CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ditanya Soal Utang Indonesia di Pemerintahan Joko, Begini Jawaban Luhut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7f734360e24b9e4b8b4567/ditanya-soal-utang-indonesia-di-pemerintahan-joko-begini-jawaban-luhut

Ditanya Soal Utang Indonesia di Pemerintahan Joko, Begini Jawaban Luhut

Quote:


Kalau kitak utang di bank walaupun pembukuan kita blangsak tapi kalau agunannya masuk ya tetep cair, apalagi kalau agunannya tanah dan bangunan emoticon-Imlek
utang jangka panjang artinya bukan cuma pemerintahan sekarang yang bayar tapi juga pemerintahan selanjutnya, dari jaman sukarno juga begitu, utang beli alutsista jaman sukarno baru beres jaman beye, utang jaman suharto baru beres jaman kowi, utang jaman kowi baru beres jaman ............

begitu terus
Quote:


klo ga ngerti soal utang negara ga usah ngomong emoticon-Big Grin

orang bisnis apa semua pake duid sendiri? apalagi ngelola negara apa suruh pake cash semua? mana ada yang ga ngutang emoticon-Ngakak
Emangnya asing bileh memiliki tanah di Indonesia???
Quote:


Utang boleh boleh aja asal disesuaikan dengan kemampuan emoticon-Imlek
Quote:


Tapi asing bisa menguasai aset strategis negara lain emoticon-Imlek
mental tukang utang
ULN sebesar Rp. 4.966 T itu masih wajar.
• Utang di akhir pemerintahan era Megawati sebesar Rp 1.298 triliun/PDB 2.303 triliun
• Utang di akhir pemerintahan era SBY sebesar: Rp 2.608 triliun/10.542 triliun

  1. yang artinya utang naik 1310 Trilyun (2 periode lho ini, kalo dibagi dua brarti cuman 755 trilun per periode,
  2. tapi PDB naik hampir 5 kali lipat bertambah 8.239 Trilun…


• Utang era jokowi : 5.425 trilyun /PDB 14.000

  1. utang naik 2.817 triliun (lebih gede dari total utang SBY 2 periode),
  2. dan PDB cuman naik 3.458 <— gak nyampe 50%… bandingin sama era beye yang naiknya sampe 450% hahhaha…


JOKOWI kebanyakan ngutang tapi gak bisa ngelolanya ya ancur jadinya negara... SBY cuman utang 1310 Triliun untuk 2 periode... tapi PDB naik gila2an sampe hampir 5 kali lipat... hahahhahhaahahaha... kesian Sri... menteri hebat tapi musti nanggung ketidakbecusan pemimpinnya ngurus negara emoticon-Big Grin. yahhh indonesia bersyukur aja dah akhirnya sri mulyani mau jadi mentri lagi... setelah berkali2 nolak tawaran jokowi... emoticon-Big Grin kalo gak dipegang sri... mungkin indonesia udah beneran masuk krisis... gara2 utang gak terkontrol di awal2 rezim baru mimpin...

emoticon-Wkwkwkemoticon-Cendol Gan

Pembangunannya? Nih...:
Spoiler for buat nastaik yang baru bisa baca berita sejak 2014 hahahaha:






Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pak Luhut mentri yang serba bisa...mantaf pak luhutemoticon-I Love Indonesia
WE HAVE ALLAH NGOAHAHAHAHAHAHAHAHAHA ITU SAJA SUDAH CUKUP MEWAKILI JUNJUNGAN emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh ferina.
ngutang? rasah dibayar utange

















cosplay jadi menteri
Quote:


kata nastaik sir beye cuman bisa bikin album bray emoticon-Mad
Ah elah..ente merusak delusi cebong laknat aje emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ulalalala emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Betul.... setuju pendapat opung.

Memang tidak ada nasbuangsat yg tidak goblok emoticon-Recommended Seller
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


WE HAVE ALLAH ITU SAJA GA USAH KHAWATIR ITU IKUTI SAFDA JUNJUNGAN emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Ditanya Soal Utang Indonesia di Pemerintahan Joko, Begini Jawaban Luhut tuh jadi nanti presiden selanjut nta yg kena batu nya
Balasan post pewartaberita
Quote:



emoticon-Angkat Beer
Balasan post elanglangit25
Quote:


Quote:


Jangan lupa sir beye cuma bisa katakan TIDAK!! korup sama candi hambalang emoticon-Mad
dan tebar pesona kata mamak banteng yang agung emoticon-Kagets emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ah elah bray lu pada gangguin coli berjamaahnya cebong dan nastak aja emoticon-Mad emoticon-Mad



emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Wakil.Rakyat
stuntman
Balasan post pewartaberita
Quote:


Masih ada orang waras ternyata disini
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

"Berbeda dengan kita, kita semua transparan, termasuk kalau mau investasi ke Indonesia itu harus memenuhi empat kriteria yaitu lingkungan, ramah lingkungan, nilai tambah, pakai tenaga lokal, dan teknologi transfer," kata Luhut.

Kalau quote ini gw mah ngakak aja dah, kalau kata Yang Mulia Perdana Menteri begitu yaaa, hok oh aja dah
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
Balasan post pewartaberita
Quote:


dah ane baca spoiler ente.
ane cm mau nanya,

1. itu proyek banyak yg baru di mulai thn 2014. bahkan di kuartal 4 th 2014.
bahkan lagi, ada yg baru bs dilaksanakannya itu 2015 (zaman jokowi)

itu tujuannya apa ?
knp di akhir masa baru dimulai ?
knp gak diawal masa aja ?
anggarannya ikut siapa ?

kalo ikut jokowi / jokowi yg nanggung, itu kan sama aja membebani pemerintahan berikutnya ?
kalo sby yg nanggung, mas iya ada ? proyek di bayar dimuka ?
atw anggarannya dititipkan ke jokowi ? gak mungkin juga.
sby mewariskan kondisi fiskal dlm kondisi triple defisit..
- defisit APBN
- defisit Neraca perdagangan
- defisit transaksi berjalan.

apa itu gak terlihat jd spt disengajain ?

2. itu ada proyek macam bikin pabrik Suzuki mobil (perusahaan asing)
itu knp bs dimasukkan ke dlm proyek pemerintah yg notabene pake APBN.
itu pake APBN, atw investasi asing, atw join sharing saham ?

3. kenapa hambalang gak ada disitu ?

4. setau ane selain hambalang, ada bbrp lagi proyek APBN yg mangkrak.
knp tdk di sebutkan mana aja yg mangkrak ?


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di