KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 156 dari 423
Balasan post Night Stalker
Quote:


5,6jt dapet epson L1300
8.5jt dapet HP 5200 A3 monochrome (laserjet) new, 5,5jt dapet 2nd

kalau mau nekat, HP officejet 7610 harga cuma 3jutaan bisa print A3. kelemahannya adalah dia pakai katridge yang harganya sadis muahal dan kapasitas ngeprintnya amit2 dikitnya. solusi: jadikan ciss, tapi itu ga aman buat yang ga terbiasa pake printer modif.

masih lebih murah laserjet daripada officejet 7610. laserjet juga ga luntur kena air.

tapi kalau urusan ketahanan dengan waktu, ada tinta refill yang kualitasnya premium (lebih mahal dari tinta aslinya). itu emang awet bertahun2 dan tahan UV
Balasan post aldoalda
Quote:


thx suhu, pencerahannya sangat membantu emoticon-Big Grin
gan mau nanya dong (maaf klo oot)

ane pengguna epson l200 (kebetulan printer jarang pake)
kadang klo mau print warna suka ada bagian yg bergaris gitu ya kyk pict dibawah
Spoiler for pict:


kira-kira itu kenapa sih? apa masalah di isi tank tinta ya? coz emg tank tinta nya tinggal sedikit sih untuk warna magenta sama yellow nya
atau masalah dibagian lain? jadi semisal bergaris kyk gitu ane kudu head cleaning baru normal lagi
dan kejadian di atas sering bgt klo ane print mode "text" sama "text&image" klo untuk mode "photo" dan "best photo" sih malah kaga pernah bergaris kyk gitu


emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Halo Gan....

Printer Ink Tank ditujukan buat yg rutin cetak Gan, meskipun gak harus cetak puluhan lembar atau setiap hari, tapi printer Rutin dipakai cetak aktif....kalau disimpan lama gak dipakai cetak, PrintHeadnya mampet/clogging...

Kita kan tahu tinta Printer itu ada minyak campuran air, jadi lengket dan kalau jarang di alirin tinta tuch lubang nozzle gara2 jarang dipakai, tentunya sisa tintanya di head nya akan ber kerak atau korosi, itu nanti nya yg menghambat aliran tinta pada saat cetak, keluhan hasil cetak bergaris/putus2/hasil cetak berbayang dan akhirnya jadi Error Head dan harus ganti Head +/- 1jt an....Nyesek banget....

Jadi kalau Agan PH cleaning, printer akan buang tinta banyak buat nyemprot lubang (Nozzle) PH nya jadi lancar (sementara), nanti begitu lagi ...

Kalau cetak foto/best mode kenapa bagus?
Karena setting Best itu si printer juga semprot tintanya lebih banyak dan boros, jadi hasil cetak kelihatan normal, tapi kalau kembali standard cetak teks yach balik lagi bergaris gara2 nozzle memang sudah ada yg mampet.

Tapi kalau Agan mau eksperimen bersihkan nozzle Head nya bisa coba cara di Youtube, modal nya BayClean....iya beneran...

Ini linknya:


Tapi kalau uda bersih, Gaya cetaknya harus rutin aktif yah, kalau Jarang dipakai, penyakit lamanya akan muncul lagi..

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


HP Laserjet 5200 kalau baru uda gak ada Sis....Ganti ke HP Laserjet M435nw / M706n harga mulai 12Jt an....

Tinta refill merk apa tuch yg kualitas premium?
Bisa cocok u/semua Inkjet?

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan.. mo minta saran ne.. sekalian review printer yg pernah aq pake de..

Printer pertama aq tu epson m200.. asli ne printer kuat en bandel.. hasil cetakan nya jg ga luntur walo kena panas matahari.. tp ini kita cuman cetak dokumen bisnis ya.. en point penting nya bs fc kertas f4 di adf nya..

tp mslh nya kl kita dpt nya uda fc ktp org en fc ktp itu kita fc lg.. hasil fc nya jadi item gt.. kdg tulisan di ktp nya uda susah kebaca.. ini posisi kita pk tinta ori epson ya.. bkn tinta refill merk laen2..

