CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
FRESH GRADUATE YG MAU NGELAMAR JADI SALES MOBIL BACA PENGALAMAN PAHIT ANE INI GAN!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82c3a19478688a368b4575/fresh-graduate-yg-mau-ngelamar-jadi-sales-mobil-baca-pengalaman-pahit-ane-ini-gan

FRESH GRADUATE YG MAU NGELAMAR JADI SALES MOBIL BACA PENGALAMAN PAHIT ANE INI GAN!!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Balasan post cesarmy_one
Iye gan. Itu lebih bagus
profile-picture
mmbudi3 memberi reputasi
Quote:


numpang komen yah gan.. ane kerja di salah satu property di daerah tangerang, yang ane pantau, kerja sales sih emang gitu gan, pameran full malah terkadang harus longshift, terkadang sampe gak tidur karena kepikiran belum archive target bulan ini.

cuma ya semangatnya sales pasti di komisi kalo tiap bulan jualan, pasti kan gaji nambah berapa kali lipat gan. kerja keras setara dengan hasil sih kalo untuk sales. semangat aja dulu gan, cari kerja gak gampang soalnya. ane mau loncat aja susah padahal bukan sales.

Kalo soal uang yang digelapin, keterlaluan sih. Agan email aja ke kantor pusat perihal masalah itu dan agan butuh suara dr temen2 agan untuk ngedukung laporan agan

Soal spv/sm galak, emang rata rata kaya gitu gan. Soalnya mereka dikejar target juga persetengah tahun harus archive brp dr total sales yang ada di perusahaan itu. Tempat ane juga sama, malah galaknya bisa maki2 pas rapat, bukan dipanggil ke ruangan. Kuat kuatin mental ajah, biar ga kaget sewaktu2 agan dapet kerja kantoran, tapi atasan ente galak+judes (ane ngalamin)

Total dari 11 kali ane pindah2 kerja, 7 kali gara2 dulu ga kuat mental sm atasan, sekarang udah terbiasa tapi nyesel kenapa dulu pindah2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yaampun gan,ente kembaran ane ya? emoticon-Ngakak (S) baru aja bulan kmrn ane resign.. Cuma sebulan.. Karena udah dikatain 'binatang' sama atasan,grgr ga dpt prospek.. Padahal tinggal nunggu SPK doang,masih ditagih terus tiap absen sore emoticon-Cape d... (S) ane sih ga ngambil ati,cukup sudahi saja gaji 1 bulan emoticon-Big Grin
Diubah oleh zedtyoo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah ente salah pasang mindset kalo ente memposisikan diri sbg karyawan. Seorang sales mobil itu wajib menganggap dirinya sbg wirausahawan. emoticon-Smilie

Kenapa? Karna tugas ente jualan. Ente dituntut kreatif dan gigih buat bisa jualan, apalagi yg dijual mobil. Orang jualan printilan di pinggir jalan yg untungnya ga seberapa aja tiap hari buka, apalagi ente yg jualan barang ratusan juta?

Lagipula sumber pemasukan sales mobil bukan di gaji, tapi di komisi jualan. Gaji cuma 2 juta, tapi komisi 8-10juta per 1 mobil, why not? Setidaknya itu saat gw masih kerja di merk H ama S ya, gw ga bicara merk T looh, karna mereka memang terkenal ngasih bonusnya pelit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tapi bagaimana pun juga sih perusahaan ente ngaco juga, yg namanya pameran itu udah ada alokasi dananya, sales ga perlu ada tombokan. emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo mental tempe ya mending cari kerja yang sesuai mental ajalah. Jangan dipaksain daripada maki2 kantor lu disini tapi resign aja nunggu gaji turun padahal ngasih profit ke perusahaan jg nggak.
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Ini nama perusahaan yg ada 2000 nya......

Dulu ane angkatan thn 2010-2012
Ijasah ane s1
Turn overnya emanag dahsyaat bukan main

Tapi pengalaman 2 tahun itu pengalaman yg nempa mental,sikap,pengetahuan,pola pikir dan sikap kritis...

Selesai 2 tahun disitu akan nampak sekali perbedaan sikap ,pola pikir dan mental dengan orang2 yg sering mengeluh

Ane skrng udah jd manager diperuaahaan lain...ane mulai dr sales,spv sampai manager...itupun
berkat pengalaman ane di auto2000 yg ruar biasa dahsyatttt ane terapkan diperusahaan ane yg baru....

Ditmpt yg baru 6 bulan sales,trus naik spv,1 tahun kmudian dinaikin jd manaager....sesama sales dan bos ane ampe kaget ama cara kerja ane yg super cepet dan ngototnya bukan main..itu semua krn kebiasan kerja di auto2000 yg udah ketanem di otak ane

Percaya deh hasil temppan keras akan menghasilakan emas...sukses bukan buat anak2 cengeng yg cm mengandalakan keberuntungan
Diubah oleh pangpung883
Quote:


berdasarkan pengalaman ngelamar jadi sales sih gitu. keliling2 nyari pembeli
gw ga tau deh bedanya sama yg di perusahaan gede.
temen gw 2 cuma tamat sma, sales mobil jepang, sekarang udah jadi kepala cabang semuanya.

