CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 260 dari 395
Balasan post ndraaddlicious
Quote:


Naik dulu head unit nya gan.Cuma sekedar saran ane pribadi aja.
Balasan post sekondel
Quote:


Ganti amplifier plus beli processor,cuma saran aja ya gan hehe.
Quote:


duh kelupaan Kasih budget.. maksimal 3 jt gans.. kalo ampli plus procie sepertinya budget ga cukup emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post sekondel
Quote:


Amplifier bisa itu,avexis nya pensiun.Suara yakin naik.Bisa kembalian kalau beli nya di ane
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hmms menarik.. upgrade ganti apa nih gans emoticon-Cek PM:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post sekondel
Quote:


Bantu kasih gambaran aja buat planning 3 way nya ya gan:

- Speaker pasti ganti total
- Processor minimal 6 kanal plus output buat subwofr
- Amplifier 4 channel 2 pieces atau 6 channel plus 2
channel
- Perkabelan wajib di perhatikan terutama rca.
Balasan post xpcxpy
Agaknya sedikit overbudger gan. Ada masukan yang lainnya?
Misi om,minta rekomen dong buat hu jazz gk 5, ane rencana mau ambil gk5 cuma head unit udah rencana mau langsung di ganti nah karena sekarang bingung mau beli tipe yg mana pilihan antara kenwood/pioner , fitur yg komplit + udah plug n play ke steering switch tipe yg mana ya? Budget sih dibawah 4jt
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mohon maaf suhu ijin semua
Saya punya livina x gear 2010
Mau nyari head unit budget 2-3jt kalo bisa yang udah android gan
Minta masukannya ya gan, sorry kalo salah kamar
Suhu2 mohon masukannya.
Saat ini komponen audio saya seperti ini :
HU kenwood 418bt
Speaker cresendo evo 1
Subwoofer JL audio 10” v3
Power kenwood xch 401
Kabel speaker pakai vampire
Kabel RCA pakai HH

Kalo misalkan saya upgrdae HU ke kenwood seri 7 apakah akan ada perubahaan sound secara signifikant?
Suhu,maaf newbie mau nanya
Ane habis minang mobilio seken,nah kebetulan hu nya dobel din yang layar sentuh tp merk cina,kalau volume di naikkan suaranya jadi pecah itu apanya ya,btw speaker masih bawaan depan sama belakang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post ahmedfw
Quote:


Mobilio oem nya udah kenwood setahu ane.
Balasan post myxexi
Quote:


Vote pioneer.
Balasan post ahmedfw
Kurang tau kalau soal itu gan,kalau menurut agan apanya ya kasus di mobilio ane
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post myxexi
Seri apa gan? Bingung banyak pilihan😁
Balasan post ahmedfw
Quote:


Bisa karena memang speaker nya ga mampu utk di volume tinggi,atau bisa kemungkinan lain.
Balasan post ahmedfw
Hmm gitu ya gan,sebenernya kurang suka denger lagu juga.. emoticon-Big Grin
Keknya gak ada powernya gan,dari HU lgsg ke speaker
Bantu dong para suhu audio.. Buat daily use..
Mau upgrade audio. Mobil livina

Hu pioneer single din jadul tapi ok lah

Tambahan nya apa ya budget 2jt maksimal..

Sama kalau bisa lokasi installer yg baik

Pm atau respond ya please

Thanks
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Balasan post GogokJalu
Quote:


Mungkin speaker depan atau subwoofer kolong.
Halaman 260 dari 395
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di