CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Seluncuran Unik Di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7f5c2ac0d77045478b457f/5-seluncuran-unik-di-dunia

5 Seluncuran Unik Di Dunia





Bila kita bermain seluncuran tentunya sangat menyenangkan bukan, apalagi model seluncuran di zaman kini beraneka ragam. Selain seru juragan juga bisa mengajak pasangan dan keluarga untuk bersama-sama menikmatinya. Nah untuk itu ane rangkum 5 seluncuran unik di dunia apa saja itu ? Yuk gan kita bahas.

Citta Del Mare

5 Seluncuran Unik Di Dunia

Juragan ingin meluncur langsung ke laut, nah kunjungilah citta del mare. Tepatnya seluncuran ini berada di cicilia Italia, Citta del Mare memang memiliki seluncuran yang langsung terhubung dengan Laut Mediterania, ketika agan meluncur dan berenang di laut agan bakal disambut ikan-ikan dan karangnya, bagaimana seru bukan.

Tapi ingat harus hati-hati walau pandai berenang tetaplah waspada karena ini adalah laut, jangan sampai niatnya bersenang-senang malah menjadi musibah.

Sumber : https://www.idntimes.com/travel/dest...paling-ekstrem

Aquaduck, Disney Cruise Ship, Disney Dream

5 Seluncuran Unik Di Dunia

Aquaduck bisa dibilang satu-satunya seluncur air yang letaknya berada di atas kapar pesiar, seluncuran ini ada di Disney Cruise Ship, Disney Dream. Kerennya lagi agan bisa berseluncur dan menikmati pemandangan laut karena tabung seluncurannya transparan. Bila meluncur malam hari agan akan disuguhi lampu yang berkerlap kerlip yang memanjakan mata.

Dengan panjang mencapai 233 meter akan memberikan sensasi untuk menikmati momen berseluncur, dimana agan di awal akan melaju secara perlahan. Lalu kecepatan terus bertambah hingga agan pun terjun ke kolam dengan adrenaline semakin tinggi.

Sumber : https://www.idntimes.com/travel/dest...paling-ekstrem

The Dolni Morava Sky Walk

5 Seluncuran Unik Di Dunia

Seluncuran ini bernama The Dolni Morava Sky Walk yang berada di ketinggian 3600 kaki disebuah tebing, Republik Ceko.

Dengan pemandangan sungai Morava dan gunung Krkonoše, seluncuran ini memang sangat unik anda akan menaiki seluncuran ini dengan meliuk-liuk, memang bila agan tak mau meluncur bisa menjadi sarana untuk menikmati alam.

Sumber : https://www.anehtapinyata.net/2016/0...dunia.html?m=1


Seluncuran buat evakuasi cepat

5 Seluncuran Unik Di Dunia

Sebenarnya seluncuran ini di desain untuk evakuasi, ide ini tercipta karena kepanikan terhadap keadaan darurat di dalam bangunan tinggi bila sedang terjadi sebuah musibah dan bencana.

Hal inilah yang menginspirasi seorang penemu di Cina bernama Zhou Miaorong iapun menciptakan alat evakuasi yang berbentuk perosotan. Bahan yang digunakan terbuat dari stainless steel ini cukup kuat untuk diduduki banyak orang untuk mengevakuasi orang dari gedung bertingkat secepat mungkin. Hingga akhirnya seluncuran ini diujicoba ternyata sukses karena dapat mengevakuasi orang dari gedung 5 lantai dengan waktu 14 detik saja.

Walau belum di publikasikan untuk umum seluncuran yang dinamakan High Rise Rapid Evacuation Slide memang sedang tahap ujicoba belum untuk umum.

Sumber : https://www.anehtapinyata.net/2016/0...dunia.html?m=1

Wing & Wave Waterpark

5 Seluncuran Unik Di Dunia

Ada salah satu seluncuran unik yang bernama Evergreen Wings & Waves Waterpark letaknya ada negara bagian Oregon, Amerika. Seluncuran ini nemang tidak dibuat seperti umumnya yang berbentuk spiral atau seluncuran vertikal. Di taman bermain ini agan bisa merasakan sensasi melarikan diri dari pesawat Boeing 747 karena di kiri dan kanan ada seluncuran yang membuat agan ingin mencobanya lagi dan lagi.

Sumber : https://www.boombastis.com/perosotan...enantang/18190

Itulah seluncuran unik yang ada di dunia, bagaimana apakah agan sudah pernah mengunjunginya atau agan punya cerita tentang seluncuran yang menarik monggo di share sambil seruuputtt...

5 Seluncuran Unik Di Dunia

c4punk@2018

Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
disney dream gan
Dolni kalo ada yg rontok bisa2 meluncur sampe akherat emoticon-Hammer



nyata tapi aneh emoticon-Wink
5 Seluncuran Unik Di Dunia
5 Seluncuran Unik Di Dunia
Diubah oleh punpun48
Lihat 1 balasan
Balasan post punpun48
dopost

Diubah oleh punpun48
itu tinggi amad seluncuran nyah?

tapi ga keliatan kolamnya yah?
besok cobain ah
di indonesia belom ada kah yg seperti itu?
Seru banget kayanya jadi pengen cobain, tapi ngeri yak emoticon-Takut (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Ngilu gua liatnya.
mekeng dulu bentaran gan.. :nyantai
Memacu adrenaline
Seluncuran Api di Antartika

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Wowww
The Dolni Morava Sky Walk emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Cina emang kreatip orangnya ...
Quote:


ya om emoticon-Embarrassment
mejeng dipekiwanemoticon-Cool
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

kaga jantungan tuh emoticon-Takut

pindah keseblah monggo...

Diubah oleh antost
nyimak


Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di