CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[tanya] perbedaan GL PRO SERIES(mesin item) dgn NEO TECH
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002061566/tanya-perbedaan-gl-pro-seriesmesin-item-dgn-neo-tech

[tanya] perbedaan GL PRO SERIES(mesin item) dgn NEO TECH

sesuai judul...
mau nanyain perbedaan spec mesin GL PRO SERIES yg mesinnya warna item tuh (generasi dulu) ma GL PRO NEO TECH.
tolong pencerahannya dari para senior semua,atau sapa aja yg bisa kasi masukan.
tq b4..
GL PRO lama klo gak salah 140cc,
terus GL PRO neotech 160cc..

CMIIW
Lumayan banyak perbedaannya, gan.
Mulai dari mesin yang 145cc & 160cc.
Trus beda di karburator & knalpot (Pro yg lama suara knalpotnya lebih nge-bass).
Yang paling beda sih dari performancenya, gan.
GL-Pro lama bisa tembus 140km/j. Sedangkan yang neotech cuma 125km/j.
(gw pernah punya dua2nya)
ikut nyimak aja gan soalnya masih newbe
Quote:


iya bener gan, katanya lebih enak GL-PRO yg lama daripada yg neotech
honda gl pro tuh spare pratnya msh byk dijual gak sih gan?
Quote:


Kbtulan ane pake jg gan.. Part gl pro masih banyak d pasaran... Jangan takut buat miara l pro...
Quote:


masih banyak baget kukz gan..

gl pro

sy pake gl neo tech..
blm tsu apa2
spare part lumayan gmpng gan..
cuma harus sabar...kmrn br ganti tangki bensin.
tapi kalau bisa ngeset gl dibuat platina menjadi lebih kecepatannya tp inget saat itu platina pas untuk kecepatan tinggi bergerak tp harus di set lagi
nyimak ahhh
mas ane punya gl100 k2 tahun 92. malsahnya cepet panas... solusinya apanya?
Quote:


gl pro black engine warna keseluruhan mesin mulai rengkes smua warna item sm block koplingnya kaya segitiga minggir gan, kalo neotech itu tahun muda ampir sm kaya MP ukuran seher beda kalo neotech dari 62 kalo black enggine 59 kalo ga salah
moga manfaat gan, meski ukuran seher lbih gede lebih ajip gl lama gan tril ane pun pake pro seriesan
ghan... ane Pram... mau nanya beli filter untk Gl Pro black enggine... dimana daerah bogor
Quote:

Pasangin ke mesin cb bisa ga gan ?

tanya gan

Quote:


setau ane klo yg neotech lebih irit dibanding yg black engine
suhu2 dimari mau tanya cara membedakan gl pro black engine dan neotech itu bagaimana apakah benar dari momer mesin klao yg black dimulai dai huruf D,DE atau DC mohon petunjuknya suhu karna rencana ane mau beli yg gl pro black engine cuma gak tau cara bedainnya...terima kasih


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di