CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penganguran (Hari Ini) = Pemalas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7b8b7114088dc54c8b4567/penganguran-hari-ini--pemalas

Penganguran (Hari Ini) = Pemalas

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 25
Wah ane jadi pengen ikutan komen. Ane dah kerja selama 6 tahun di apotek. Sekarang lagi proses kuliah gan sembari kerja di apotek bisr nambah ilmu. Ane nyari tambahan dengan jualan kecil-kecilan (dagang pulsa dan paket data). Rencana ke depan ane mau buka usaha steam motor gan tapi belum ada partner-nya takut ga ada yg ngawasin nanti. Mungkin nanti beberapa bulan sebelum lulus kuliah biar ga terlalu padat dan bisa lebih leluasa jalanin usaha soalnya ane sekarang lagi diribetin sama tugas kuliah gan.
Quote:


agan sungguh bertalenta...

emoticon-Recommended Seller
Gue lagi gak kerja cuman baru magang doang enak lho magang sebulan dpt 1,5jt udh syukur bgt emoticon-Big Grin

Sekarang skripsi moga awal tahun depan udh bisa ngelamar ntah pekerjaannya apa tp lebih prefer ke programmer sih emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anak kuliah jaman skrng enak, punya motor bisa ojol..

pas lg libur bisa ojol seharian emoticon-Traveller
Quote:

Bener Bro .. Dah 2 tahun resign dari perkerjaan formal .. Income 5-10x UMR per bulan .. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Cendol (S)
ane pengusaha cui emoticon-Cool

pengangguran banyak usaha... emoticon-Cool
Yang jelas kudu kreatif inovatif.
Ane udah dapet pengalaman kerja, pernah dapet gawean yg bosnya enak, temen enak, gaweannya juga enak. Eh.. sayangnya kontrak abis ga diperpanjang.
Trus juga udah ngalamin dapet bos yg kalo ceramah keluarnya kata kata makian, tapi soal duit enak.
Trus lagi, dapet bos enak, gawenya juga enak, tapi temen sama lingkungan kerjanya ga enak, temen ane suka tumpang tindih kerjaan, kerjaan ane misalnya yg A, dia yg B, eh.. ane juga ikut begadang ngerjain yg B, parahnya lagi, diaku-akuin sama dia kerjaan yg A punya ane.
Trus lingkungannya, ane muslim di antara non muslim dan muslim ktp yg punya prinsip, pokoknya kerja ibadah nomer dua, karna dia bilang, kita ini kan udah kerja, kerja itu ibadah emoticon-Cape d... (S)
Ane nganggur semenjak bulan puasa kemaren sampe sekarang. Ane juga punya niat mau nerusin kuliah ane lagi. Ga peduli omongan pandangan orang gimana, yg penting hidup ane ga nyusahin dia dia pada.
Prinsip ane, kalo belom bisa bikin bahagia, seenggaknya jangan nyusahin atau ngerugiin, ane orangnya ga mau ngerugiin dan kaga mau dirugiin.
Hehe maaf gan jadi curhat emoticon-Big Grin
Diubah oleh bluesenja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post natelawliet13
Quote:


Mantappp gankita sehobby salam titik koma ehh sekrang dh gak pakai titik kom hahaha... emoticon-Ngacir
Mantap... Langsung Ane rate 5...
emoticon-Rate 5 Star
Balasan post bluesenja
Lo nganggur udh hampir 3bln?mkn dr mana?turun dr langit?emoticon-Busa

Prinsip hidup lo bagus dgn ga mau nyusahin ortu tp pd kenyataan nya prinsip lo ga guna

Krn gw yakin lo hdp aja msh belas kasian ortu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


mau ngelamar apa di lamar gan emoticon-Malu
alhamdulillah lagi libur kuliah sekarang nge job dulu jadi op warnet emoticon-Big Grin
yah, kadang ada momen dimana ane nyesel ngelamar kesini karena jadwal kerjanya yang gila banget (8jam sehari, libur cuman sehari dalam sebulan) dan dimana ane ngerasa lelah banget sampe males berangkat kerja.

tetep semangat buat para pejuang amplop coklat emoticon-2 Jempol
Quote:


Sama gan emoticon-Big Grin
lur, carane gen dadi semangat kerjo meneh pie y?
Wah mantab Tritnya gan,yang penting semua pekerjaan halal ya emoticon-Toast
benci ane sm pengangguran, apalgi kalo laki, kayak gak ada tujuan bgt hidupnya, no life, no respect lahemoticon-Cape deeehh
Balasan post SENSOR.gosong
Maaf gan, jujur ane masih hidup dengan bantuan orang tua, masih tinggal sama orang tua. Dan orang tua ane ikhlas lahir batin ngasih makan ke ane. Jujur ane bilang ke emak ane, mak, aku masih nganggur ni mak, aku juga cuma serabutan, aku ijin makan minum di sini ya mak? Ya Allah ga usah ngomong begitu, emak ikhlas kok, ini udah kewajiban emak kalo cuma ngasih makan kamu, yg penting kamu ga nyusahin orang lain, emak juga udah Alhamdulillah banget punya anak yg gak neko-neko kayak anak lain. Sabar aja dan tetep usaha. Langsung, ane ga kuat nahan air mata.
Nice info 👍👏
Quote:

Yang ga menghasilkan apa-apa, bisanya minta doang om... emoticon-Big Grin
Quote:

Inilah yang bikin heran... Padahal pemerintah sudah memberikan banyak peluang... Coba deh main-main dan cari tahu tentang Bekraf... Siapa tahu ada ide... emoticon-Big Grin
Quote:

Kenapa ga masuk tim kampanye sekalian om??? Tapi jangan sebar hoax... Pencitraan kalau memang fakta kenapa tidak??? Oposisi pun bisa menulis opini soal strategi setelah jadi mau apa... Programnya gimana, itu sah... Yang ga sah itu nulis ngawur, fitnah, nanti kalau terciduk mewek, nyusahin orang... emoticon-Big Grin
Quote:

Itu namanya kerja cerdas om... emoticon-Big Grin
Quote:

Inilah yang masih gw cari hubungannya om... Kok ga sekalian nyalahin Tuhan karena takdirnya busuk??? emoticon-Leh Uga
Quote:

Sekolah jadi measure sekalian om... Mayan tuh gajinya... emoticon-Big Grin
Quote:

Nah, memang enak jadi boss... emoticon-Big Grin
Quote:

Coba lihat orang tua agan... Lihat aja... Kalau masih ga semangat kerja, mungkin hati agan bermasalah... emoticon-Big Grin
Quote:

Harusnya ini jadi motivasi lebih untuk balik bahagiakan orang tua agan...
jaman sekarang mah enak, punya SIM sama motor? ya tinggal jadi ojol, penghasilan juga gak bisa di remehkan. emoticon-Shakehand2
Halaman 9 dari 25


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di