Printer kedua itu hp 5810.. ini beli nya online.. mgk krn krm jau kali ya.. ini printer dr pertama pake uda bermasalah.. kt nya kena printhead nya.. bolak balik service ga bs2 jg.. mpe claim garansi ganti printhead baru jg gt.. sempat emosi jiwa.. en akher nya nyerah.. skrg printer nya disimpen aja.. ga bs dipake sm skali.. pdhal dr awal sempat beli stok tinta nya banyak.. soal nya hasil print nya bagus.. bs fc warna pula.. hasil fc warna bagus.. natural bgt lah..

Printer ketiga itu canon g4000.. ini beli nya stlh berjuang selama 2 bln utk hp 5810 itu yg akher nya teteup ga bs dipake.. printer ini jg bgs se.. nah ini entah kelemahan nya canon ato mlh kelebihan nya ya.. utk cetak warna item, hasil nya ga terlalu item.. apalagi kl dibanding ama hasil cetakan dr m200 ya.. tp kl utk warna mah oke bgt.. walo mase ga setajam si hp 5810 itu..

Tp aq malah senang aja se pk g4000 ne.. soal nya hasil fc ktp di m200 yg jadi nya item en ga kebaca, tp kl fc pk g4000 malah jd lbh kebaca.. krn hasil nya jd lbh terang gt.. (efek tinta item nya yg ga terlalu pekat).. arti nya 2 printer ini slg melengkapi lah ya..

Nah skrg aq niat mo beli 1 printer lg.. secara yg m200 nya adf nya mulai rusak.. kdg bs narik kertas f4 tp kdg engga.. ya maklum jg se uda dipake selama 5 taon..

Td nya mo cr printer hp.. tp yg ada adf nya.. biar stok tinta 5810 yg uda dibeli byk itu bs dipake.. tp kok ga nemu ya gan? Emang printer hp versi inktank ga ada yg skalian ada fitur adf nya ya?

Alternatif laen ngelirik printer brother dcp t710w nya.. itu kira2 bagus ga ya gan? Hsl cetak warna item en warna nya bagus ga? Ada yg prnh pake printer ini en bs kase masukan? Inti nya mah mo cari printer inktank yg ada fitur adf nya.. keperluan utk cetak en fc dokumen bisnis aja se.. ktp2.. sertipikat.. etc.. en yg plg penting kudu pake tinta black pigment yg anti luntur.. jadi berkas bs disimpen bertahun2, tulisan nya ga ilang..

Utk saran en masukan nya sblm nya aq ucapkan terima kasih.. ^_^
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:

oh gitu gan gara-gara jarang dipake ya, soalnya printer cuman dipake buat nugas doang dan kebetulan mau nyetak penulisan eh malah begitu wkwkwk (salah beli tipe dari awal kyknya ya)
ngerih juga sih tapi klo sampe ganti head, mending buat beli baru

klo printer tipe inkjet gitu aman ga gan klo misalkan jarang dipake?

btw makasih informasinya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:


kalau "Jarang" pakai lebih cocok pakai katrid tinta, tapi pilih yg versi katrid tinta murah ya....Jangan salah beli printer murah tapi tinta mahal.

Minus: Biaya cetak per lembar masih lebih mahal vs. Ink tank, jadi kalau buat yg sering rutin cetak masih jauuuh iritnya pakai ink tank
Permisi gan mau minta rekom donk
Ane mau beli print yg 3in1
Sebelumnya beli HP5820, pas mau beli itu lagi kata beberapa seller yang ane hubungi udah ganti jadi HP415 kalau gak salah
Lalu disaranin ambil epson L360
Nah, kira2 worth gak sih ambil L360 untuk yg 3in1 gan?
Terima kasih sebelumnya emoticon-Shakehand2
gan ane disuruh nyari printer sm bos. tapi yg wireless dan harga tinta nya paling murah.(karena kebutuhan sm print dokumen)
kalo ada malah dia mau yang warna putih printer nya, bosen hitam mulu katanya..
mohon info nya ya gan. nanti ane timpuk cendol. makasih gan..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Balasan post aldoalda
Quote:


thanks gan buat saran nya.. btw untuk printer 6warna, berarti sekali isi tinta bisa sampe 600rb an ya gan..

