alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 473 dari 501
Blm beli hh baru udah ada poco F1 nanti september xiaomi keluarin apa lg ya.
Budget 4 juta yang kamera bagus depan dan blakang, buat sosmed ama multitask apa yaa gan? rencana mau minang oppo F9 atau ada rekomendasi lain? thank u
Quote:


Betul, memang ada kasus fail di kameranya, sepertinya softwarenya, tp rata-rata ga mengalami masalah tersebut kok. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal yg ente punya saja.
emoticon-Bingung

Quote:


Belum bisa menyimpulkan kamera Mi 6x, tidak resmi di Indonesia jg, tunggu Mi A2 resmi di Indonesia saja dulu.
emoticon-nyantai

Quote:


Max M1 minus di performa & gaming kurang bagus, kamera jg jelek. Sebut saja kriteria kebutuhan & dana maksimal ente.
emoticon-Request

Quote:


Xiaomi Redmi 5 paling pas.
Atau kalo mau second ya ambil Zenfone Max Pro M1 atau Xiaomi Mi A1 saja.
emoticon-Salaman

Quote:


Second Galaxy Tab S2 saja kalo mau overall mantap.
Dual OS ga ada yg bagus, banyak bug, 1 OS saja ada bug-nya, apalagi dual OS.
emoticon-No Hope

Quote:


Redmi 6 udah mau rilis tuh.
emoticon-Angpau

Quote:


F9 kamera belakang blm bisa menyimpulkan, tunggu banyak review berkualitas dulu saja.
Kalo mau kamera depan belakang pasti bagus ya ambil Asus Zenfone 5 saja, multitasking jg mantap.
emoticon-Cool
Lihat 3 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


ada rekomendasi lain nggak gan? keluaran sony, opo, atau samsung misalnya?
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


ada rekomendasi merk lain nggak gan? Oppo, samsung atau sony misalnya?
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


Budget 7jt an... buat daily driver aja...kebanyakan dipake kerja... kadang2 aja buat nge game
Gan. Klo ad pilihan v30 plus sm zenfone 5z. Pilih mana ya?
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


kalau diluar fitur kamera, bagaimana h2h 9lite dengan note 5?
pengennya sih non xiomi, kompetitor lain bisa lirik tipe apa ya?

btw, hp saya sebelumnya rada kecil, tiba2 liat hp tipe "note" yg notabene gede sizenya dari ukuran std, sepertinya kegedean kalo note 5
Diubah oleh magmo5
Quote:


Sementara belum ada.
emoticon-Cape d...

Quote:


Asus Zenfone 5z, Pocophone F1.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Zenfone 5z unggul di performa, gaming, kamera depan, dan multitasking lebih oke.
V30+ unggul di kamera belakang, sound, display, aftersales, batere, dan buat rekam - edit video lebih oke.
emoticon-cystg

Quote:


Honor 9 Lite cuma unggul di manajemen RAM saja, buat multitasking lebih oke.
Performa, gaming, batere, fitur, aftersales lebih unggul Redmi Note 5.
emoticon-I Love Kaskus
Lgsg aja ya

I ad bujet d kisaran 4.5 sampe 4.65

Ud incer2 mi 8 se atau pocophone f1, cm gitu liat peluncuran perdana pocophone f1, koq jd ngeri2 sedap y, liat byk komplain d qc ny pocophone f1

Kira2, mi 8 se, ok nda? Mskd ny dr segi QC apa segala, trs mi 8 se apakah bs mncukupi kebutuhan i?

Apa ad alternatif lain, selain 2 yg diatas itu?

Kebutuhan sih, std2 aja ya klo i, plg cm wa & telegram (krn kerjaan byk dsana), sama main pubg kadang2, trs klo bs yg kamera ny ok krn dbutuhkan (maklum org lapangan), ama y klo mmgkinkan, baterai ny yg aga tahan lama, jd ga perlu bolak balik cari powerbank

Soal garansi sih, no prob lah, i dah ad pengalam dgn byk hp xiaomi yg non resmi, n very good so far
Diubah oleh w3tt1e5
Budget kisaran 4 - 4,5 juta
Kebutuhan kamera, video, multitask, memory internal lega, update os terjamin
Lirikan ane huawei nova3i, oppo f9 & asus z5
Menurut agan update os di 3 merk ini mana yg oke? Atau ada rekomen laen?

