CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tembus Rp 14.660, Dolar AS Tertinggi Tahun Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7f7eb99e7404d91f8b456d/tembus-rp-14660-dolar-as-tertinggi-tahun-ini

Tembus Rp 14.660, Dolar AS Tertinggi Tahun Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Balasan post YourLord
Quote:

trus kaum lo yg pengusaha jual barang kemana, balik ke menlen ga sanggup, paling jd gembel disono.

barang ga laku, numpuk digudang, hutang harus dibayar, akhinya bangkrut itu pengusaha
Quote:


Biar hancur2an sekalian monyet

Mantap banget kagak tuh

Bangun dari awal

Lu tau kenapa militer jiwa kebersamaannya kuat??

Karna pernah merasakan sakitnya hidup bersama sama

Negara ini harus merasakan penderitaan bersama-sama biar paham arti saudara sebangsa setanah air


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Biar hancur2an sekalian monyet

Mantap banget kagak tuh

Bangun dari awal

Lu tau kenapa militer jiwa kebersamaannya kuat??

Karna pernah merasakan sakitnya hidup bersama sama

Negara ini harus merasakan penderitaan bersama-sama biar paham arti saudara sebangsa setanah air


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Biarkan aja hancur semuanya Biar pada paham

Biar yang merasa pemilik negara ini tidak terlalu sombong

merasa paling hebat

Padahal negara ini nggak maju maju

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Speechless...

Kondisi ekonomi semakin memburuk

emoticon-Traveller
meroket
Quote:


Bukannya dulu katanya jokowi presiden rupiah menguat jd 10rb yahh klo prabowo jd 15rb...jgn2 skrg ini presiden nya prabowo nihh.. Memang hrs ganti presiden ke jokowi kok yahh
Balasan post temonoid
Quote:


heeeee...ada orang dongokkk, "gak mikir kok teriak2"emoticon-Wink emoticon-Big Grin
Balasan post adi.prima
Quote:


Makanya gak ada jaminan, mau si kowi atau si wowo yang menang, Rp bakalan menguat atau melemah emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
14.650 hebat ga.
Lebih hebat lg kalo 17.000
serius nanya, buat kita nih masyarakat biasa, yang ga berhubungan lgsg ama dollar, ngaruhnya apa sih?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post penikmatduniawi
Quote:

Ga usah jauh2 yg Lo isi buat motor atau mobil berhubungan langsung dengan dollar kalo melemah otomatis harga minyak naik...

Kalo BBM naik tau sendiri efeknya gmn...
nasTAIK yg beginian mana ngerti...

Otaknya ketinggalan waktu pembagian otak
Balasan post penikmatduniawi
Quote:


Yg pasti barang2 import akan naik semua, seperti elektronik dan pakan ternak, jadi otomatis harga daging dan telur melonjak tajam. Yg sayangnya kita lebih bnyak import daripada eksport

Dan lagi, karena hutang negara dalam bentuk dollar, maka otomatis naik juga. Misal hutang kita saat 1 dollar/10ribu rupiah adalah 100 trilyun dollar, maka jika diasumsikan sekarang maka hutang kita otomatis naik menjadi 146 trilyun dollar (dengan catatan bahwa hutang kita tetap segitu, tidak bertambah atau berkurang) :banggapakebatik
Diubah oleh R4itouYagami
Quote:


oh, tapi gw sih fine aja mau naik seberapapun, ya emang kebutuhan, pasti dibeli, dan percuma di demoin toh harganya selalu fluktuatif

Quote:


Oh baiklah, terimakasih atas informasinya om, mencerahkan
Diubah oleh penikmatduniawi
Balasan post futanarimoe
Quote:


klo ini ane stuju, cm knp bnyk yg pd taklik buta dukung junjungannya dan jelek2n k lawannya hadeh emoticon-Cape d...
Balasan post YourLord
Quote:


kalau hancur lu mau balik ke negara nenek moyang lu ?

militer mana yang kebersamaannya kuat ?

mana ada orang macam lu ngakuin Indonesia sebagai tanah airnya, karena orang macam lu cuma ngakuin Indonesia sebagai bapak angkatnya

goblok lu
Ayo raih poin tertinggi emoticon-Selamat
ayo kokowi hutang lagi gih ...

kesempatan emas ini kapan lagi bisa ngutang abis abisan
Balasan post sigumbagumba
Quote:


bisa pakai kardus2 nya bango yg udah dijilati wowo, dipastikan bisa menahan laju gempuran dollar, paling tidak kalo gagal masih ada jurus bango mengambil air sungai di atas jembatan reyot, bagaikan mission impossible tapi berhasil,....

.......dalam mimpi

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di