sama ini gan, ane mau tanya lagi, kalau misalnya print album ukuran 15cm x 20cm begitu, dengan hardcover, isi kertas yang keras begitu, itu tuh pakai printer yang bagaimana ya gan?

dan kalau print canvas begitu, mesin printer nya udah lain lagi ya gan, pakai yang puluhan juta punya?

maaf gan tanya nya kebanyakan, ane buta soal nya haha

mohon bimbingan nya gan.. terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siang gan sy minta saran printer buat usaha fotocopy kecil2an sama jasa print? Klo boleh yg hemat tinta & bisa print ktp (depan belakang) Thx
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh CallMeYus
Gan, tanya dunk

Cari printer untuk anak sekolah berwarna bisa copy, scant and print. Tinta irit.
Budget ane skitar 1.5.
Rwkomend printer apaa. Gan? Kl hp 319 jarang pake kering ga tintanya?
Thankss
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh m4ning
Quote:


Iya udah beli gan. emoticon-Malu (S)
Nggak masalah gan, cuma lebih banyak tinta item + striping biru aja, jadi ambil yg ekonomis aja. emoticon-Big Grin

Ok. Noted.
Other inkjet/HP photopaper + kertas 230-260 gsm kalo cetak foto yaa.. Thanks berat gan. emoticon-2 Jempol
profile-picture
zharki memberi reputasi

Need masukan printer ink tank

Misi gan, butuh masukan nih, ane pgn beli printer ink tank, udh browsing sana sini ketemu epson l310 n canon g2000.

Plus minusnya ^ apa ya dr kedua printer.

Mungkin ada rekom tipe lain yg setara 2 printer ntu?

Thx b4
Balasan post iwen77
Quote:



Halo Gan...

Mohon maaf banget, sore begini baru bisa reply nich....
Pas lagi banyak kerjaan, baru sempat jawab, sbb:

Epson M200 ane belum pernah coba, tapi harusnya hasil fotocopy di Copy ulang, tetap bisa di baca jelas Tulisan ID KTP nya, cuman warnanya gak sebagus yg pertama, karena hasil duplikasi

Kalau misalnya Copy nya bermasalah, coba di Scan aja dulu, terus baru di Print Ulang Gan.....

HP GT5810 ini kenapa Gan? Belinya udah > 2thn atau cetak 15rb gak? Harusnya sich kalau cetak belum ya, kalau pembelian < 2 thn, info aja Serial No nya, coba ane bantu claim ke HP u/PrintHeadnya, soalnya ane juga pakai GT5820 so far no problem di pakai di Kantor, yang penting printer INK Tank rutin aja di pakai....

Agan lokasi di kota apa?

***

Canon G4000 juga bagus Gan, Hasil cetak nah ini memang per-sepsi masing2 Printer juga berbeda, ada yang bilang HP cetak Warna lebih tajam, Epson lebih Natural, Canon lebih kemerahan, dll... yach plus minus lah... Nothing is Perfect

HP Ink Tank masih Print Scan Copy, belum ada yang ADF/Fax, kalau stok Tintanya masih banyak dan belum pakai HP lagi, dijual via online aja Gan, pasti laku... asal harga Diskon dikit.....

