CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bangun Bandara Kediri, Gudang Garam Siapkan Rp 10 Triliun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b87b2ba620881e77c8b4568/bangun-bandara-kediri-gudang-garam-siapkan-rp-10-triliun

Bangun Bandara Kediri, Gudang Garam Siapkan Rp 10 Triliun

PT Gudang Garam Tbk (GGRM) menganggarkan Rp 10 triliun untuk pembangunan Bandara Kediri di Jawa Timur. Hingga saat ini, total dana investasi yang sudah dikeluarkan GGRM mencapai Rp 1 triliun.

"Kami bikin bandara baru pertama kali. Investasinya di atas Rp 1 triliun dan di bawah Rp 10 triliun," tutur Direktur PT Gudang Garam Tbk Istata T Siddharta di Jakarta, Selasa (28/8/2018).

Menurut Istata, proses pembangunan Bandara Kediri membutuhkan waktu lebih dari 2 tahun.

"Target pembangunan nggak mungkin selesai dalam waktu satu sampai dua tahun. Untuk benar-benar siap digunakan harus lebih dari 2 tahun," kata dia.

Dia menambahkan, proyek pembangunan Bandara Kediri kini telah menjadi Proyek Strategis Nasional (PSN). Kendati demikian, Bandara Kediri tidak menjamin akan rampung pada 2019 mendatang.

"Walau sudah masuk PSN, tidak ada jaminan akan cepat selesai. Tapi dengan masuknya ke PSN ini memberi manfaat karena pemerintah full support mengatasi kendala-kendala yang dihadapi," kata dia.

Lebih lanjut Istata menjelaskan, terkait luas dan panjang landasan pacu Bandara Kediri, pihaknya masih mempertimbangkan. "Landasan pacu masih mempertimbangkan berapa meter luas dan panjangnya, ujarnya.

Adapun mengenai sumber pendanaan untuk proyek Bandara Kediri, saat ini seluruhnya menggunakan kas internal.

"Lihat saja di laporan keuangan kami berapa besar revenue dan laba, bisa disimpulkan. Tapi kami tidak menutup diri untuk investor ini masuk, kami masih open untuk itu, namun belum memutuskan apakah akan menggandeng pihak lain atau tidak," tutup dia.

PT Gudang Garam Tbk berencana membangun Bandara Kediri. Nilai investasi pembangunan bandara tersebut mencapai Rp 5 triliun-Rp 6 triliun.

Direktur Komersial PT Angkasa Pura II, Daan Ahmad menyatakan perseroan mendapatkan tawaran dari Gudang Garam untuk mengelola Bandara Kediri jika sudah beroperasi. "Ini harus diapresiasi karena mereka akan bangun dana Rp 5 triliun-Rp 6 triliun oleh Gudang Garam. Nanti diserahkan ke pemerintah," ujar dia di Palembang, Rabu (1/8/2018).

Tak hanya Bandara, Daan mengungkapkan Gudang Garam juga telah memiliki maskapai penerbangan sendiri.

"Ternyata pas saya ke sana mereka juga sudah punya airlines. Jadi ini bagus, ada perusahaan punya maskapai sekaligus airport. Di Singapore ada juga, jadi ini bisa jadi model di Indonesia," dia menambahkan.

Daaan menyebutkan Bandara Kediri merupakan satu dari 10 bandara baru yang akan dikelola perseroan. Bandara lain yang akan dikelola yaitu, Purbalingga, Sibolga, Jember, Sabang, Lampung, Bengkulu, Belitung, Bintan, Purbalingga dan Palangkaraya. "Palangkaraya bagus jadi ibu kota karena dekat dari negara Asia lainnya," jelas dia.

Daan menuturkan, tambahan pengelolaan 10 bandara tersebut bisa mendukung kinerja perseroan yang menargetkan bisa melayani 120 juta penumpang pada 2020. Saat ini perseroan telah melayani sekitar 100 juta. "Akhir tahun ini mudah-mudahan bisa tembus 110 juta," tutur dia.

https://www.liputan6.com/bisnis/read...-rp-10-triliun

bandara gan
Halaman 1 dari 2
emoticon-Shakehand2
candi hambalang rumputnya bisa buat makan kuda sang titisan emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak yak duitnya GG
Balasan post rasis.baswedan
Quote:


candi kardus
emoticon-Wakaka
kog duit swasta yg buat bgn? duit utangan dikemanain?
yg bener gini. gk kek yg lain. bandara militir dipake sipil emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pengelola angkasa pura,,tapi bagi hasil dengan pemilik utama GG

apbn dikemanain saja?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kediri semakin maju nih..
ini nanti operatornya sapa .....
Quote:


anu... coba itu kelak warga Kediri memplototi anggaran di Pemda Kediri, juga masyarakat memperhatikan Kemen PUPR emoticon-Big Grin

takutnya kasus Nurmahmudi kembali trulang disini, yg bangun, yang bebasin tanah, yg bayar SWASTA tapi d klaim dan d realisasikan dr anggaran Pemda emoticon-Ngacir
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post inggardi
Quote:


non militer
-soetta
-kuala namu
-ngurah rai

selebihnya kayaknya ga ada, alias punya TNI semua emoticon-Leh Uga

klo jadi
-bandara jogja baru
-kertajati
Balasan post Uthe18
Quote:


yakin ga bakal terjadi ama si kodok?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Bt bangun bandara2 di pelosok yg jarang peminat dr segi bisnis..bandara2 itu peminatnya sedkit investor pd gmw krn g hasilin apa2.
tp pemerimtah hrs bangun bandara itu krn utk darurat semisal bencana, bs bt droping bantuan dr heli at pswt.

nah kediri ni byk yg minat krn bs rute surabaya, bali, jogja at manalah. jd diserahin ke investor.

mode kyk gtu byk dpake dan umum dmn2 g cm indonesia.

tol yg kira2 sedikit investor yg mw (krn g menguntungkan) di ambil pemerintah (kyk transpapua) sedangkan yg profitnya byk diserahin ke swasta dg itung2 klo ud sekian taun akan diambil pemerintah.

klo semua diserahin ke apbn lambat, gk ngejar..bisa sih tp hrsnya mulai sejak 30taun yg lalu startnya.
Balasan post Uthe18
Quote:


@bold itu pemda bangsad banget te emoticon-Leh Uga
subannalloh, hasil gw ngudut, duitnya dipake bikin bandara emoticon-Leh Uga
Diubah oleh monyet2012
Bakal jadi bandara bebas ngebul GG nih... mantaaabb...emoticon-Big Grin
Percuma nguntang nyata nya emng bukan buat infrasuturktutlr
Balasan post dogvenom88
Quote:


lah gak ada jaminan juga kok mo siapapun Presiden nya emoticon-Stick Out Tongue
karena yg Pimpro nya bukan Presiden sendiri emoticon-Hammer

btw, keren kali ya si GG punya Airline sendiri, selama penerbangan balik ke masa lalu, smooking room emoticon-Ngakak (S)
penumpang dapat bonus 1 kaleng rokok product GG emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
..ye ilah,, kok gak bangun di Surabaya aje...?!
emoticon-No Hope
Balasan post Uthe18
Quote:


bukannya justru sangat rawan terjadi di rezim yg ngutangnya banyak dan ngaku2 bangun banyak infra di daerah terpencil ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di