CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 357 dari 384
gan ada yg pernah ganti shock
nggak serena c24 nya?
kalo ada yg udah kasih review dong
gimana rasa nya before after?
trus pake merk apa.

c24 ane kayaknya udah 6 tahun gak pernah ganti emoticon-Big Grin
sekarang baru pengen ganti yg gak ori
jd nunggu dulu review agan2 dimari
Diubah oleh takada_12
Quote:


Nggak mau diperbaiki aja Gan, dibuat jadi double rebound di FCS. Ane pakai dan jadi lebih stabil mobilnya.
Lihat 1 balasan
Balasan post rio80
Klo di area yogya cb ke AHA motorservice daerah jombor om.
Sya beli serena c24 kucing dlm karung kmrn, ancur mesinnya stlh dipake 4 hari n maticnya pindah gigi 2 ke 3 dpt rpm agak tinggi, di rpm 2000 an keatas dr awal beli. Alhamdulillah, dikasi petunjuk Allah Swt, dipertemukan ma AHA motorservice, bs beresin mobilnya dgn standar nissan service krn org2nya jebolan nissan smw. Kelebihan lainnya, bs nego komponennya, mo pake genuine, jepang non nissan, copotan ato kw. N mreka bersedia nyariin sebisa mreka.

Alhamdulillah bgt, bbrapa komponen pake genuine, lainnya pake non genuine utk menekan harga atas pertimbangan ketahanan n keamanan.
Quote:


boleh tau dimana tu FCS gan? ane mau repair shock
Quote:



SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Quote:


Quote:


suwun gan coba meluncur nanti
Balasan post doni170845
Quote:


wah boleh di coba nih. agak ragu juga sih
kalo nggak original bawaan nya. thx gan
Quote:



Lemot gak gan pake pertalite?
Butuh saran Om kabel sling sliding door Serena macet klo beli pretelan kira2 Dimana ya?
Balasan post dj2christ
Quote:



Sangat menarik infonya gan. Tapi berhubung domisili ane di bandung, Seat Maker sekelas Vetue yang ada diBandung apa ya? Lumayan gempor kalo modar- mandir bandung-jkt buat sarung jok.

Repair kit Master rem C24

Siang agan2.. serena c24 ane bermasalah, rem nya suka nge-lock.. stelah di cek kayaknya ada masalah di master rem atas.. barangkali agan2 ada info nya untuk repair kit master rem bisa dibeli dimana yah? Makasih sebelomnya
Quote:


Nggak lemot Gan, Serena C26 ini enak kok tarikannya, CVTnya termasuk canggih dikelasnya.
Balasan post camsaft
Tanya yg sama neh gan, tempat bodykit serena di bandung
Orisinil memang paling the best Gan, bisa 4-5 tahun awetnya.

Quote:


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

Kunci ct24

Permisi senior
Mau tanya untuk sparepart kunci ct24 yg bagus dmn y?
Saya baru angkat ct24 2009 kuncinya cuma 1 trus alarmnya udah lemot
Tx
Izin agan2. Mao tanya, pintu geser serena bermasalah, klo dr handle dan pintu dlm ga kebuka tp klo dr supir dan kunci kebuka.
Kira2 masalahnya dmn ya,
Recomen bengkel jg dong gan
Quote:


klo g mo ribet bawa montir dari garasi.id om... bayar 400 an klo g salah tp dapet wiranti dan ada report ny... recomended lah buat yang nyari mobil tp bingung dan g mau repot ngecheck sana sini...

ane juga naksir c24 nih gan lagi cari2 plus nabung.. sebenernya pengen c26 tp kayaknya c24 sudah lebih dari cukup karna bbm ny juga g jauh beda dan lebih bertenaga yang C24 info nya... rencana juga mo disiksa buat jalan2 gunung dan mudik ke sumatera. Orang tua juga sudah mulai sepuh jadi untuk naik juga lebih enak karna lebih rendah.
pernah terbesit ke freed tp untuk harga g wothed buat tahun 2011 di banding c24 trus klo pun bbm sama bae (g beda jauh) antara freed dan c24 untuk ukuran mesin 1500 cc untuk dalkot.. untuk lukot tarikannya malah lemot katanya untuk freed... oh ya nih c24 minumnya pertalite khan ya? atau bisa di set ke pertalite?
Setelah dapet unit langsung flush engine dan carbon cleaner, flusing matic dan terakhir remap ecu biar lebih irit katanya sih garansi di dr mobil serpong... ada yang pernah coba remap?
Balasan post arwie23
Quote:


kemungkinan ring pistonnya om kalo knalpot ngebul & oli mesin berkurang
turun mesin mungkin sekitar 7-10 jt deh kalo di bengkel umum
tapi bisa jg dari PCV valve yg udah afkir. kalo itu sih murah tapi ga tau harganya buat nissan serena C24 brp
permisi gan, saya ada serena C26 mw nanya untuk benerin roof monitor dmn ya gan? enselnya patah, klo ganti unit merk apa ya yang bagus? mksih infonya
Lihat 3 balasan
Halaman 357 dari 384


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di