CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578dfce112e25767158b4569/tkkc-toyota-kijang-kaskus-community---part-4

TKKC | TOYOTA KIJANG KASKUS COMMUNITY, WE ARE BIGGER - BETTER - FASTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 150 dari 166
Balasan post diampoet
absen aah

Quote:


ini sih masih wajar, oli butuh waktu buat naik.
Misi Bang, ane mau nanya dong.
Mobil ane toki kapsul 97, kalau saat warm up engine dr kondisi dingin dan di stater gasnya sulit banget untuk langsam, kalo gasnya ane lepas mesin pun mati, tapi saat mesin mobil udah panas gas berubah menjadi langsam dan rpmnya pun stabil, ane udah coba ganti busi, dan aki tp tetep gak bs langsam saat awal start mesin masih dingin, ane udah semprot karbu pake wd juga tp blm ane tune up, kira2 penyakit toki ane ini apa ya suhu? Dan gmn cara ngobatinnya? Mohon penceharannya suhu suhuku emoticon-Shakehand2
Diubah oleh titodwirangga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Balasan post titodwirangga
Quote:


Setting karburator kurang bagus(rpm terlalu rendah) setelah angin kurang sehingga chooke tidak berfungsi dan cek pengapian bisa jadi terlalu maju.
Mungkin disetel terlalu irit ?
1. Sedikit putar ke kiri baut jarum setting idle
2. Putar sedikit searah jarum jam baut setelan angin.
Balasan post titodwirangga
Quote:


dulu kijang super babe saya pernah kejadian mirip gitu, om.Setiap pagi tu, harus nahan gas nunggu mesin panas baru bisa langsam. Terus cek ricek ketemu masalahnya, ada kebocoran vakum (dulu saya ngeceknya pakai asap yang dipompain lewat intake manipol, ada di yutube caranya hehe.., ketahuan ada asap yang menerobos dari sela paking manipol). Akhirnya ke bengkel minta tolong ganti paking dan masalah terpecahkan (tapi kayaknya masalah sebenarnya adalah baut manipol kendor hehe..).

Demikian. CMIW
Ask gan, letak no mesin kijang lgx efi bensin di sebelah mana ya?
Balasan post titodwirangga
@alienineart: sudah gan, berkali kali di setting tetep susah langsam
@hazratjamal: siap suhu nanti saya cek Insya Allah. Bang kalo boleh tau keyword buat nyari vidionya di yutub apa bang? kalo spuyer karbunya kotor ngaruh juga engga bang?
Diubah oleh titodwirangga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kalo lampu aki nyala trs coba bawa ke tukang dinamo, minta cek IC dinamo..blm lama jg ngalamin tiba2 kelistrikan ngedrop trs lampu baterai nyala ngga mati2. ternyata penyebabnya itu

[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 4

Quote:


toyota apa kw ? mihil bingit

Quote:


s'part kijang dimana2 mah sama...bedanya kan cm body aja, kalo kaki2, mesin dll mah sama plek. kecuali bak, lampu dan ada perubahan bentuk sasis bua nopang baknya.

Quote:


cek idle up nya sekalian selang2 diliat lagi.

Quote:


buka kap mesin, liat dibawah kabel busi

[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post titodwirangga
diy vacuum leak tester, find vacuum leak with smoke..gitulah kira-kira (bhs english-nya acakadut hehe).
kalo spuyer kotor seharusnya waktu kondisi mesin panas juga tetap gak bisa langsam..mungkin lho ya hehe.
kalo spuyer kotor pengalaman dulu pernah lagi jalan tiba-tiba nyendat-nyendat sampai mati mesin, trus menepi buka kap tapi bingung apanya yang dicek hehe..hampir telpon bengkel, trus aku gas menghentak gitu sampai diliatin orang-orang, trus malah bisa nyala langsam dan melanjutkan perjalanan dengan lancar.
Balasan post TKKC
Quote:


toyota gan... iya mahal banget...
ga ke bengkel itu lagi deh..
lampu hazard kijang super 88 pickup saya kalo dinyalain bunyi nguuuung dan lampu ga nyala. benerin beli apanya ya? kata orang sih relay. ini beli relay dimana dan merek apa berikut harganya? lalu apa bisa ganti sendiri. mohon ya dikasih tau. saya posisi di jaksel kemang. thxx mas mas disini
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
malem gaes.... emoticon-coffee emoticon-linux2
info dong mas mas disini. biasa ngebengkel dimana untuk kijang super nih daerah jaksel ya mas kalo ada..
Balasan post hobiboy
Quote:


flashernya bunyi ga om? biasa kan kedengeran tuh kalo sein nyala bunyi "ctek-ctek-ctek" gitu
bunyi ngett ngettt gitu mas. tapi udaj dicek flashernya ga masalah. ada rekomen bengkel jaksel yang bisa ga mas?
Balasan post hobiboy
Quote:

sekringnya dah dicek om? atau tombol saklarnya kali kotor berkarat. CMIW
Quote:


iya mas tadi udah ke bengkel ternyata perkabelan pada putus didalem. oya mas mau tanya kalo ganti sil perseneling dan sil 1 roda belakang, biayanya total 500rb. kemahalan atau ga ya? kijang super pick up 88
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post hobiboy
Quote:

Sukurlah dah beres.
Sil persneling yang mana yang bocor om? (ada depan dan belakang, kalo gak salah.) Yang depan lebih repot gantinya, ongkos bongkarnya jadi lebih mahal hehe...
kalo depan belakang + sil roda diganti, pake sil ori, 500rb masih wajarlah kayaknya..mungkin lho ya, soalnya belum pernah ganti sih hehe..

Nunggu koreksi dari senior-senior dimari. Silahkan senioorr..
Gan mau tanya dong Innova matic ane kalo mundur bunyi ngik ngik di ban belakang sebelah kanan cukup keras kenapa ya? Kalo masuk gigi mundur aja kalo mundur di turunan atau gak pake gigi gak bunyi. Ada bengkel umum untuk innova diesel yg rekomen di Jakarta? share please..
Diubah oleh kopiroti
Quote:


Untungnya sil perseneling yang ga repot bongkarnya mas. Saya buat urus kir mas jadi mesti rapiin ini ono. ujungnya ya percaloan juga katanya sih. apalagi tahun tua. padahal udah online urus kir masih aja ada celah untuk pungli.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 150 dari 166


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di