CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Searching (2018) .. John Cho
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7fec69529a45763c8b4579/searching-2018--john-cho

Searching (2018) .. John Cho

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
Tadi siang baru aja nonton film ini. Ternyata bagus, jalan ceritanya runut mudah dimengerti, perlahan puzzlenya dipecahkan satu per satu. Ending twistnya keren.
Cuma liat2 lagi ada film apa akhirnya decide nonton ini di XXI, top markotop filmnya, melihat film ini dari sudut pandang yg berbeda emoticon-Big Grin
Makna nya kena banget, dunia internet itu memberikan 2 sisi, bisa bermanfaat dan bisa menjadi senjata mematikan untuk tuannya
Gak cuma anak anak atau remaja yg kena getahnya akibat penyalahgunaan medsos, tapi orang dewasa dan parents juga bisa kena

Rate: 8/10
Ramaikan Trit ini gan !!!

Review :
*warning, sedikit mengandung spoiler !!

Tema ceritanya sebenernya udh usang banget, penculikan atau anak hilang dsb, tapi dibungkusnya super epic pake sudut pandang sosial media, imassage, facetime, email, facebook, IG, tumblr, "bigo"an (boobies please) dll.
Editornya oke banget, scoring juga pas dan kena sama situasi nya.
Plot dibuat super epic, puzzle2 cerita nya dibuat rapi jadi ga berat2 bgt waktu klimaks nya, beberapa scene dan adegan dibuat hampir masuk akal semua sesuai kehidupan sosial jaman now ! Hehe

Overall salah satu the best film 2018
Score 9/10
Over ratted? Nah !! Tonton sendiri deh
Gw mau komen tp kyk nya udah diwakilkan dgn komen agan2 di atas... tema fresh, twist nya gokil, alur cerita yg makin lama makin bikin penasaran.. semua agan2 di atas dah mewakili saya semua.. langsung score aja deh, 9/10 kalo bagi saya..
Masih suka ini ketimbang Quiet Place..
Film nya keren bikin mikir terus selama pemutaran, mungkin di film ini di pesan kan kalo internet bisa membuahkan hal positif seperti yg terjadi pada jalan cerita di film, ending nya juga susah ditebak,
padahal waktu itu lagi rame yg nonton cuma se studio atmosfirnya sepi maksimal, mungkin orang2 juga sempet mikirin jalan ceritanya ya

Rate 8/10
wah lihat review2 pada bagus jadi pengen nonton nih
4.5/5
Ga nyangka aja endingnyaemoticon-Wow emoticon-2 Jempol
Yg berperan sebagai detektif wanita baru kali ini Gue liat doi berperan jd villain biasanya good personemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post erwaleste
Spoiler for Spoiler:



AHEEEM SPOILER AHEEEM
Gan gw tadi antara hoki sama apes bgt
Pas scene klimaks si ayah ngehajar si "cowo" karena ngasih "obat" buat Margot, gw dpt calling dari client jadi pending nonton smp 1 menit jelang ending
Untungnya project dari client ini goal

Boleh tolong ceritain twist utamanya pake tag spoiler?
Film yang sangat cocok buat pecinta misteri. Apalagi buat tipe orang yang dikit2 kalo gak tau langsung cari di internet, mungkin bisa lebih relate lagi pas nonton ini. Score yang mendukung yang sukses menggelitik rasa penasaran kita di sepanjang film. And yes the twist was great. Sukses menipu penonton beberapa kali sebelum konklusi akhirnya terungkap. Film ini juga sukses menampar salah satu sikap netizen di era internet seperti sekarang ini.

Kekurangannya ada beberapa hal yang sangat kebetulan dan seharusnya gak ada di internet tapi ada di film ini (terlalu digampangkan).

One more thing, this movie has one of the best opening sequences I've ever watched.

Skor: A-
Well tadi di puter di studio yg gak terlalu besar di kota ane, tapi ternyata 80% penontonnya. Wah gila deh, dari manis, sedih sampe penasaran jadi satu. Satu studio dibuat tegang, sampe2 ada yg duduknya tegak sangking tegangnya. So far setelah nonton film ini penonton keluar studio dengan perasaan lega.
Rview nya bagus"

Sayang durasinya ampas

Kalo durasinya minimal 120mins

Gw otw bioskol besok dah

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


film model gini mah jarang yang durasinya 2 jam lebih.. lagian kenapa film kurang dari 2 jam dibilang ampas?? Bukannya film bagus itu karena kualitas ama selera?? Banyak koq film bagus kurang dari 2 jam..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post untestudio
Quote:


Kebanyakan nonton film superhero ya gitu, film 2 jam kurang dibilang ampas logicnya udah rusak emoticon-Ngakak
Good news, hari ini film Searching tambah layar di beberapa bioskop. Cek website 21 untuk jadwal lengkapnya.
Balasan post untestudio
Quote:


Gw bilang durasinya ampas
Bukan filmnya

Standar durasi film bioskol itu bagi gw minimal 2 jam

Soale penontkn mesti bayar buat menonton filmnya

Kalo tiket bioskop cuma ceban
Film durasi cuma 1jam pun gw jabanin ke bioskop

Lah ini tiket 35rb nonton cuma bentaran

Mending buat beli quota terus download brip nya
#is my opinion
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


gw sih ke bioskop karena filmnya bagus / sesuai selera, bukan karena durasi .. jadi biar puas dan terhibur
Balasan post JASA.FULL.BAR
Quote:

hmm soalnya banyak orang yg kecewa karena ada durasi kelamaan yg malah bikin jenuh gan
misal adegan zoom face nya detektif waktu ngaku, trs adegan slo-mo waktu masak or kakak adek itu berantem
itu malah mengurangi minat nonton dan jadi bikin rating jelek

makanya ada bbrp tipe film yg perlu durasi panjang, dan ada yg perlu durasi secukupnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post sigmaboy
Quote:



Ya i know

Cuma kalo film2 durasi ampas
Sering banyak yg nonton

Nanti banyak producer2 yg bikin film durasi ampas
Mereka pikir cuma untung,
tapi malah merugikan sebagian penonton yg suka dgn film2 durasi lama.

Ya balik lg ke opini masing2 sih

Kecuali film genre horor and gore
Durasi dibawah 2 jam
Bagi gw itu ampas emoticon-Ngakak

Fix hari ini gw nonton film korea aja
Along with gods durasi 141menit. emoticon-Wow:


Searching ma siberia skip ae
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waduh, banyak review positif, nonton ahemoticon-Ngacir
Halaman 2 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di