CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 181
Quote:


Iya om mobil jepang kebanyakan medium atau soft paint. Mobil eropa atau amerika medium atau hard paint kebanyakan
gan jadi gini, gw mau buka tempat autodetailing mau pake produk gyeon atau carpro. gw mau tanya kira2 lebih baik pake produk yang mana untuk startup kayak gw gyeon atau carpro? dan apa kelebihan kekurangan masing masing?
Quote:


maaf nimbrung oom. kalau ipa nya itu pakai yg berapa persen ya om?
trims in advance
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


noted om
Quote:


nah kalo pake WSR yg ready to use itu kalo mau sistem kering jd campurannya rinseless+WSR?
sy kan pake ONR tuh kalo buat rinseless tp WSR cm sy dilute air aja biar gak terlalu strong
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


apa semua wheel cleaner bisa om?atau merk tertentu aja?contohnya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


saya sih masih pake spray sealantnya om donny atau sonax bsd gapake yg model paste..apa jg setelah 6x apply dan harus di decon/wipedown om???
Quote:


sonax wheel cleaner plus om?
Daily treatment untuk bahan plastik kaya motor Nmax putih apa ya om?

Terus obat apa untuk kolong kolong roda model hand mode, semprot + kuas + sikat yg powerfull apa om, sebentar lagi musim hujan, apa daya Karcher sedang rusak emoticon-Big Grin

Mohon step by stepnya om, terimakasih
Quote:


Quote:


Terimakasih banyak om aris & om jep atas masukannya
Quote:


izin tanya om, untuk hilangin WS itu wheel cleaner nya di campur air atau tidak om?
trims
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ijin share

Ford everest 2013

Ini setelah ban serep & dudukannya di cabut. Biasanya kerak, jamur parah disitu
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Ini pakai HF 1:10. Belum poles.
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Setelah kompon aja
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Om saya mau tanya dong, penasaran sama mobil yang diwrap
1. Kalau mobil yang di wrap / ditempel full sticker, perawatannya gimana ya?
2. Sticker vynil apakah bisa di coating?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Awalnya mesin poles adalah rotary.. trus orang2 detailer sana berfikir bagaimana mengurangi panas. muncul DA. tujuannya supaya panasnya merata.
Selama ini saya pakai DA belum pernah muncul buffing trail/holo sih.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ijin mampir suhu sekalia di trit yg bagus ini
Misi suhu2 detailer

mohon bimbingannya

parkiran ane pohonnya rindang2 jd tempat sarang burung.. dan entah kenapa siang ini pas mau makan siang mobil ane udah penuh (udah kelewatan utk kotorang burung, mungkin mereka lg kumpul berjamaah) ane udah coba siram air n lap2 gak hilang, di pakein minyak kayu putih jg gak hilang2.. apalagi boil ane warna putih, langsung full bercak2 kuning jadinya..

mohon solusinya ya om
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bisnis mobkas toh 😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kl jual mobkas dicoating cuannya kecil dong om.. main spray sealant sama wax aja
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Maaf om ikut nimbrung lagi,, apakah rotary itu dipastikan ga bisa dipakai sampai proses polishing karena bakal ninggalin holo jadi harus pakai DA untuk menyelesaikan pekerjaan dengan hasil sempurna terutama di mobil warna hitam? Atau ada cara tertentu memakai rotary buat nyelesein pekerjaan (proses polishing) tanpa meninggalkan holo baik itu di warna hitam atau warna gelap lain dengan karakter cat soft, .medium ataupun hard?
Terimakasih banyak sebelumnya
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
halo suhu perdetailan, mau tanya donk

mobil saya xpander warna putih udh di coating di salah satu tempat coating di daerah gading, pake cristal shield produknya, udah 3 bulan berjalan sejak pertama coating,
mau tanya donk, pas saya cuci udah keliatan ada baret halus di beberapa tempat dan ada tar nempel di body serta di kap mesin ada bekas pup burung yang ketika saya bersihkan jadi menguning.kecil banget si, tp kalo di perhatiin mengganggu juga.

pertanyaan saya, bagaimana cara ilangin baret, tar, dan yang menguning tersebut, boleh kah ilangin tar pake bug & tar remover di body yang sudah di coating, atau semua tersebut nunggu pas maintenance coating aja, ? maaf pertanyaannya receh, baru pertama kali body di coating soalnya emoticon-Big Grin oiaa satu lagi, saya ada beli merk EXXO di coating factory, boleh kah dipake di mobil yang di coating untuk perawatan sendiri ?

makasii suhu semua
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 43 dari 181


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di