Rencana mau dipake 3 taon 😊
Lihat 1 balasan
Balasan post Rin777
Quote:


pocophone f1 sepertinya blm stable. ini aja dicabut semua penjualan retailnya.
mi 8 se oke , kalo mau resmi coba ke zenfone 5 kalo bs dapet di harga segitu worth juga kok.
zenfone 5 sudah OIS, mi 8 se masih EIS kalo gasalah. dan kamera depan zenfone 5 sudah ada stabilizationnya, mi 8 se belum.
tapi layar jelas mi 8 se amolednya lebih bagus. chipsetnya juga jelas menang di mi 8 se.

Quote:


kamera nova 3i gaada OIS, zenfone 5 sudah ada.
internal gedean nova 3i di 128gb
update os,multitask? vote ke zenfone 5nya. denger2 Q4 2018 udah dapet android pie.
Diubah oleh entrepreneurs
Lihat 1 balasan
Quote:


A*us ga deh, skip dulu, prnah ony pengalaman ga mengenakan dgn brand tsb, qc ny ancur, laptop i blm 3 tahun, sdh kebakar mobo ny, untung ms garansi, klo ga, tdk trbayangkan musti spent brp byk bwt reparasi ny

Mi 8se, piye klo soal camera quality ny, dbanding dgn mi5 yg hendak i gantikan, apakah downgrade kamera ny mi 8 se?
Lihat 1 balasan
Balasan post w3tt1e5
Quote:


upgrade gann kalo dari mi 5.
Balasan post chylast
Quote:


pertimbangannya memory internal ya?
kalau memory internal saya gak masalah. kmrn saya juga make redmi 3s prime. tidak ada kendala dengan memory. kadang hasil foto yang bikin memory penuh, tapi saya lbh suka masukkan ke laptop biar lebih terorganisir. risih saja hape penuh dengan foto2.
yang saya belum paham tentang RAM. apakah RAM 3 dan 4 pengaruhnya besar atau malah tidak jauh beda
Mau nanya kelebihan Zenfone 5z dibanding Pocophone F1 apa ya?

Yang gue tau Zenfone 5z itu desain dan kamera lebih bagus (bener ga sih kameranya lebih bagus dibanding Poco), dan ada NFC. Selain itu apa lagi?

Kekurangannya baterai kalah 700 mAh.

Gw dilema nih memilih antara Zenfone 5z dan Pocophone F1 karena secara spek sama tapi harganya beda 1.7 juta. Apakah 1.7 juta itu worth it? (Pocophone 5 juta, Asus Zenfone 5z 6.7 juta)
Misi suhu2 android. Mau tanya.. Klo mi5 sama zenfone 5 2018 bagusan mana ya?? Spek secara proc kamera batrei dll gmna yaa??
Ane skrg pke mi5 tp niat mau ganti krna bosen.. Klopun jd ganti mi5 nya ane jual dlu baru beli zenfone 5 nyaa
Ohh ya spek proc buat game ga terlalu butuh krna bukan gamers maniac.. Mksih suhu2
Balasan post entrepreneurs
Sayangnya ni hp zenfone 5 masi gaib 😥
Sedangkan ane perlu cepat 😥
Lihat 2 balasan
Balasan post Rin777
Quote:


Bukannya sudah bisa beli di lazadut yakk??
Lihat 2 balasan
Gan ane lg nyari hp yg punya fitur batre gede biar ga sering ngecas, ram 3gb keatas, rom 64gb keatas, lalu ada fitur nfc nya. Bujet max 6jt
Kira2 apa yg cocok ya gan?
Halaman 473 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di