CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578dfce112e25767158b4569/tkkc-toyota-kijang-kaskus-community---part-4

TKKC | TOYOTA KIJANG KASKUS COMMUNITY, WE ARE BIGGER - BETTER - FASTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 151 dari 166
Balasan post hobiboy
Quote:


kalo gak repot bongkarnya , 500rb jadi kemahalan deh kayaknya om hehe...
Siang agan2

Numpang nanya siapa tahu ada yang pernah bongkar dashboard Kijang Grand 94, mohon tulung step by step, kemarin mau bongkar kok kayanya susah sekali, makasih..
Quote:


mas ngebengkel dimana nih. kali aja bisa gabung mas ✌
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post hobiboy
Quote:

kalo saya dulu (gk tau apa ini cara yg bener ya), kisi2 ac yang deket tongkat persneling itu juga dicopot. Atasnya juga, yg ada saklar AC tu. barulah cover speedometer bisa dibuka ..eh maksudnya bongkar tu apa ya? mau ganti apa gitu?
Quote:

bukan bengkel dan bukan montir om hehe...Saya mah tinggalnya di desa jauuuh dari ibukota hehe...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


hehehe kirain jakarta juga mas
Balasan post hazratjamal
[QUOTE=hazratjamal;5b83bdf814088d763a8b4567]
kalo saya dulu (gk tau apa ini cara yg bener ya), kisi2 ac yang deket tongkat persneling itu juga dicopot. Atasnya juga, yg ada saklar AC tu. barulah cover speedometer bisa dibuka ..eh maksudnya bongkar tu apa ya? mau ganti apa gitu?



Ohh... makasih ,kemarin cuma buka baut 4 di atas speedo sama samping, rencana mau lihat bohlam speedo pada mati jadi ga bisa liat panel kalo malam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post halalang
Quote:

iya gan, soalnya itu kan saling 'tumpang tindih' gitu, jadi agak repot kalo mau bongkar2.
bohlam speedo bisa dilongok dari bawah dashbord, terus dirogoh + dicopot kayaknya...tapi harus agak akrobat, rawan keseleo hehe...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post hazratjamal
Solved...
makasih agan2 semua, dashboard kijang grand nya dah ganti bohlam T10 pake warna putih,
hehe... DIY keren juga jadinya,
Siang Gan,

Mau tanya tentang motor wiper toki 96 nih, kan bawaan aslinya udah lemah, pengennya sih ganti motor yang ori/kw
tapi kan kecepatan kipas dari sononya udah pelan, ada saran pakai motor/modifikasi apa biar sapuan kipasnya agak kenceng ?

Thx
misi agan agan semua ane ikut share video cara ganti oli mobil kijang ya. siapa tau bermanfaat hehehehe emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
buat kekurangan videonya mohon maaf karena masih belajar editingnya heheheh emoticon-Embarrassment
emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Diubah oleh karirmujadi

Jajan Kisul Hari Ini

Mau curhat sekaligus nanya agan2, ane baru beli kisul LSX 2003 sebulan lalu, tiba2 kemarin kisul ane klo diinjak kopling bunyi suara gemuruh, tapi suara ilang klo kopling dilepas klo dinjek lagi bunyi lagi, nah hari ini ane ke bengkel, di cek lah.. ternyata mataharinya kena, klo release bearing sama kampas kopling masih bagus.. tapi kata mekaniknya klo ganti sekalian satu set aja.. yowes akhirnya ganti satu set, plus mumpung lagi ngebongkar bawah sekalian lah ganti seal bak calter, ganti oli mesin, ganti oli transmisi.. biayanya :

- kampas kopling 7k merk toyota rp. 500rb
- Matahari/dekrup merk aisin rp. 700rb
- bearing kopling rp. 225rb
- bearing pilot rp. 35rb
- oli TMO rp. 320rb
- oli HDA 90 rp. 160rb
- filter oli rp. 25rb
- pack calter rp. 75rb
- lem gasket rp. 35rb
- jasa semuanya rp. 500rb
Total rp 2.575.000, dapet potongan 75rb
(Termasuk mahal atau murah ya?)

Pengerjaan masuk jam 8 pagi, selesai jam 6 sore
Lokasi ane di Bontang kaltim

Nah setelah itu di start deh pertama kali, suara mesinnya kasar berlangsung 2 detikan, setelah itu agak halus selama 2 menitan dan normal setelah itu, cuma anehnya skrg kenapa kisul ane jadi keluar asap putih.

Pdhl sebelumnya ga keluar asep, sebelumnya pake oli TMO (menurut pengakuan penjual mobilnya), skrg juga pake TMO 10w-40 tapi kenapa jadi berasap ya, apa normal atau gmn? ada yang bisa bantu jawab?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post roomforrent
Quote:


normal itu harganya semua, sama dgn di jkt.

gampangnya kalo asap cenderung putih dan terus2an sepanjang mesin hidup kemungkinan silinder piston baret. tapi kalo cm pas baru dinyalakan terus lama kelamaan hilang berarti cm kondensasi air aja
mana nih suhu suhu om om semua, kok WA aja yang rame.
Ayoo ramaikan lagi ni thread.
emoticon-Keep Posting Gan emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2
Diubah oleh jahex_sa
Quote:


masih ada asap putih tapi tipis bgt, cuma keliatan bisa keliatan klo pake senter cahaya,, tapi skrg ada masalah baru lagi gan,

alarm mobil klo di lock pake remote ga berapa lama malah bunyi, ane pake alarm steelmate 838e.. punya kisul masalahnya baru selesai satu muncul lagi satu.. hehe untungnya ane yang dari ga ngerti mesin jadi agak2 ngerti bagian2 mesin, karena ada masalah..
Quote:


wah ane mau dong masuk di grup buat nambah2 ilmu perkijangan
Quote:


Sundul gan... emoticon-Sundul emoticon-Cendol (S)
Quote:


masuk group fb dulu gan, linknya di halaman depan.
emoticon-Sundul Up
Quote:


ajak yang lain sundul om.
emoticon-Sundul Up
bengkel rekomendasi jakarta selatan dimana ya. saya benerin sil roda bocor sama netes oli persenling udah 3x bolak balik belom beres juga. sampe capek saya mas. tolong dong rekomendasi bengkelnya... makasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sundul gaaann

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Halaman 151 dari 166


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di