CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 498
budget 3-4juta ambil s7 flat atau s7 edge masih rekomended kah untuk jangka panjang? atau ambil hape2 keluaran baru aja kayak oppo f9, xiaomi redmi note 5, nova 3i atau zenfone 5?
mi 8 udah rilis resmi blum gan di indonesia, kalo.beluk kapan ya resminya.

btw skalian nanya range harga max 8 juta hape terbaik apa ya prefer ke kamera dan game
Balasan post themuzen666
Quote:

resmi :
- Redmi Note 5
gak resmi :
- Mi 6x
- Mi Note 3
Quote:

Redmi 5A : batre lebih awet dan resmi
Mi4c : camera, port type c dan performa (tapi kalau sudah panas gak stabil)
kalau saya lebih Redmi 5A karena fungsinya hp pendamping dan biasanya lebih butuh batre awet daripada camera dan performa emoticon-Big Grin
mi8 vs mimix2s better yg mana gan kuma?
Dan
mi6x vs renot5?
alasan nya?
ada pilihan lain?
Diubah oleh masdito.
Balasan post SpurZ
Quote:




Sebetulnya emg udah ngincer LG V30+ bro, tp krn minus di kamera depan itu sih😅

Artinya opsi lain hanya ZenFone 5z ya? Gaib bukan hp ini? Haha
Diubah oleh SpurZ
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post SpurZ
kamera depannya ngga jelek2 amat bro,,standar sih malah,,cuma kalo untuk landscape sih kurang tau, jarang pake,,kebanyakan buat wefie aja dan itu udah cukup..kalo mau sama landscape sih mending sekalian pake tongsis / tripod..atau ya minta fotoin sama orang,,soalnya kamera belakangnya bener2 top sih menurut ane, sebanding sama mirrorless...
Antara Redmi Note 5 n Zenfone Pro M1 lebih worth mana ya gan?
Kebutuhan utk multitasking,batere awet, browsing,sosmed,
office,business, kadang gaming n kadang pakai kamera
Atau ada yg lbh worth dgn harga sekelas?
Diubah oleh underzero
misi agan2 mau minta saran/rekomen nih, rencana ane mau beli HH setelah nyesuain budget ya kandidatnya Redmi Note 5 / Asus Z MaxPro m1. Kira2 worth yg mana ya. ane user biasa gak hobi oprek dll. Mending RN5 4GB distri yg kisaran 2,5an atau nambah dikit ambil Asus 4GB kisaran 2,8an ya? (siapatau ada usernya dua HH diatas boleh sekalian reviewnya emoticon-Big Grin ). makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post muhandojon
Quote:

kalau ada kebutuhan kamera, lebih baik ambil Redmi Note 5
Quote:


kalau penggunaan jangka panjang, lebih baik ambil yang resmi
butuh camera : Redmi Note 5
hanya butuh performa dan batre : Max Pro M1
budget mentok 3juta, 2nd yang terbaik apa ya?
keperluan gaming dan kamera bagus

current gadget: redmi note 4 snapdragon
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Woiii, ngapain koe disini?
emoticon-Ngakak

Nova 3i gimmick doang, ga terlalu bagus kameranya, bagusan Zenfone 5 jelas lah.
emoticon-Hammer2

Quote:


Kalo mau overall bagus ya memang Redmi Note 5 paling pas. Cm multitasking kurang oke.
Opsi kedua bs cek Oppo F7, batere, performa, gaming sedikit di atas Redmi Note 5.
Tp kamera belakang, aftersales, dan updatean OS Redmi Note 5 lebih unggul.
emoticon-Angpau

Quote:


Samsung Galaxy A3 2017.
emoticon-Malu

Quote:


Honor 10 kamera bagus, performa & gaming jg cukup bagus, multitasking oke. Cm aftersales jelek & batere standar. Opsi laen kalo mau nambah dana bisa ambil Zenfone 5z tuh lebih mantap, tp ghoib barangnya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Untuk bajet 10 juta ya LG V30+ paling pas, cm kamera depan jelek.
Kalo mau kamera depan belakang bagus ya ambil Galaxy Note 8 saja, tp nambah dana dikit.
Kalo 6 juta paling oke ya Samsung Galaxy S7 Edge tuh.
Atau kalo mau murah dan ga beda jauh ambil Asus Zenfone 5 atau Redmi Note 5 saja.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Redmi 5a unggul di batere & lebih adem, plus aftersales terjamin karena sudah resmi.
Mi 4c unggul di display, performa, gaming, dan kamera lebih oke.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


