CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#AsianGames: Hanya Dalam Sehari, Indonesia Merebut 10 Medali Emas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b848ce1a09a398f038b4569/asiangames-hanya-dalam-sehari-indonesia-merebut-10-medali-emas

#AsianGames: Hanya Dalam Sehari, Indonesia Merebut 10 Medali Emas

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Kalo kebanyakan malah mencurigakan gan, malah mengancam nasib pencaksilat sendiri di kejuaraan internasional, bisa jadi asian games mendatang dah gak masuk, begitu juga di olimpiade tokyo nanti.
Mangstab Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Keren emoticon-Selamat
power tuan rumah emoticon-Big Grin

tapi seru juga liat sport climbing emoticon-Ngakak (S)
Mantap pencak silat juara umumemoticon-I Love Indonesia
Pencak silat olahraga asli indonesia jadi ya harus borong medali emoticon-Big Grin
pencak silat smg diadain lg di next ag gan....
jd bs peringkat 4 lg
ciaatt ciat emoticon-I Love Indonesia
terlalu banyak nih.. Jangan-jangan emoticon-Bingungemoticon-Hammer2
maju terus indonesia kuemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Sebenarnya yg bikin kaget itu jika di cabang pencak silat sumbangan emasnya minim.

Bangga boleh , over proud jangan

emoticon-Traveller
Sebagai negara tuan rumah , indonesia bisa mengajukan beberapa olahraga untuk dipertandingkan, dan salah satunya indonesia memilih pencak silat ini. Beberapa negara protes mengenai cabang olahraga ini karena tidak semua negara menguasai, paling ya negara2 di sea games. Dikuatirkan karena banyaknya emas diambil oleh indonesia, asian games berikut bisa jadi pecak silat bakal terancam tidak dipertandingkan lagi.
Quote:


kaga gan, indo memang kirim atlit paling banyak nomer 2 setelah Cina emoticon-Big Grin peluang menang pun lebih besar
Mantabs
Quote:


setau gua masih wacana, karena peserta ny y itu2 doank sih, tp y bisa aja hehe. cuma jgn jumawa tinggal nunggu aja pncak silat trkenal di dunia asal jgn kaya badmintob ce nyungsep ntar wkk
alhamdulillah emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Syukurlah
Balasan post kamuhajat21
harusnya dibuat peraturan, olahraga yg diajukan oleh tuan rumah, medalinya jgn terlalu banyak.. maksimal 5 medali emas lah..
klo kayak gini kan jadinya keliatan ga fair.. buktinya Iran protes tuh..
waktu SEA games thn kemarin, malaysia kan yg borong medali pencak silat mentang2 jd tuan rumah..

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


sebenernya pengen komen "double standard" klo ketemu komen kayak gini..

kenapa harus dibilang ekstraordinari kalo Karate dan Taekwondo dapat emas ? oke..karna dua cabang itu udah lama resmi dipertandingkan kemana-kemana.

tapi kenapa tanggapan miring soal Silat. bisa kan diliat sebagai ajang perkenalan olahraga baru ? (meskipun pas-nya dibilang sebagai pemantapan, karna bukan baru juga ini Silat), wajar aja kalo kita yang lebih banyak dapat emas, karna belum banyak yang minat. oke, setuju kalo soal jangan sombong dulu, jangan jumawa dulu. karna ya itu, masih belum banyak yg menggeluti Silat ini.

tapi kenapa kita sebagai bangsa sendiri, ga bisa apresiasi secara benar ?? ya paling ga, tolong dong bikin kesan, "oh ya Silat itu juga keren kok, ga kalah sama Karate dan Taekwondo"

terlepas dari terlalu dominannya atlit kita di cabor Silat (yg harusnya cuma perlu dianggap wajar), harusnya kita bisa makin nunjukkan ke dunia, kalo Indonesia juga punya lagi "keindahan" yang bisa dipelajari di seluruh dunia, yaitu Silat.
Diubah oleh njie89
ayo dulang terus mendali emasnya
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di