alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b9baa902cfec0718b4570/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-2

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 210
Balasan post ahmedfw
Quote:


iya, buka glove box..
klo gak, ya tanya langsung aja ke pemilik sebelum nya
Balasan post ahmedfw
maaf om Ahmed, oot.. tanya dong... dapat lio tipe apa dan berapa harganya kalau boleh tau? kebetulan sy mau lepas lio rs cvt 2014, cuman gak tau harga pasarannnya
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Siang agan2 semuanya, sorry selama ini silent reader baru Minang lio e cvt nih, sebelumnya pake GL.. Tarikan lio emang mantep walau di isi 8org (4 dewasa, 4anak sd) tanjakan tetep bisa nyalip.. Cuma lampu depan kanan ane ngembun nih, dah komplain ke beres minta genti lampu.. Masih nunggu proses sktr 3 mingguan.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post ahmedfw
Oh kemarin dapet harga 144jt gan,lumayan mulus untuk tipe nya e mt,km baru 27k
Kalau ditempat saya pasaran memang segitu gan,tapi tergantung kondisi juga si
Gan mo tanya neh, ane abis liat unit Mobilio 2018 e mt di pameran, ngobrol2 Ama sales-nya ktnya type s Sgt value for money (kebetulan di pameran sebelahnya ada confero), tp setelah baca2 di inet ktnya bangku 2nd row ga bisa reclining, bener ato tidak gan. Kl ga bisa sliding sih gpplah, kl ga bisa reclining Mayan pegel jg penumpang. Plan ganti mobil, lgi cr info ini.

Thanks
Lihat 2 balasan
permisi gan mau tanya, untuk air radiator lio pakai apa ya gan.. soalnya mendekati lower..mau beli takut g sama,sama bawaan lio..
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
gan, permisi mau nanya dong
kalo panasin mesin mobil rs cvt yang ideal berapa lama? emoticon-Bingung (S)
karena dampak ganji genap jd ga setiap hari bisa pake mobil emoticon-Hammer (S)
terima kasih agan agan semua emoticon-Cendol (S)
Balasan post hendrik.one
Quote:


Gabisa sliding sih iya, tapi reclining tetap bisa
Balasan post hendrik.one
Ok gan, baris 1 ama 3 mah sama semua kan. Thanks
ada yang tahu kenapa, pertama posisi LIO habis dipakai, parkir (mattin boil), masukin kunci, switch ke ON, dari kap mesin dh bunyi "nguuuung nggung" (fan/ blower di dalam kap mesin itu bunyi), kan harusnya ga ada bunyi apa , waktu switch ON (belum starter).itu kenapa ya? ada yg pernah ngalami?

LIO MATIC 2015
Lihat 2 balasan
Balasan post DrLab
Quote:


Asumsi ane dari habis dipakai sampe agan colok lagi kunci switch ke on ga sampe 5 menit ya? Pemakaian sebelumnya seperti habis siang bolong atau macet2an kah? Kalau iya wajar, temperature coolant-nya masih tinggi (mungkin 98 deg Celcius ke atas). Biasanya lio ane dulu kalau temp coolant >98 pasti fan akan nyala terus sampe suhunya di bawah itu (saat kunci di on ya kek kasus agan).


Tambahan: ane lupa antara >95 atau >98 fan akan keep nyala sampe di bawah batas itu baru dia akan mati.
Diubah oleh jonathanzzz
Balasan post sarjanaresto
Quote:


Bawaan honda coolant type 2, warna biru..sebotol 150rb gak semua beres ada

Alternatif honda coolant type 1, warna hijau...sebotol sekitar 25rb mayoritas beres punya

Ane masukin aja yg alternatif buat nambah.... Dah 3 tahunan gpp...kalo dimonitor jarang menyentuh 90celcius..80 an teruss
sore agan2 salam kenal, mobilio ane type S 2016, pngn ganti knalpot, kalo ganti header bisa ga ya? atau cuman sebatas downpipe frontpipe? trima kasih, newbie meminta pencerahan mohon jgn dibully emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post DrLab
iyaa bener.., hal seperti itu wajar yaa., makasih gan..
Balasan post sarjanaresto
Quote:


saya tambah pake yg tipe 1 beli di beres honda (airnya warna hijau) harga 25rb/liter.. kalo yang tipe 2 warna biru (long life) 110rb/liter..

Coba,liat aja gan di radiator bawaannya warna ijo ato biru biar sama tipenya kalo mau ditambah
Balasan post roronoa.beta
Quote:


Ane suka nih diskusi yg begni...sayangnya gak bisa jawab.
Koreksi ya...header itu yang exhaust dari mesin 4-2-1 kan?
Kalo bawaan lio kan dari 4 langsung 1 pipa ya..?
Quote:


ok tq infonya gan
Halaman 148 dari 210


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di