CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557520a454c07a627c8b4568/pembodohan-konsumen-amp-jebakan-diskon-10-carefour-amp-bank-mega

PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CARREFOUR & BANK MEGA)

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 65
untung ane gak pernah ke kedua tempat tersebut gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


setuju
Asli ane ga pernah berfikir untuk make cc.
Mending beli sesuai budget ajalah,
Punya Uang Belanja, GAK Punya Uang yah Gak Usah Belanja.

kalo ane lbh suka belanja di warung2 kecil, dengan bgtu kita membantu perekonomian rakyat kecil. ente belanja di mal2 besar mah sama aja ksh keuntungan buat orang kaya

kartu kredit RIBA sob

Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam Bersabda,

الرِبَا ثَلاَثَةٌ وَسَبْعُوْنَ بَابًا أيْسَرُهَا مِثْلُ أَنْ يَنْكِحَ الرجُلُ أُمهُ وَإِنْ أَرْبَى الربَا عِرْضُ الرجُلِ الْمُسْلِمِ

“Riba Itu Ada 73 Pintu (Dosa). Yang Paling Ringan Adalah Semisal Dosa Seseorang Yang Menzinai Ibu Kandungnya Sendiri. Sedangkan Riba Yang Paling Besar Adalah Apabila Seseorang Melanggar Kehormatan Saudaranya.”

(HR. Al Hakim Dan Al Baihaqi Dalam Syu’abul Iman Syaikh Al Albani Mengatakan Bahwa Hadits Ini Shahih Dilihat Dari Jalur Lainnya)
Diubah oleh donex04
informasi sesat. semua kartu kredit juga gitu kalo lu gak bayar pas jatuh tempo. ini sih bukan salah kartu kreditnya.
Ya yg cerdas lah pakainya. Bayar full saat jatuh tempo , lumayan diskon 10 persen.
ane bantu sundul gan
bankir emang dapat untung dari sono bre, makanya jangan kaget emoticon-Big Grin
Jangan mudah tergoda aja
Bunga kartu kredit memang tinggi, makanya hati-hati sekali. Kalo disangkutkan dengan riba, ya silakan saja, tapi ada pinjaman berbunga yg perlu diterima, misalnya KPR. Kalo mau belagak naif, anti bunga atau riba, ya silakan gak punya rumah selamanya. Mana ada hari gini beli rumah tanpa kredit bunga, di bank syariah juga pake bunga, cuma namanya saja diganti. Jangan mau dibodohi pake ayat atau hadist lah. Ketimbang tinggal di pinggir sungai, pilih mana?
Bank mega yahh
wah ternyata gt y itungannya emoticon-Matabelo

pantes byk banget diskon pk kartu kradit emoticon-Matabelo
Kirain diskon beneran...
Ternyata.....
CT mah gk usah ragu, bisnisnya menhgurita krn permainan riba, eke aja di tawari kerja di perusahasnnya gk ane ambil, krn bklan jdi sali perahnya ct
iyah gan... kebetulan ane kerja di anak perusahaan nya di dia di bandung... dan klo pake mega serasa di penjara belanja kudu di situ2 mulu... klo d luar sama skali gak ada diskon2nya
Quote:


hati2 pak kalo berkata.
tau darimana kalo ayat atau hadits itu bohong? udah mengkaji belum?
seberapa pintar ilmu yg bapak kuasai sampai berkata ayat dan hadits yg dimaksud itu bodoh?

kalo bapak hidupnya udah terbiasa dgn riba ya silahkan aja, tapi jangan se-akan menghalalkan riba dgn berkata seperti itu.
Lah nyicil minta potongan, tekor bossque
gile belanja di carefour muahal brg"nya
Sampe mati ane ga akan pake CC...

Survey Berhadiah Mandiri E-money/Flazz BCA!

Gampang banget! Caranya cuma klik link di bawah ini atau scan QR Code di foto lalu isi surveynya.
https://goo.gl/forms/TNmY5a2bJtRvWmgj1


Apakah kamu sering bertransaksi non-tunai atau belanja online? Kamu mungkin sering ikutan promo-promo cashback dengan Go-Pay, OVO dan T-cash? Apakah kamu salah satu pengguna aplikasi akuntansi/pencatatan keuangan?


Yuk isi survey ini dan dapatkan kartu Mandiri e-money dan Flazz BCA untuk 50 orang yang beruntung!

#surveyberhadiah #kuisionerberhadiah #hadiahgratis #paidsurvey #flazzbca #mandiriemoney #gojek #gopay #ovo #tcash #cashback #fintech #financialtechnology#technology #cashless #cashlessgeneration #onlineshopping

PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
Halaman 64 dari 65


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di