alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Mobil SUV Bandel! (2007 - 2011) Help me!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d3291a582b2efb518b4567/mobil-suv-bandel-2007---2011-help-me

Mobil SUV Bandel! (2007 - 2011) Help me!

INTRO
Halo agan / sista semua ...
Intro dulu yak, rencana ane mau beli mobil SUV nih tapi low budget ( 100 - 150 jt )
Minta tolong kasih ane saran, pengalaman, review mobil, pokoknya plus minus nya deh gan emoticon-Belo
Spoiler for PENTING:
OPTION
Ini mobil mobil yang ane list gan. Tahun antara 2007 - 2011 yak ...
Mobil SUV Bandel! (2007 - 2011) Help me!
ASK
Nah yang ane mau tanyakan juga dari SUV diatas :
Spoiler for HELP:
Untuk membandingkannya agan bandingin yang seangkatan yak.. please.. emoticon-Belo
gini gan (CRV 2009 / Grand Vitara 2009 / Captiva 2009 / Rush 2009)
jangan gini (CRV 2009 / Grand Vitara 2010 / Captiva 2008 / Rush 2007)
Terserah agan format perbandingannya gimana.
Senyamannya aja gan emoticon-Malu
Mohon bantuannya agan/sista
emoticon-Matabelo
Diubah oleh ayrarya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ane gk ngerti begituan gan emoticon-Ngakak
Quote:


bawah ane ada yang ngerti gak ya? emoticon-Bingung

sepi nih emoticon-Bingung
maap nih seblumnya om pengetahuan ane terbatas jd kurang rinciemoticon-Big Grin

1.perbandingan kaki2 & steering
crv n xtrail kaki ringkih

2.perbandingan konsumsi bensin
crv n xtrail 1:7an bisa kurang bisa lebih dikitemoticon-Big Grin

3.perbandingan pembelian spare part (susah/ngga carinya)
gampang semua itu, chevy rada harus inden

4.perbandingan harga spare part (susah/ngga carinya)
rush yg paling bikin awet kantong

5.perbandingan fitur mobil
silahkan main ke forum masing2 mobil.

sekianemoticon-Peace
Quote:


Terimakasih gan, akan ane pertimbangkan lagi.. nunggu masukkan yg lain emoticon-2 Jempol
temen ada yang pake rush tp lupa tahunnya, kemungkinan 2012-2013an di tahun ke dua shock absorber belakang udh disuruh ganti (mungkin dari driving style nya yg sering nabrak lobang).
Sepertinya dengan budget segitu antara rush-terios adalah pilihan terbaik krn masih bisa dapet tahun muda (ingat kalau beli mobil second harus spare budget buat perbaikan dan service)
Quote:


itu temen ente beli baru pas ditahun segitu gan?
siap gan, noted emoticon-Jempol makasi yak emoticon-Jempol

Quote:


Beli baru gan, tapi seharusnya rush-terios bandel kok emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


wah siap gan emoticon-Jempol

ane mark rush dulu +1 emoticon-Jempol
emoticon-Sundul Up
1.ane kurang paham
2.crv-xtrail 11-12
3.kalo ente mau yang gk ribet ente pilih rush/terios/Cr-v soalnya banyak yg makek otomatis banyak spare partnya
4.kalo ramah di kantong menurut ane ya rush gan soalnya merk T apa2 mudah di cari ente mau part ori sampe kw 1.000 pasti ada
4.firur menurut ane paling bagus ya chevrolet captiva, honda crv, ama nissan xtrail
Quote:


Thank you gan emoticon-Jempol
ane pikir2 lagi, dari catetan ane dan tanya komen temen2 udah ada poll:
1. Rush - 4 org
2. CRV - 3 org
3. Grand Vitara - 2 org
4. Captiva - 2 org
emoticon-Jempol

Coba jawab :

perbandingan kaki2 & steering
Urusan kaki - kaki ane bisa bilang imbang, dengan catatan utk mobil dengan penggerak roda depan, dapat yg kondisi Drive Shaft nya masih Ok.

Mobil penggerak roda depan : Selalu perhatikan karet penutup drive shaft, kalau udah mulai getas / sobek, ganti segera. (Captiva, Xtrail, CRV, Tucson) Kalau nggak, masuknya kotoran ke drive shaft akan merusak drive shaft ini dalam waktu singkat. Ini yg selalu menjadi penyebab mobil FWD dibilang gak kuat.

Mobil penggerak roda belakang : Jaga jadwal ganti oli gardan, perhatikan silang 4 di as kopel. ( Vitara, Rush)

Masalah Sterring, yg udah pakai EPS (Xtrail, CRV), setir emang lebih ringan dan minim feedback, tapi ada yg mengeluhkan feeling setir rada aneh bila dibandingkan PS Konvensional.



perbandingan konsumsi bensin
Udah jelas, CC mesin terkecil ada di Rush (1.500 cc). Kecuali kalau dapat Captiva yg Turbo Diesel, lumayan irit.
- Xtrail = 2.000 cc & 2.500 CC
- Captiva = Lupa
- CRV = 2.000 cc & 2.400 cc
- Tucson = 2.000 cc
- Vitara = 2.000 cc & 2.400 cc
- Rush = 1.500 cc

perbandingan pembelian spare part (susah/ngga carinya)
Kalau cerita spare part ori yg di beli di beres, ky nya semuanya gampang deh. Kecuali Xtrail dan Captiva, parts slow moving kadang perlu inden beberapa hari (pengalaman pribadi)

Tapi kalau cerita spare parts KW, Toyota gak ada lawan...

perbandingan harga spare part
Susah ngasih perbandingan, secara Xtrail, Tucson dan Captiva masuk kelas mobil mewah, sedangkan Rush masuk kelas Low MPV.
Kalau di bandingkan "apple to apple", jelas Rush yg paling murah, krn kelas nya juga yg paling rendah di banding mobil lain yg agan tanya

perbandingan fitur mobil
Sama seperti masalah harga spare parts, Fitur dan kenyamanan, jelas lah yg kelas mewah (Xtrail, Tucson dll ) jauh lebih unggul dibandingkan kelas Low MPV (Rush). Kenyamanan diatasnya juga bakal terasa bedanya, dimana Rush berada di posisi paling rendah urusan kenyamanan di banding mobil lain yg agan tanya.



IMHO dan CMIIW Ya...

Diubah oleh h4l
Quote:


Terimakasih banyak gan infonya emoticon-Jempol
ane tampung emoticon-2 Jempol
kalo menurut agan dari 2 pilihan mending ambil rush atau grand vitara? ane naksir gv sebenernya .. tahun lama tapi fitur oke, gatau kalo perawatan ya
Quote:


kalo fitur oke tahun lama ya vitara gan menurut ane
untuk perawatan merk
T & S sama2 ramah di kantong gan
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

mobil bermesin diesel itu mesinnya bandel terutama yang manual. sebandel-bandelnya mesin bensin yang manual gak ada bandingannya dengan kebandelan mesin diesel

tapi semua balik lagi kepada perawatan si pemilik mobil
Quote:


iya gan ..
tapi brand T masih tinggi ya 2007an juga emoticon-Mewek

Quote:


gan, statement ini berlaku untuk maticnya juga gak ? emoticon-Bingung

Quote:


pan ane bilang sebandel-bandelnya mobil manual, ya khusus untuk mobil manual.

ane gak miara mobil matic bre





Quote:

pan ane juga nanya bre, berlaku dimobil matic jg apa enggak, begonohh ...
btw thank youuu infonya emoticon-Toast

Kalo ane taunya Mobil SUV dari sini gan , lengkap banget tuh dari mulai Tren Mobil SUV, Perkembangan Mobil SUV di indonesia, sama alesan knp org2 kita lebih milih suv saat ini. Semoga membantu gan ! emoticon-Kaskus Lovers
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di