alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a561c7d1854f70f478b4568/home-of-air-condition-ac---part-1

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 501
Balasan post h4l
Quote:


agak mahal kalau cuci biasa sampai segitu mahal, di jkt pasaran 50-60rb

apakah biaya cuci besar sudah termasuk vakum?

daikin saya yang sama persis dengan milik anda, belum ada problem kipas lemah karena dalam kotor sih

padahal 3 bulan terakhir ini nyala 24/7 di suhu 26-27 derajat
Balasan post carplus
Quote:




Iya gan, di medan pun, ama tukang cuci langganan ane juga 50 rb.

350 rb itu udah termasuk vakum dan nambah freon gan.

Kl ane kemarin, kotoran didalam nya bukan debu, tapi seperti lendir gitu, warnanya bening, tapi kl di pegang baru terasa kl itu lendir dan licin - licin gitu...



Diubah oleh h4l
Quote:


Daikin Thai FTC25 standard 1pk bisa gan, dia udh R32 jg, dan walopun standard wattnya cuma 700 W lohemoticon-thumbsup
Diubah oleh riqriq106
Balasan post riqriq106
Quote:


780 gan yang bener, jangan liat di websitenya indonesia, ato liat di t*kopedia. Rada ngawur mreka nulisnya, coba check di daikin vietnam ftc series, sama plek spesifikasinya dengan yang di release di indonesia.
Minta saran agan - agan suhu sekalian. Rencana mau ganti AC kamar 3×4 m. AC lama merk LG 1/2 PK udah 6 tahun, lupa model/tipenya. AC lama menurut ane udah lemah kemampuan pendinginannya. Entah kotor atau emang udah lawas. Dan berisik banget AC nya. Minta saran AC 1/2 PK yang bandel bukan inverter dan selain merk LG. Haturnuhun.
Quote:

Kalau mau gampang, cari saja di tokoijo yang ratingnya bagus emoticon-Big Grin



Quote:

Pada saat pengerjaan "cuci besar" yakin memang karena kotor gan? Ga ada komponen yang diganti atau diatur?

AC tempat kerja ane kadang sampai setahun baru cuci, itu pun karena sudah berkurang dinginnya. Tapi dengar alasan pendinginan tidak merata dan bunyi bising hanya karena kotor, padahal baru 1.5 tahun, kok ane ga yakin ya? emoticon-Bingung (S)

Tapi entahlah..


Quote:

Makanya kan..Cewe kadang memang sulit dimengerti emoticon-Peace
Balasan post retgame
Quote:

Gree C3 gan emoticon-Jempol
Malam gan Sekalian,

Mau menanyakan sesuatu buat agan-agan sekalian.
Rumah Saya Listriknya 1300 Watt

Dulu saya pake A/C LG S-05LPBX-R
dipake selama 6 tahun, sampe udh jebol, sensor nggak berfungsi & Bersik.

Sekarang Penggantinya A/C Panasonic CS-XN5SKJ Buat Ex. Kamar Tidur Ane.
Tapi Rencananya mau bikin kamar diatas ukuran 4x3 , tapi ane pilih Kembali Ke LG Versi Inverter.

Apa LG Inverter Dual Cool Bagus Dibandingkan Merek Lain & Produk LG Sebelumnya ?
Akhirnya ambil daikin ftkv online, dan sekarang bingung masangnya emoticon-Hammer
Spoiler for ftkv:


Ac paling mahal yg ane beli, jelas aja baru pertama kali beli ac emoticon-Ngakak (S) jadi rada nyesel karna liat diatas ada yg posting daikinnya bermasalah. Mudah2an punya ane enggak emoticon-Takut (S)

Ada yg punya info jasa pasang ac yg sesuai sop daikin + vakum di daerah bintaro/ciledug?
Balasan post PlayNow
Quote:


Agan kok jadi curhat emoticon-Wakaka emoticon-Peace


Nah itu dia gan, mayoritas produk AC Daikin Residential pada seperti cewe semua, rewel emoticon-Hammer (S)

Yang rada bandel dr AC Daikin Residential Product cmn FTNE series (EU Design dan US7 very very rare product and user in Indonesia. So, i not mention it )

Yang bandel untuk Japan Product AC Residential Unit cuma Mitsubishi Electric aja yg ane perhatikan dari dulu emoticon-Big Grin

Quote:


Selama ini, LG Inverter Series bagus kok gan testimoninya emoticon-Smilie

Yg minus sih, untuk LG Inverter T Series, itu compresor outdoor sedikit mengeuarkan suara High Pitch yg sedikit mengganggu.

Sisanya sih gk ada keluhan gan sejauh ini emoticon-Big Grin

Selama pemasangan sesuai SOP, AC pasti tahan lama lah gan,kalo rusak itu faktor sial aja
Diubah oleh aldonistic
Quote:


oh iya sorry gan lg belom cari info scr detail bgt ttg si seri FTC ini, maklum seri baru soalnyaemoticon-Big Grin
Balasan post sinbob
Quote:


Ada yang bisa bantu ane?
Quote:


betul sekaleh gan, apalagi seri FTV Malaysia, menyesal sangat ane beli itu AC dlu krn cuma mau ngetes buatan negeri jiran kualitasnya kayak apaemoticon-Berduka (S)
Balasan post sinbob
Quote:


ambil inverter minimal 1.5 pk. merek bebas.
di vakum.
Balasan post elleanorvsky
Quote:


tlp servis center daikin di 0800xxxxx.
nanti dikasih teknisi sub kon nya.



Balasan post riqriq106
Quote:


Ceritanya,AC kelas dunia dilepehin ama AC China yg masih middle to high company emoticon-Wakaka
Balasan post PlayNow
Quote:


emang bisa gitu gan. kalo kamar yg di pakein ac, sering semprot parfum org dandan, tuh bahan kimia parfum tersedot di evap trus numpuk lama lama jadi lendir.
wangi wangian ruangan juga bisa bikin lendir.



Quote:

ruangan kantor gan

Quote:


ok gan,thanks masukannya.

BTW saya di kamar pakai daikin FT25HV14,sudah cukup lama sekitar 3 tahun, dari awal beli agak lama baru dingin,apa mungkin karena pas pemasangan gak di vacuum dulu ya? selama ini sih gak ada masalah sama sekali,hanya saja kurang cepat dingin ruangannya,apalagi kalau lagi musim panas begini, nyalain jam 9 malam bisa jam 11 jam 12an baru dinginnya berasa,padahal di remote saya set suhunya 22 derajat.

apa ada rekomendasi tukang ac yg bisa ganti freon sekaligus di vacuum dulu gitu di daerah cengkareng? ruangan saya ukuran 4x5m
Balasan post judebao
Quote:

Ada beberapa faktor penyebab selain itu. Yang paling sering karena bagian belakang evap ga kecuci saat di kerjain, lama kelamaan numpuk jamurnya jadi lendir. Salah satu cara pencegahaan adalah sebelum matiin AC, pindah ke mode fan only at full speed biar evapnya kering dan kaga jamuran.

Quote:

Yah mereka distri Medan saat ini harus beresin masalah dari distri lama. Salah satunya soal warranty yang di cut cuma setahun doank dari 3 tahun ama distri lama. Dan itu mayan menghancurkan image Daikin yang AC nya sendiri mayan fragile.
Diubah oleh CatShitOne
Quote:

Walah mustibisha watt nya gede2 banget.. masih R410 juga yah..

Quote:

Ftc25 itu yg mana yah gan, di websitenya adanya ftv sama ftne, yg ftv sih 780w
Halaman 355 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di