CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 188 dari 231
Balasan post curry30ua
Quote:


Gap hampir 5% sih masih masuk batas toleransi, ane pernah sampe hampir 7%.
Speedometer nya jadi berubah tuh.
Kalo pilih comfort, ya Turanza aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post mylaff
Quote:


Dear, Mylaff

Iya gan..kalo 5% katanya masih aman.... cuma kyk nya ambil Michelin PS4 205/50ZR16 bedanya cuma 1.7%.... lebih mantap, karena gk terlalu ketebalan.. tkut boyo jg yaris nya....
Busetttt 7%??? pake ban apaan tuh?, ukuran standard emg brpa? emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Greydivz
Quote:


Hankook ventus 1 concept 2 mksudnya Ventus V2 Concept 2?.... atau emang ada ventus 1 concept 2?
atau Ventus S1 Noble 2?
Quote:


iya gan..mksd na v2 concept 2..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Greydivz
Quote:


Dear, Greydivz...

BS techno Sport kurang tahu gan....Kalau mau tau rating ban itu tinggi atau enggak.....ada websitenya di tyrereviews.co.uk... Segala rating dan review ban ada di sini (english version)....
Kalau rating V2 concept 2.. lumayan lahhh....
Nih linknya review and rating Hankook V2 concept 2 : http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Ha...ept-2-H457.htm
Diubah oleh curry30ua
Quote:


Gan,. Nyari ban BS type T0005 195/55 R16 buat sienta Q disurabaya kok susah ya? Ada. Info.

Yang lama type eco ep150 sudah tembel 1 belum 1 tahun kira2 Laku berpa?
Balasan post curry30ua
Quote:


dari R15 ke R18, naik 3 step gan

emoticon-2 Jempol
Permisi agan2
Mau nanya,kemaren ane mau ganti dari angin ke nitrogen, terus orang bengkel bilang kalo permukaan ban ane tidak rata/sedikit benjol. Katanya ga bisa kalo isi nitrogen kalo ban kondisi seperti itu. Kira2 emang bener apa engga?

Terus ane pake ban Dunlop Direzza 195/50 R16,kira2 tekanan angin/nitrogen yg pas brp ya?
Ane biasanya harian pke mobil terisi 2/3 penumpang.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan Rencana mau ganti ban belakang innova pilihan dunlop lm704 atau hankook ventus s1 noble 2? Dari segi nyaman ,irit,nge grip basah dan kering
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post WhoosaWho
Quote:


Di manual book or pintu sebelah kanan/pengemudi, biasa nya ada ukuran tekanan ban yg direkomendasikan.
gan minta masukan ban eco ecoan 185/60 r15 buat city car (dalam kota)
kemarin ban depan sepasang pake bs ecopia
sekarang mau pindahin ban depan ke belakang ban belakang diganti baru
minta saran
- bs ecopia
- gt
- hankook kinergy
- Dunlop Enasave EC300+
yang price to performance nya lumayan ya gan
Diubah oleh ndraaddlicious
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post ndraaddlicious
Quote:


Coba baca2 ke page depan2, banyak yg rekomen kinergy tuh

Nanya om

Buat matic, untuk ban depan belakang cocoknya beda 1 step apa 2 step? Contoh depan 80 blkg 100, atau depan 90 blkg 100?
ijin tanya gan, saya mau pasang ban buat xpander saya. rencana yg spek 215/65 r16.
gugling2 nemu pilihannya ini:
- accelera ecoplush
- forceum hena
-achiles 215
- GT Savero
- Hankook Dynapro
- Bridgestone Dueller D-689
-DUnlop St-20
-Dunlop LM-704

urutan diatas sesuai harga dr termurah sampe termahal. kalo saya mempertimbangkan kenyamanan dan harga, kira2 pilihan terbaik yg mana ya gan?
makasih infonya
Balasan post GogokJalu
Galur om.. Dkt flyover galur

185 65 R 15
Balasan post vinc53
Quote:


Dear, Vince53

Hi bro, gw coba bantu ya..
Untuk 2 ban tersebut belum pernah gw coba...
Tapi berdasarkan rating salah satu website Hankook Ventus S1 Noble2 lebih baik daripada Dunlop Sport LM704...
Untuk linknya berikut.... monggo dilihat....

Link Dunlop Sport LM704 :
Link Hankook Ventus S1 Noble2 :

Semoga membantu...


Diubah oleh curry30ua
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post curry30ua
Gan saya rencana mau ganti ban untuk city car saya r14.

Rencana mau pake atr k sport yg 165/55
Cuman ada yg nyaranin juga kynergi ex 165/60

Mohon pencerahan om? Kalo dari segi kenyamanan & kebisingan suara. Lebih prefer kemana ya?

Tadinya kalo pakai atr k sport ngambil ke style. Cuman ada yg bilang berisik? Betul kah. ??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post ifanahf
Quote:


Lebih baik kinergy ex. Lebih hening > ane bandingin sama gt champiro eco ya. Kalau empuk ane juga prefer kinergy ex.

Liat mobil rekan ane yg pakai kinergy ex, tekanan sudah 32 ban masih keliatan kempes. Ane teken2 dindingnya emang empuk hehe...
Halo, rencana mau ganti ban mobilio nih 185/65/15
Pilihan:
Dunlop LM704 750
Bridgestone t005 800
Michelin energy xm2 900

Liat2 review yokohama blue earth es32 bagus ya? Apa ada bengkel yg kasih harga promo?

Thank you masukannya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 188 dari 231


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di