CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 423


Quote:



Seandainya ada epson m200 yg versi A3.....😂😂
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Iya bener Gan....M300 : A3 Ink tank mono.....Heheh....#Ngarep.com
Balasan post aldoalda
Quote:


Quote:


monochrome bukan lebih efisien laser printer gan?
lebih cepat dan cost friendly CMIIW
Quote:


Lasee kalau sekarang ini dan sebenarnya sejak uda ada Printer Ink Tank uda ketinggalan jauh cost nya Gan.....Laser Printer tuch mahal harga mesin, Boros Listriknya (> 350 Watts) dan Mahaallll sekali cost cetaknya....cuman masih pada gak ngeh aja.....

Coba kita cek perbandingan sbb:

Ane pakai contoh Printer HP Laserjet yach dan perhitungan semua pakai Original.

Contoh:
HP Laserjet M102a
Harga Toner HP 17A Black : 800rb (~1600 pages), estimasi biaya cetak per lembar @500,-

Mau pakai Refill, ane cek harga refill 125rb, tetap aja @78,- (Refill cuman bisa 2x, terus harus ganti Part Drum + 75rb), dan uda pasti Garansi Void.....

Vs.

Printer Ink Tank
Harga Tinta Botolan Original Black : 80rb (~5000 pages), estimasi biaya cetak per lembar @16,-

Listrik cuman 25Watts aja Gan....

Memang Print speed mungkin kalah cepat, tapi ada kok merk lain ink tank yg speed nya lebih cepat dan tetap cost cetaknya jauuuh Irit vs. Laser

Agan ada perbandingan atau lagi cek printer Laser apa? Nanti coba kita bandingin aja cost per page nya.....biar lebih detail

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berkat tret ini & komen+review dari agan @aldoalda, ane jadi mantap ambil HP 315, dapet dengan harga 1600 cashback tokoijo 100 emoticon-Big Grin
Thanks berat informasinya, mudah2an awet emoticon-Big Grin

Sekalian nanya nubie deh, mungkin udah sering ditanyakan, mohon minta setingan optimal untuk ngeprint donk gan.
Untuk kertas 80gr & glossy/silk photo paper, masing² pilihan kertasnya pake apa ya?
Setting tinta juga mesti best/better aja cukup?

HP 319 Ink Tank (Exclusive)

Quote:


Uda ambil HP 315? Cek ada offer bagus di HP 319 Gan.....di Kuda Merah, HP 319 isi paket tinta nya lebih banyak....coba di cek dulu kalau belum deal...Hehe....

Perbedaan HP 315 vs. HP 319
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...52335d548b456d

Setting pakai Other Inkjet Photopaper atau HP Photopaper, pakai Normal aja uda cukup kalau menurut ane....
Diubah oleh aldoalda
Quote:


gan numpang tanya, ane baru beli hp 415 nih, masalahnya kalo ngeprint dok black n white bergaris hasilnya, ini knp y gan?

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Kalo full colour lancar loh
Diubah oleh dennykeren
Quote:


Halo Gan....
Coba PH Cleaning dulu atau Print Gambar Blok warna hitam semua kek gini ya:

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3


Cek Ulang:
Waktu proses isi tinta (Ink Charging) pertama kali apakah aliran tinta sudah full semua dan posisi Head sudah di sebelah Kiri dan biarin aja minimal 45-60menit supaya aliran tinta nya sudah ke isi semua...

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Tks

HP 319 vs Canon G2000/2010

Gan mohon saran antara HP 319 vs canon G2000/2010? yang awet gak rewel catridge beserta hasil print terbaik? Bisa print via USB OTG android.
pemakaian jarang2, belum tentu seminggu sekali print, tapi kalau sekali periode print bisa 5 ratusan halaman.
Kadang scan,
cetak foto kadang, yang hasil terbaik mana?
copy ktp sewaktu2,
Quote:


Halo Gan...berikut ini perbandingan sbb:

Perbedaan HP 315 vs. HP 319
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...52335d548b456d

Paket tinta botolan nya lebih banyak yg HP 319 Gan....
Garansi sama 2thn/30rb cetak halaman

Lagi ada promo ane cek harga 1.775rb free ongkir di **.id

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


Maksud saya perbandingan antara HP 319 vs canon G2000/ G2010 gan, masih galau ini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


ane juga kepikiran L1300 gan, cuman tintanya kudu yg nggak gampang luntur, ada gak sih tinta refill yg gak bakal luntur?
Diubah oleh Night Stalker
Balasan post aldoalda
Quote:


Makasih gan ini mantap reviewnya, sepertinya saya sudah menentukan pilihan, mudahan support print via android printshare OTG USB
Quote:


Bisa Gan....HP Ink Tank bisa USB OTG
Diubah oleh aldoalda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


L1300 masih pakai Tinta Dye Gan, kalau Pigment lebih tahan luntur....atau alternatif dokumen penting banget habis di Print + Laminating.. .

Atau coba di ganti aja pakai Tinta Pigment....meskipun warranty Void, tapi bisa dipakai cetak banyak + Irit, jadi bisa di anggap sebagai biaya apabila printer nya rusak & gak bisa Garansi
Diubah oleh aldoalda
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan ane mau nanya printer ane HP Deskjet 2135 kalo buat scan bisa tapi kalo buat print kok tulisanya device is busy ya padahal udah ganti cartridge
Quote:


Device is busy itu koneksi printer ke PC nya...tapi scan bisa lancar ya.....

Coba lepas kabel usb nya, tunggu 2-3 menit, pasang lagi....Power Off dan On kembali.

Pc di restart dulu ya.....
Balasan post aldoalda
Quote:


o gitu ya gan, dulu sih tau nya laser paling top buat b/w,
tapi memang udah berubah ya sekarang ternyata


Quote:


jarang dipake ya gan?
kayanya sih kering di headnya


Quote:


kalo soal kualitas cetak pigment vs dye gmn gan? kmrn sempet liat ada yg jual pigment merk mmi kore*, udah pernah coba gan?

Quote:


Iya Gan....
Cost cetak printer Laser sekarang jauuh lebih mahal vs. Inkjet Ink Tank ----> Bukan Katrid Tinta

Kualitas cetak Pigment vs. Dye, kurang lebih sama Gan...
Masing2 ada plus minusnya....
Kalau Pigment lebih kental dan lebih tahan pudar...biasanya Black Pigment color Dye, jadi bisa dipakai cetak dokumen Teks yg anti smudging / lebih tahan pudar.

Kalau Dye itu water based, Pigment oil bases itu ane tahu dasarnya doang....karena pengaruh juga ke bahan kertas yg digunakan

Ini pakai Printer Ink Tank bisa cetak Kertas Kalkir, jadi gak selalu pakai Laser

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
Halaman 155 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di