S7 Edge masih sangat worth it kok, performa, gaming, kamera, display, aftersales mantap. Cm multitasking kurang bagus. Kalo ane ya mending ke S7 Edge kk dibanding HH yg agan sebutkan di atas.
emoticon-nyantai

Quote:


Belum, ada yg jual tapi tidak bergaransi resmi. Belum tentu resmi masuk ke Indonesia.
8 juta kalo mau kamera & gaming oke ya ambil Honor 10, Zenfone 5z, atau LG V30+ saja.
Kamera V30+ paling bagus, Zenfone 5z sedikit di bawah Honor 10.
Gaming sih Zenfone 5z paling oke, Honor 10 dan V30+ hampir sama.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Mi 8 unggul di batere & kamera depan, kamera belakang jg sedikit lebih oke. Mix 2s unggul di desain saja.
Mi 6x unggul di performa & gamingnya, selebihnya hampir sama saja dengan Redmi Note 5.
emoticon-Cool

Quote:


Betul, ghoib, sampai saat ini masih langka, giliran ada jg harganya dimark-up cukup tinggi.
emoticon-No Hope

Quote:


Kalo ukuran flagship di harga segitu ya jelek.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Redmi Note 5 unggul di tampilan, fitur, kamera depan belakang.
Max Pro M1 unggul di multitasking dan sound lebih oke.
Selebihnya sama saja keduanya.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Redmi Note 5 unggul di tampilan, fitur, kamera depan belakang.
Max Pro M1 unggul di multitasking dan sound lebih oke.
Selebihnya sama saja keduanya.
Kalo nggak suka ngoprek ambil yg bergaransi resmi saja, aman.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Second Samsung Galaxy S7 Edge, atau second OnePlus 5 tuh, tp nambah dana dikit.
emoticon-sale
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi gan, minta rekomendasi android dengan budget max 2 jt lebih dikit, kalau baru dapat apa ? dan second dapat apa ?
kebutuhan layar bening, kamera, garansi resmi. terima kasih
Balasan post K.U.M.A.R.A
kalau mi 6x gimana gan? lebih worth diambil gak kalau dibandingin sama redmi note 5 / asus max pro m1??
sekalian saran dong gan HH yg oke budget antara 2,5 - 3jutaan (antara kandidat diatas mending mana)

kalau ada rekomen lain ane nyari yg multitasking lancar, batre oke, gaming lancar (gak bagus banget gpp asal jgn jelek juga), yah pokoknya yg overallnya oke lah buat penggunaan sehari-hari. simpel sih intinya ane nyari HH yang kalau dibeli skrg masih bisa ngikutin teknologi/fitur HH buat beberapa tahun kedepan

HH ane : Redmi 4 prime ( HH yg terlupakanemoticon-Big Grin ) pemakaian udah jalan hampir 2 tahun masih lancar2 aja, cuma emg rasanya pgen ganti aja rasanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh muhandojon
Quote:


New: Xiaomi Mi A1
Second: Xiaomi Redmi Note 5
emoticon-2 Jempol

Quote:


Mi 6x tidak resmi di Indonesia, sebentar lagi masuk ke Indonesia yg versi Stock Android (Mi A2), tunggu resmi masuk Indonesia & banyak review berkualitas dulu saja.
emoticon-nyantai
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
oke makasih gan
Quote:


Minta pendapat gan, hp buat gaming di harga 3-3.5 jt apa ya? Yang baru maupun second ya gan.
Makasiih
Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Shakehand2

Quote:


New: Xiaomi Redmi Note 5, Asus Zenfone Max Pro M1
Second: Vivo V9 6 GB, OnePlus 5 (non-resmi)
emoticon-Angpau
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:

kalau untuk 2 jt kebawah paling rekomendasi apa ya gan ? yang garansi resmi. baik baru maupun second nya ?
Diubah oleh starconquer
Quote:


New: Xiaomi Redmi Note 4 (tp kamera standar)
Second: Max Pro M1 (tp kamera standar), atau Redmi Note 5
emoticon-Semangat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


menarik, kalo huawei mate 10 (2nd) ato pixel xl 2 (2nd) gimana tuh om?
mohon sarannya, kan mayan tuh pixel 3 mau keluar sama mate 20 juga mau keluar.. kayaknya masih layak pakai flagship 2017-2018
Diubah oleh flatron_
Halaman 453 dari 498
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di