CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578dfce112e25767158b4569/tkkc-toyota-kijang-kaskus-community---part-4

TKKC | TOYOTA KIJANG KASKUS COMMUNITY, WE ARE BIGGER - BETTER - FASTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 152 dari 166
nyimakkkk
Balasan post hobiboy
Quote:


pake punya 7K mungkin

Quote:


nice video..jadi pengen bikin vlog TKKC emoticon-Big Grin

Quote:


gassss

Quote:


coba aja pas 2000km ganti oli selain TMO, pake sae 15/40 aja yg mineral base..jangan yang sintetik.

kalo alarm masih bunyi bisa beberapa
1. modul udah minta jajan
2. pintu kurang rapat (biasanya bagian belakang)
3. aki mau mati

Quote:


sil roda bocor emang masangnya gmn gan, trs oli persneling itu yang bagian mana ? difoto aja dulu jangan langsung masukin bengkel
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post TKKC
makasih pujianya suhu.emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment insyallah sebagai penggemar kijang nnti ane upload lagi kalo ada perbaikan mesin lainnya.. cuma masalahnya engga rusak rusak nih mobilnya gan .. bandel banget walaupun tiap hari di pake oprasional emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
link videonya ane reupload karena ada perbaikan siapa tau ada yang butuh emoticon-Malu
Diubah oleh karirmujadi
Quote:


cek kabel aki nya Gann,,,
Quote:


aki soak gann
pagihhhhhhhh
absen soree
menjelang malam
kijang lgx 2000cc tahun 2000 kira2 klo mau dijual ke pemakai range harga nya diberapaan ya?

INVITATION - 7th ANNIVERSARY TOYOTA KIJANG KASKUS COMMUNITY

Undangan buat member, penggemar, partisipan, dan semua warga kaskus yang punya kijang all gen. Yok kita ramaikan

[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Balasan post TKKC
Quote:


dapet sticker gak gan :ngarep
Balasan post TKKC
[QUOTE=TKKC;5b88bf67de2cf20f1d8b4569]

coba aja pas 2000km ganti oli selain TMO, pake sae 15/40 aja yg mineral base..jangan yang sintetik.

kalo alarm masih bunyi bisa beberapa
1. modul udah minta jajan
2. pintu kurang rapat (biasanya bagian belakang)
3. aki mau mati

Ok gan nanti dicoba cari yang SAE 15w/40, EFI cocok aja kan gan dengan 15w/40, batas maksimal ya?

Tentang yang Alarm ini anehnya jadi error koq persis sehari setelah di services (Ganti Dekrup, Kampas Kopling, Drek Lahar, Gasket Oli Calter, Ganti Oli Mesin sama Ganti Oli Transmisi) apa ada kabel yang terlepas atau terjepit, atau apa ada kabel ground yang salah pasang, atau kabel lainnya yang rusak, atau kabel switch pintu mobil yang kejepit, karena mekaniknya ini kyk kurang meyakinkan, masak ngebongkar Pan Oli Calter koq sampe dilepasin penutup kipasnya yang dari plastik itu, sampe clamp jalur filter udara terlepas, air cadangan radiator juga dilepas.. ga ngerti maksudnya apa.. cuma dia sebelum ngebongkar Kabel Aki yang negatif dia lepas dulu.. oia mobil sempet ane tinggal beberapa jam sih gan.

Untuk pintu saya cek sudah rapat semua gan, aki masih segar bugar, sekali starter langsung jreng, klo modul minta jajan kurang tau juga tapi sehari sebelumnya sih ga masalah sama sekali. oia Audio mobil juga masih normal. kelistrikan kyk lampu-lampu juga normal ga ada gangguan, cuma trouble di alarm aja.

Ilmu saya udah ga nyampe saya juga udah searching di youtube n google ga ada hasil, sampe saya mau nyobain yang pake DIY test pen AC jadi DC buat ngecek cuma ga ngerti juga jalur-jalurnya, dan cara ngeceknya.. hehe

mohon bantuannya ya agan-agan kira kira masalahnya dimana, ya sebelum saya ke bengkel variasi hehe.. lumayankan klo bisa benerin sendiri dengan bantuan dari agan tentunya..
Balasan post TKKC
Quote:

Muantab emoticon-2 Jempol

Absen ba'da maghrib emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Halo om maaf numpang nanya nih apakah tongkat oli (dipstick) dan timing belt kijang diesel Bisa subsitusi dengan Toyota hiace lh11 tahun 1984 Karena mesin mereka sama2 L series. Hiace L engine (2200cc) Dan kijang 2L (2400 cc). Trims gan
Balasan post TKKC
Quote:

wiiiiih.....emoticon-2 Jempol
Quote:


diukur aja panjang, dimensi sm tutup karetnya. kalo beti sih seharusnya pnp

Quote:


ayo suhu om arsi, merapat..di palma nih kuningan sebrang kantornya bastian
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
para suhu semua ada yang tau ga gimana caranya ngecek switch door/sensor pintu yang rusak sama nggak, pake test pen atau apa gt.. thanks
Quote:

Sundul gan.... emoticon-Cendol (S)emoticon-Hansipemoticon-Ngacir2
Balasan post TKKC
Quote:

siyap om, insha Allah ikutan merapat ke tkpemoticon-Ngacir2
Halaman 152 dari 166


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di