CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 435 dari 493
Quote:


kasih fotonya jd bs detail jg kasih penjelasan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ini buat roadbikekan, gw bb 100kg pake bibshort size 3xl masih bisa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post adimel2010
Quote:


rencana buat xc sama single track-an, gan. btw, beda kah kalo di pakai road bike sama xc ? bb ane juga 100++ nih, gan 😁


Quote:


Gan mau tanya, tempat beli ban detonatornya daerah mana.
Kalau bisa bisikan ane harganya.

Apa gak jingkrang gan sepeda agan dari ban gede pindah ke ban detonator soalnya kalau ane baca ukuraannya kecil bgt.

Ane punya cascade juga pengen beli ban detonator.
Ukuran ban dari pabrik kan 27.5 x 2.10.
Sedangkan detonator 27.5 x1.50

Mgkin agan suhu suhu lain juga bsa kasi ane pencerahan.
Thx
Quote:


Ane beli di daerah kab bandung gan, di bojongsoang belakang borma, harga nya waktu ane beli 260 satu. Atau cari aja la bike di bl

Kayanya 1.5 udah paling minimum gan buat rim nya, keliatan agak aneh sih gan sama fork nya tp masih keliatan ok sih menurut ane emoticon-Ngakak

Tp buat ngaspal emang sih lebih enak ban kecil mah

Atau nyari yg 1,75 aja gan, btw agan tau merk maxxis yg 1,75 nya?
Quote:


Sama aja sih, saya lbh suka pake bib soalnya lebih nyaman aja


Quote:


Nah sama gan pertanyaan kita. Ada ga ya maxxis detonator yang di atas 1.5. Setiap nyari di toped atau bl, maxxis ketmuanya cuma yang 1.5 gan.

Jika berkenan Gan fotoin penampakannya nya dong gan. Sepeda mtb agan yg udah hybrid.

Sepeda ane bakal mgikutin jejak mtb agan
Misi gan....pengen nanya.

Sepeda ane ada problem di bagian disc brake.
Tiap ane gowes biasa itu rotor selalu bunyi kegesek brake pad-nya.

Penampakannya....
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Agak nggak simetris

Ngatasinnya gimana yak gan ?
Quote:


coba cek gan maxxis overdrive buat aspalan juga kok ada yg 1.75

saran saya kalo mau irit bisa pake cst city traveller ane pake 3 tahunan buat di kota lumayan awet ga gampang bocor kaya ban folding maxxis ane (crossmark)
Gan mau tnya gan, maaf newbie, saya bru beli freehub novatec D542SB sama hubnya DH41SB mau saya psang di rim 27,5, untuk ukurannya jari2nya pnjangnya brpa ya gan? Mohon pncerahannya gan, hhehe terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post cemet92
Quote:


asal rimsnya normal tingginya, pale panjang 27.2 senti.
atau kalo ga yakin itu pake spoke calculator app atau online.



Quote:


Makasih gan infonya,
mau nanya frame fulus, itu shock belakang penempatannya beda2, ada yg horisontal, vertikal, atas dan bawah, terus swing arm (kalau di motor) itu ada yg tebel, kecil, lurus dll
pervedaan nya apa? yg model terkini yg mana? yg paling tahan banting yg mana itu? makasih
Diubah oleh sanitarium
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post sanitarium
Quote:


tergantung kualitas pabrikasi dan peruntukan. kalo yg ga banyak repot cari yg single pivot saja, ga banyak komponen. perawatan lbh murah.


https://www.bikeradar.com/gear/article/buyers-guide-to-mountain-bike-suspension-part-2-28438/
Gan mau nanya, kan ane punya united detroit 2.0, semua masih bawaan. Pas gowes ane kok ngerasa fork breach nya keras banget ya gan kalo di jalan yg agak berbatu? Kalo mau ganti fork recommended apa ya gan?


Quote:


Quote:


Udah pernah nyoba gan? Review dong,

Schwallbe marathon juga ada yg 1.65 gan.
gan mau tanya donk, rencana mau beli speda mtb budget max 1.5jt merk dan type apa ya yg rekomendasi buat di beli?

maaf hu, ane tanya yg udh ada di page one, tapi artikelnya ane gak bisa buka yg di page 1 pake hangpon

Q Loc Suntour

Mohon bantuannya dari agan2 yg pernah/pakai fork suntour ta15, khususnya aion 34.dari deskripsinya pakai ta 15x100, tapi pas saya pasang hub novatec d771 masih ada space pas sudah dilock.apakah as ta nya yg keliru untuk 15x110 apa memang seperti itu?
Spoiler for :

Spoiler for :

Terima kasih buat yg ngasih pencerahan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


budget nya brp gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


mtb harga segitu spek nya relatif mirip mirip. lebih gampang agan dateng ke toko sepeda trus cobain 1 1. ambil yg menurut agan nyaman dan suka aja
Halaman 435 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di