Yang ada ADF = Canon, Epson & Brother

Brother DCP-T710w ini Print Scan Copy Wireless + ADF (20-Sheets), cuman dia sendiri yang tanpa Fax, Tapi ada ADF

Nah, sampai sekarang ane masih penasaran sama Print Out Colornya, ane udah tanya IG nya Brother juga gak di jawab, pertanyaan sbb:

Hp, Canon, Epson = Resolusi cetak = 4800 x 1200dpi (Epson L series lama = 5760 x 1440dpi), artinya resolusi cetak warna minimal 4800 dpi dan Black nya Max. 1200dpi

vs. Brother = 1200 x 6000dpi, ini terbalik resolusi cetak Warnanya kok jadi kecil, malah Resolusi Blacknya sd 6000dpi atau apa maksudnya? Ane juga kurang tahu...

Soalnya ane cek ke toko yang jualan multi product, mereka info resolusi cetak warna HP Canon Epson itu +/- sama bagusnya, tapi kalau Brother ini katanya kurang SIP....

Tapi ane gak mau spekulasi judgement... jadi harus di cek ulang... Mungkin kalau Agan mau pakai Brother, silahkan di tanyakan & share soal Resolusi nya biar kita pada ngerti dan Agan nanti bisa compare juga....

By the way Brother ini Paper feedernya Front loading, jadi agak kurang nyaman kalau kertas agak tebal, kalau yang lain kan Top Loading jadi kertasnya gak folded

Tks


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post morciano
Quote:


Halo Gan.....
Iya kalau 6 Warna cost cetak lebih mahal, karena pakai 6 Warna....Tapi kalau Agan KHUSUS Fotografer atau Color Expert yach cocok sich, kalau Ane sich standard aja, lihat print out 4 Warna, pakai Photo Glossy dan Source file mega pixel hasil cetak udah Foto Lab Quality, hehe... cuman sekarang teman ane lagi coba di tempel di depan kulkas, mau cek tahan pudarnya berapa lama ?

Kalau buat Hard Cover ane belum pernah coba, mungkin mesin khusus, kalau cuman sesekali aja buat Cover, bisa coba Cetak di Snappy, nant coba tanyain juga aja pakai mesin apa? Hehehe...

Kertas Canvas kalau ukuran A4, ane sich coba pakai BluePrint Stardust 260gsm atau SUN Canvas, itu kayak Kulit Jeruk agak kasar gitu, yach mirip2 dech....

Kalau ukuran Gede, misalnya A1 dan A0 itu Format lebar, pakai mesin Plotter, sebenarnya teknologi nya sama INKJet, cuman bedanya Formatter, Font dan Format Lebar aja...... Harga Plotter memang Puluhan juta karena ini bisa buat Banner Indoor dan Outdoor

Tks


Quote:


Quote:


Quote:


@wishfortune: Halo Gan....pilih HP 415 Ink Tank yg model baru, karena ada perbaikan system vs. HP GT yg lama.....

*****

Perbedaan HP Deskjet GT vs. HP Ink Tank :

1. Tidak ada lagi Valve (Kran) penutup/Pembuka aliran tinta

2. Untuk Transporting Printer (Pindah Tempat bepergian), hanya perlu membuka Latch Lock (Pengunci PrintHead) di dalam printer 

3. Isi paket dalam Printer HP 415 Ink Tank mendapatkan tinta HP GT51xl (135ml) dan cetak hingga sd 6000 halaman dok teks hitam, sebelumnya hanya 80ml (GT)  

4.  Replacement PH bisa dilakukan apabila salah satu Head bermasalah (Single PH Replacement), jadi kalau PH Black yang Error/Blinking, cukup hanya mengganti PH yang rusak, kalau model sebelumnya harus replace 1 Set (Black + Color)

5. Garansi Cetak PH (HP Ink Tank) naik menjadi sd 20rb halaman vs. 15rb Halaman (GT Model)

6. Perbaikan Fitur Ink Charging (E9) yang sebelum setiap 500 halaman, menjadi sd 1200 halaman 

7. Perbaikan Printhead Lebih Stabil, Aliran Tinta tidak langsung turun, selang tidak masuk Angin meskipun Printer tidak digunakan mencetak dalam waktu 2-3 minggu

