KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
[FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007281297/faq-tempat-tanya-jawab-masalah-remote-controlkaskuser-baik-pasti-baca-aturan

[FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)

Tampilkan isi Thread
Halaman 120 dari 125

Brushed 9115

Punten om tumpang tanya.. Rc sy motor belakangnya mati.. Signal sih ada, sesekali, sedikit ada pergerakan.. Tp gak bisa maju sama sekali.. Kalau motor depan sih gak ada masalah, bisa belok belok, normal.. Kira2 apanya ya? Receiving plate nya apa motornya? Mohon pencerahannya dari om om semua.. Makasih [FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)[FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)
Quote:


Punten omm.. Sama kaya yang saya ommquuu.. Pengalaman si ESC nya omm bukan motor nya.. Punya saya tak ganti langsung joss..
ESC ny yg mesin kecil itu ya om? Yg nyatu sama on/off?
Gan,ijin bertanya. Boleh bantu rekomendasi untuk quadcopter/drone/rc helicopter untuk penggunaan di sawah? Butuh yg kuat. Dipakai supaya jgn banyak burung gnggu hasil panen. Budget 1jtan. Makasih agan2.
Misi gan numpang tanya kenapa ya receiver ane bunyi tit2x pas dibelokin kanan kiri sama fan esc ane tbtb mati gtu. Apa ada ngaruhnya ama crash? Thks
Quote:


receiver bisa bunyi yah? setau saya ESC aja
Kurang tau deh gan soalnya ane masang receiver di atas servo emoticon-Blue Guy Peace btw ada yg tau cara supaya kit d3 cs ga boros belt?
Agan2 semua, ada yang tau tempat servis dan setting RC Gas Petrol 1:5 ga ??yg pake campuran bensin +oli samping. Mesinnya mirip2 mesin potong rumput...di daerah bandung yaa..

gan mobil rc yang tercepet yang agan tau berapa km gan

terus cara modif mobil rc biar cepet apa gan
Quote:


bermasalah di rc atau engine?
Kayanya dr engine atau carbunya...masalahnya abis bbrp bulan diem skr mau di nyalain g bisa2 gan...
Quote:


Mohon pencerahannya gan. Kalo powerbank untuk handphone bisa ga ya digunain untuk batre rc ? Dan apa efek sampingnya ?? Thankyou
Diubah oleh arputanggi
powerbank bisa engga ya buat batre rc ??
Balasan post melvin26
Maaf suhu nimbrug disini...
Mau tanya
Sy punya batre lipo 2cell 7,4
Tapi slah stu cellnya mati
Gimana cra mengakalinya biar normal lgi
Mohon bimbingannya suhu
Gan tolong pencerahannyh ,,
Pas di gas koq gx jlan,
Posisi mesin hidup tpi gx jlan kenceng ya saat di gas ?
Tolong ya gan
Gan tolong pencerahannyh ,,
Pas di gas koq gx jlan,
Posisi mesin hidup tpi gx jlan kenceng ya saat di gas ?
Tolong ya gan
Info di.wa gan 085788633243
misi gan, yang udah master maen R/C
ceritanya ane baru mau mulai maen (bener-bener baru maen emoticon-Malu (S) )
rencana ane mau beli yang buat off road kira-kira kalo ane mulai dari beli wpl c-14 atau c-24 cocok ga?
dan untuk upgrade yang awal-awal part nya apa aja
mohon pencerahan dari agan sekalian emoticon-Cendol Gan

Perlombaan RC Jakarta

Misi gan. Ane mau ngadain acara perlombaan RC, kira2 ada kontak komunitas RC Jakarta yg bisa dihubungin gak ya?
Diubah oleh ditaamalia
gan punya ane wltoys A959B beloknya kok terbalik dan konektor dinamopun harus dibalik ada saran apa penyebabnya
Gan , ada saran remot 3 channel yg ada layarnya buat rc boat ? kalo bisa jangan merk flysky sih
Thx gan
Halaman 120 dari 125


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di