CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
(Tips) pecinta roadbike masuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e834128327cfe543000010/tips-pecinta-roadbike-masuk

(Tips) pecinta roadbike masuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 167 dari 194
Quote:

mendingan beli fullbike gan drpd frameset emoticon-Big Grin
Quote:

BB banyak ukuran & std gan..umumnya bawaan paket group set dptnya tipe BSA 68 biasa alias ext BB lebar shell 68mm tipe drat english..
tinggal dicek frame steel nya pakai tipe & ukuran BB apa..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post lawyerone
Quote:


Nambah lagi nih pilihan...Element FRC 85 gimana?
Balasan post lawyerone
Kalo suka modelnya hajar aja. Element not bad kok, Taiwan kan.
Quote:


hajar om emoticon-Big Grin (Tips) pecinta roadbike masuk
Quote:


element bukan local indo ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post yugasepto
Quote:


Bah kau beli?

Quote:


Taiwan om as far as i know

Tapi oke sih, kalo kita lihat mayoritas sepeda luar made in taiwan.
Permisi, post pertama nih

Saya minat beli strattos s2, tapi adanya frame uk. 50 sama 56 di rodalink sini, enaknya ambil yang uk. berapa?
Tinggi badan 185, berat 77kg

Thx in advance
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post YohanTrinity
Quote:


56
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post siBass
Quote:

tq
tadi sempet baca kok katanya mending ambil beberapa size lebih kecil
jadi bingung lagi wkwkwkwk
Quote:


size yg lebih kecil gampang handling nya dan bisa maen di setup panjang stem Dan tinggi seatpost Kalo size kegedean y gak bisa di apa2in
Balasan post siBass
yg pas saja. namanya kekecilan pasti ga enak
Mhon bntuan agan dan suhu... sy bru mlai memasuki dunia roadbike... antra polygon strattos s5 dan pacific primum 5.0 sbaikx plih yg mna..? Tnggi sy 175, brt 75 kg.. brpa ukuran frame yg hrus sy plih..?
profile-picture
damngood234 memberi reputasi
Quote:


tapi klo dari 56 ke 50 kejauhan. teori nya dgn tinggi sgitu emang pake 56. klo mau size down, ya ke 54, nanti baru main di settingan stem, sadel dll.

tujuan orang2 turun size supaya dapat handling yg lbh gesit karena frame lbh pendek dan kompak. tp klo utk long distance lbh enak frame sesuai size
Diubah oleh 911gt2
mau numpang absen dulu disini. Newbie baru main road bike nih. Sementara pake element frc 51, maklum baru bisa beli sepeda kecil2an.
mau nanya detail om,
apa perbedaan shimano "semi synhcro shift" dan "full synchro shift" ??

kalau semi setau saya perpindahan gear rd secara otomatis mengikuti speed dan cadence.
lalu apakah full synchro perpindahan gear fd dan rd secara otomatis??

penjelasan di web shimano bhs inggris dan kurang begitu paham.
tolong dikoreksi jika pengertian saya salah.
thanks
Permisi gan numpang nanya
Ane mw beli sepeda element police toronto.
Peruntukan buat pergi kerja pp 4km.
Salah satu yg ane suka dari sepeda ni frame nya besi. Lebih kuat dari alloy.

Apa bener sepeda ini berat dayungannya?
Makin berat makin bagus sih gan

Soalnya skalian latihan kaki juga untuk ndaki gunung tahun depan.

mohon bimbingan beli sepeda dengan budget 3 - 4 jutaan

Siang master sepeda..
ane lagi ingin sepedaan dari rmh ke kantor ( kira kira sekitar 10 km), untuk kondisi jalan rata rata aspal, akan tetapi ada juga beberapa yg jalan pavling.
kira kira yg cocok buat ane yg mana ya..?
ada yg meneyarankan beli heist2 atau gianicolo ..?
mohon saran suhu semua

salamkenal dari kota buaya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mohon saran gan cara cuci celana rb padding yang benar emoticon-Big Grin
Gan mau tanya sepeda police toronto termasuk roadbike ga gan ? Saya juga mau tanya kalau tekanan ban nya utk berat 90kg brp psi ya gan,tq
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 167 dari 194


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di