agan 1123 wah pakai qnap tipe apa? yg udah bisa vm yah..sy punya dua2x nya msh tipe lama jd ga ada docker...stabilkah pakai docker?

Yg pada pakai hass boleh bikin WA group nih kalo boleh usul hehe kl pk forum bisa panjang, itu kalo berminat
Lihat 2 balasan
Balasan post maiKL
qnap ts-653A oms, kemaren pake raspi sering ga sinkron.. mgkin kebanyakan device, mgkn juga modul rakitan ada yang kurang beresemoticon-Cape d... (S)

jadilah ane coba-coba migrasi ke qnap, databasenya bisa pake mysql bawaan qnap mariadb, selama pake 4 bulanan ga masalah cukup stabil dan loading lebih kenceng..

tapi ane dah ga pake adruino d.i.y, sonoff juga dah ga pake..jadi ane ga berani bilang kerna pindah ke qnap jadi ga bermasalah


Diubah oleh 112358132134
Balasan post 112358132134
ayo aja bikin grup..

agan 1123xxx pake zwave?
Quote:


kyknya ane punya kasus jg kbanyakan device esp,sonoff sama sensor , sblmnya jg pake maria db buat log nya, tp kl lg mati lampu, qnap biasa dimatiin buat hemat ups nya , repot log nya gak ke save..hass nya tetep jalan jg percuma

sonoff pake boleh lah gan kalo pake amazon echo sama google home lumayan ..qnap agan tipe oke tuh bisa buat karaokean hehe, masuk waiting list yg mau dibeli

Sempet mau ganti odroid yg pake emmc biar stabil..cmn takut byk masalah jg
Diubah oleh maiKL
Lihat 8 balasan
Balasan post maiKL
Quote:


ga pake oms, secara ane pake hue dan xiaomi buat sensor, sudah bawaan hub..lagian ane baca kalau docker qnap pake zwave sering ga detect


Quote:


iya, qnapnya sekalian jadi media server tp ga pernah nyobain karaoke..emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh 112358132134
Balasan post 112358132134

buat para suhuu HASS..ada yg udah coba ini >> TileBoard

Spoiler for contoh:



Quote:


Quote:


Halaman 20 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di