temen gw 1 tamat sma, sales software udah idup tenang

gw tamat smu alhamdulillah dah jadibkaryawan tetap di perusahan cukup besar (kpk nya perusahaan)

dan untuk capai semua itu butuh proses, bukan ngeluh bawa2 gelar....

lw kata tittle S1 langsung dapet gaji 6-9 juta /bulan.....

welcome to the world
bro

yang namanya jualan pasti gitu

ente pada dasarnya gak ada minat di jualan

dan lucunya, pas waktunya keliling ngapain malah ngumpet di kos teman?

dan gua baru tau sales mobil nyebarin brosur di pinggir jalan, ya kalau sales motor

dan ente gak nawarin ke relasi/saudara/anak kampus yg tajir2?

ente sales toyota harusnya bisa deh minim jual 1 calya sebulan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
temen ane ada gan s1 jadi sales mobil honda.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya welcome 2 dunia sales bro
pada dasarnya gak ada yang ga bisa yang ada cuma tidak mau keluar dari zona nyaman...

kalo nyari yang buruk kisah hidupnya mah banyak gan, tapi nyari yang kisah hidupnya bagus sampe akhirnya punya showroom mobil bekas
juga bukan sedikit...

mental ente di asah di sales / marketing.. ente baru ngurusin jualan dan digencet atasan aja udah jiper... diluar sana hidup jauh lebih keras..

apalagi kalau kemaren itu ente sampe jadi CMO mobil... udah nangis duluan kali yak?
ane 2 tahun kerja jadi CMO mobil dan sekarang sudah jadi manager di perusahaan lain dengan modal pengalaman dan mental baja dari kerja sebagai CMO...
tanggung jawab bekerja di CMO jauh lebih besar, mobil hilang atau angsuran tidak bayar selama masa kredit muda menjadi tanggung jawab CMO..
salah hitung bisa dimaki sales, tidak jualan dimaki bos / kacab ,

ketika jualan juga bukan selesai sampe disitu gan..
kalo tidak approval kita bisa dimaki2 sales
ketika approval tapi kita ga yakin, tidur tidak tenang.
belum lagi sindikat penipuan mobil dimana2...

ini baru kerjaan maju kena mundur kena...

jadi kerjaan sales itu ga ada apa2nya... kalo misal yang dimasalahin cuma gaji aja, lihat dulu ente ini banyak tanggungan emang?

justru karena ente gak ada tanggungan makanya berasanya berat lah apa lah ini itu lah.... yah pendek kata ente mentalnya kacrut...

mohon maaf apabila ente tersinggung pada intinya

Winner make Goals, Losers make EXCUSES...

saya bisa tunjukan puluhan atau bahkan ratusan sales mobil sukses yang saya kenal...
jadi stop membuat alasan dan mulai keluar dari zona nyaman...
profile-picture
bossgabah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dan yang terakhir setelah baca page2 sebelumnya dan mengambil kesimpulan pada thread mental tempe ini..

kaga ada hubungannya bos lu cina , pribumi , arab atau bule sekalipun..

ente belom ada sebulan NYOBAIN jadi sales mobil belom ada sebulan, bukan MENJADI sales mobil udah sok tau seolah2 gak ada lagi jalan lain nyari uang..

ane kasih tau 3 aja dari SEKIAN banyak duit yang bisa dicari dari jualan mobil..

1. takut riba? jualan aksesoris lah... ( semua sales tau jualan aksesoris sangat menguntungkan
2. menyisihkan diskon,
3. membantu klaim asuransi customer...

jangan sok pinter kalo masih nyari pengalaman...

perusahaan juga sangat senang menerima surat resign ente... mengurangi SDM buruk...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yg pasti dealer bersyukur kehilangan org seperti ente.. tugas sales ya jualan, kalo jualan aja ga bisa sama aja makan gaji buta krn ga menjalankan tugasnya...

kadang lucu liat org kyk gini, selalu mencari alasan.. org sukses itu cari jalan bro bukan cari alasan...

baru kerja jd sales mobil sebulan seolah2 udh paling tau segalanya hahaha...

mental mental tempe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Quote:


Saya suka postnya gan emoticon-2 Jempol
Terimalah pemberian ijo2 saya kepada anda emoticon-Shakehand2
Diubah oleh erwaleste
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


gila emg dia gan
liat etnis bosnya, dikiranya etnisnya yg bermasalahemoticon-Ngakak emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih hidup gak nih TS nya? kasian amat sampek stres. emoticon-Big Grin baru tau dunia marketing kaya gitu?

saran ane kalo gak cocok sama suatu bidang jangan hina2 bidangnya, tapi ngaca lah kenapa ente bisa dan mau kecemplung di bidang tsb. kan ga ada yg maksa ente kerja jadi sales.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kembali ke passion masing2. Tiap kerjaan pasti ada enak ga enak cocok ga cocok. Udah bagus kok bisa sharing pengalaman tapi lebih bagusnya lagi kalo tanpa menjatuhkan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Winner make GOALS... LOSERS makes excuses...
ini salah satu contohnya LOSERS... mau dikasih 100000 alasan utk sukses dia akan menemukan 10000000000 alasan untuk gagal....

semoga membangun dan jangan jadi losers lagi ya

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Gua setuju banget sama agan ini!
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di