- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cerita Pejalan Domestik
Sate Klatak, Tusukan Pakai Jeruji Sepeda


TS
azisangsori
Sate Klatak, Tusukan Pakai Jeruji Sepeda

Warung makan yang menyediakan kelezatan sate klatak banyak di temukan di sepanjang jalan Imogiri timur, Bantul. Ada belasan warung yang berjajar dan berdekatan. Salah satu yang terkenal adalah warung makan Pak Pong. Warung makan ini juga mennyediakan menu lain seperti tengkleng, gulai, sate bumbu kecap seperti biasanya.
Perbedaan sate klatak dengan sate biasa adalah pada tusukannya. Sate Klatak pakai jeruji dan cara penyajianya pakai kuah kari.Mengenai penggunan jeruji sepeda sebagai tusukan inni sebagai penggantar panas yang dapat menciptakan sensasi matang di dalam daging sate
Awal mencoba sate Klatak akan terasa daging kambing segar yang murni yang hanya di timpali rasa asin dari garam. Di mulut terasa rasa kesederhaan yang mewah di indra pengecap.Botol kecap yanng di sediakan jadi urung di gunakan.
Satu porsi sate klatak hanya terdiri dari dua tusuk saja.Satu tusuk diisi oleh enam potong daging sate yang cukup besar.Hargnya pun relatif cukup murah.Untuk minuman jangan lupa menncicipi kesegaran teh poci dan jeruk panasnya. Baik teh dan jeruk manisnya mengunakan gula batu tradisional yanng menciptakan rasa khas berbeda. Jadi kalau ke Jogja sempatkan lah untuk mengunjungi sate klatak di jalan Imogiri timur


tata604 memberi reputasi
1
2.6K
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan