CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani: Tahun Depan Berat, Banyak Utang di Masa Lalu Jatuh Tempo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7bb5a594786894048b4575/sri-mulyani-tahun-depan-berat-banyak-utang-di-masa-lalu-jatuh-tempo

Sri Mulyani: Tahun Depan Berat, Banyak Utang di Masa Lalu Jatuh Tempo

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
ngutang jd barang & ngutang jadi candi
Balasan post Momokdud
Quote:


Enak yeee... Jaman beye gw seminggu bisa dua kali bolak balik ke peninsula plaza SG. buat belanja kamera ama lensa. Nyampe sini langsung ludes... Sekarang? Susah hahahhaha...
Balasan post tarminator
Quote:


Baca lagi pelan2 itu udah gw jelasin tiap periode naiknya berapa...
Kalo tau banyak utang yang lalu jatuh tempo tahun depan
kenapa lu berani ngutang gede2an sekarang

emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg penting pencitraan, jelekin masa lalu puji2 yg sekarang
Balasan post tarminator
Quote:


ngertiin aja TS otaknya udah menciut emoticon-Big Grin

mestinya klo ngandelin kenaikan PDB sampe 5 kali lipat utang jaman dulu bisa dibayar lunas, jokowi 4 tahun bisa ngutang 1644 T tapi bisa bayar utang juga 1628 T..see, klo jokowi otak udang, mana berani Sri Mulyani Managing director world bank mau bersusah payah balik jadi menteri keuangan, justru jaman jokowi ini SMI dikasih kebebasan buat ngeluarin semua kemampuannya ngelola keuangan negara tanpa dibatasi oleh kepentingan kyk jaman musti tarung lawan dagumen tapi ga dibantuin SBY emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Balasan post Wakil.Rakyat
Quote:


Ya elah brai... Tanda tangan aja gak bacaaaa apalagi mikir... Hahhahahaa mukidi gitu loh...
salah menteri kehutanan jaman beye gan,

itu SOP nastak sekarang,

peduli setan SMI jadi menkeu juga jaman SBY,
kalau dah jadi horang kitak2 semua auto tebus emoticon-thumbsup
Intinya tu bagi nastak negara indonesia mulai bagus di era jkwi doang. Yg lalu2 itu hanya presiden lucu2an. Vekok permanen nastak itu.
Balasan post den88kuskus
Quote:


Lol... anak muda... Pasti belom pernah denger cerita siapa yang ngelunasin utang IMF ya?

Gini lho... Gak masalah ngutang banyak... Tapi bisa ngehasilin lebih banyak lagi... Lha junjungan situ? Utang banyak tapi gak bisa ngasilin ekonomi yang mapan... Situ sehat? Hahahahaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


pdb naiknya persenan berdasarkan tahun sblumnya bukan gan, misal tahun lalu 10 naik 100persen jdi 20 emoticon-Bingung maka menurut ane sih mirip" kayak startup usaha gitu, modal awal gede pendapatan agak dikit lama" naik tinggi karena mulai populer trus mulai agak stagnan namun tetap naik sebenarnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post pewartaberita
Quote:


kan elu yang bawa bawa data pertumbuhan PDB segala, mestinya semakin gede PDB kemampuan bayar utangnya gede juga dong.... lu juga jangan menafikkan hasil kerja jokowi dan SMI dong ngutang 1644 bisa bayar 1628 itu bagus buat negara, defisit keseimbangan primernya mulai mengecil dll, utang IMF mah kecil, yg gede itu bayar utang obligor pake SBN sampe sekarang belum lunas emoticon-Malu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sir kebo
Balasan post den88kuskus
Quote:


Lho jelas dong... Lu mau ngukurnya pake ape emang kalo bukan PDB? Hahahhaha... Utang lebih banyak tapi PDB naik cuman 50%... Bandinginlah sono ama PDB jaman si bemo yang naik sampe 450% lebih hahahhahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post den88kuskus
Quote:


yg di bold datanya dari mana ya ?

kalau dari berita yg dibaw ts gak segitu

Sri Mulyani mengungkapkan, jumlah utang pemerintah yang akan jatuh tempo pada 2019 mencapai Rp 409 triliun. Walau demikian dia menegaskan, pengelolaan utang pemerintah semakin baik terlihat dari dua indikator yang menunjukan kesehatan APBN, yakni defisit APBN dan tingkat keseimbangan primer.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post SoulImpact
Quote:


dia ngitungnya PDB pas awal naek n pas SBY turun, jadi ya sekitar 5 kali bener sih, tapi poinnya bukan itu. mestinya kenaikan PDB itu berimbas juga ke kemampuan negara dalam membayar utang, tapi ya gmn, banyak kepentingan ikut campur. dijaman SBY ma jokowi orgnya sama SMI sebagai menteri keuangan tapi out putnya bisa beda,
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post pewartaberita
Quote:


kan udah gua jelasin, gua kasih artikel juga utang segini bayar segini, tuh elu dah ngasih data, naik PDB cuma 50 %, mulai naek 2014 sampe sekarang ngutang 1644 T tapi bisa bayar 1628 T, klo ngikut logika lu PDB naek 450 % mestinya bisa lunas dong utang jaman sebelum SBY n jaman SBY emoticon-Big Grin
Balasan post jabrikmacho
Quote:


itu cuy ada linknya

Quote:



Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post den88kuskus
Quote:


tong... SMI baru masuk itu di tahun berapa? negara udah ancur baru SMI masuk... kalo SMI gak masuk, yakin gw udah masuk krisis kita sekarang... beruntung aja akhirnya SMI mau terima jadi mentri setelah 3-4 kali ditawarin wiwi gak pernah mau... hahhahahha...

nah gw balikin... lo bilang sby gak bayar utang? yang paling gampang... utang IMF lunas di jaman beye... belum utang2 lainnya... yang dilakukan di jaman pak harto, habibie, gus dur, mega... lu pikir beye gak bayar gitu? hahhahaha...

terus... kenapa masih ngutang kalo PDB tinggi? negara sekelas jepang ama mamarika aja masih ngutang... balik2 lagi... ngutang buat apa? kalo ngutang cuman buat proyek infrastuktur sebanyak2nya dan duitnya dikorup sama partai2 pendukungnya... buat apa? hahhahahhaa....

Sri Mulyani: Tahun Depan Berat, Banyak Utang di Masa Lalu Jatuh Tempo
Quote:

Diubah oleh pewartaberita
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di