8. PrintHead cleaning lebih mudah bisa di lakukan hanya dengan mencetak/copy beberapa  full color atau cetak dokumen teks yang banyak (Warna), dan Head akan kembali normal tanpa perlu melakukan Auto Cleaning

Jangan salah Pilih ya....Pilih Ink Tank

Epson L series OverPrice Gan....L360 harga 2.1jt an....Print scan copy No Wireless...Agan Tambah dikit < 2.3jt an bisa dapat HP 415 Wireless atau Canon G3010

Ane kasih perbandingan Ink Tank, sbb:

Pilih Printer Ink Tank yang mana?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...06bd0d608b457a

Silahkan comment dan kasih inputan juga, jika ada hal yg kurang tepat informasinya....

***

@kellinquinn: Halo Gan,
Pertanyaan nya Mirip nich......
Kalau buat Office pilihan Printer Ink tank Wireless

Pakai wireless enak banget Gan...Anti Ribet, sbb:

A. Seisi rumah bisa nge print langsung dari smartphone, mau pakai Android atau IOS juga bisa semua, pakai tablet, notebook dll

B. Langsung cetak (Wireless Direct), tanpa perlu access point atau tambahan router

C. Cetak langsung via email HP ePrint, mau dijalan, diluar kantor, dari kantor, dll..., Agan di kampus, atau bahkan di luarkota/luarnegeri mau cetak???....Bisa banget,.....cuman tinggal kirim email aja ke printernya (selama ada koneksi internet ke Printer) bisa cetak di rumah otomatis

D. Scan to Email, tinggal taroh dokumen di printer, Scan output lgs bentuk pdf jadi attachment, masuk ke smartphone dan tinggal attach

E. Kita jadi gak ribet, yg tadi nya mau print pakai usb flash disc, atau dari HP ke computer dulu, baru Print pakai usb ke Printer, sekarang uda bisa langsung aja.....

Files, Photos, email, web, cloud, facebook, dll.....bisa di cetak semua cuman pakai Smartphone aja, mau cetak ticket pesawat, online receipt dll....semua bisa....

Vote #WirelessPrinting

Selain itu cost cetak Pakai Ink Tank super duper Murah + Garansi 2thn...kalau cuman u/cetak dokumen teks kerjaan kantor, mungkin Agan gak perlu beli tinta minimal 6 bulan kedepan....itu pun Agan sudah cetak warna warni....

Harga tinta per botol Ori super Murah.....

Semoga menjawab....:terimakasih
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


@CallMeYus: Buat usaha pakai Printer Ink Tank : Print Scan Copy + Borderless
Jadi bisa cetak foto A4 Fullpage

Tinta uda pasti Hemat, mau cetak Warna juga murah dan bebas....kalau Print KTP ada yg bisa balik (auto) tapi harga mesin mahal, mending manual aja Gan....paling pakai kertas HVS 80gsm...jauh efisien

@m4ning: Kalau buat anak sekolahnya SMP/SMA atau kuliah?

Kalau Ink Tank sebaiknya Rutin aktif dipakai meskipun gak setiap hari.....

Apa gak dipakai printernya buat kerjaan lain Gan? Jadi 1 printer bisa efisien buat nge print banyak.....buat Bapak/Ibu+ anaknya sekalian....hehehe

Ane sich rekomendasi banget pakai Ink Tank uda pengalaman berasa banget......Iritnya vs. Katrid

***
Kenapa Pilih Printer Ink Tank daripada Katrid?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2cfe293d8b4567

@Standalone9: Sip Gan...
Sharing2 ya.....Plus Minus nya...

@acix: Kalau ane uda pasti Epson Overprice Gan....

L310 print doang
G2010 print scan copy Borderless

Speks menang Canon, Agan butuh print doang atau apa nich?
Lanjut ya....

Tks
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Balasan post aldoalda
Buat sd gan, print soal n gambar berwarna tp tidak tiap hari pake, kl ink rekomen apa gan
Thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh m4ning
Halaman 156 dari 423
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di