CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 154 dari 423
Selamat siang gan
Mau nanya
saya pake hp 2520hc, kalo buat cetak A4 normal2 aja tapi kalo buat cetak a5 kok miring ya hasilnya? Kira2 ada yg tau ngga kenapa? Hehe
Terimakasih sebelumnya
Minta rekomendasi printer wireless yg hemat, perawatannya ga ribet ada fitur scan, copy (kalo bisa support F4)
Balasan post aldoalda
Tadi dah ane email juga gan haha,
Mantap detail gan, membantu sangat ,
Quote:


Quote:


Quote:


@Reggae97: Uda coba setting Margin nya Gan? Mungkin di Program aplikasi bisa di atur manual...

Kalau gak bisa juga, bisa cek:
HP careline:
001-803 440 320
007-803 331 5032
021-29759210

(Senin - Jumat; Jam 0800-1700 wib)

@adhityas: Agan buat cetak Apa?
Dokumen teks aja, atau banyak main warna?

Kalau cuman dokumen teks, pilihan ke HP 3835
Cek postingan sebelumnya tuch barusan ane quote

@inurahadian: Ok Gan ...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


Buat dokument, tp kadang ada cetak poster...
HP 3835 itu tinta sistem tank ya?
Quote:


Ok...HP 3835 masih pakai katrid tinta bukan Ink Tank....
Kalau Ink Tank HP 319/415 Wireless, semua print scan copy belum ada ADF
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


Bedanya 319/415 apa gan?
Kalo yg pake ADF tipe apa?
Quote:


Usb dan Wireless
Yg ada adf canon g4010 atau epson L565 harga mulai 3.6jt an
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:

Beda hp 415 sm 419 dmn gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


Itu seri 315 vs 419 tnp wireless kan? Yg wireless 415 vs 419 ya?

Seri nya lebih baru yg ujung 9 ya gan?

HP 319 Ink Tank

Quote:


315 dan 319 bukan wireless
415 dan 419 wireless

Kenapa ane info HP 319 vs. 319 karena ane cek lagi promo harga bagus di HP 319....(1.7jt an...)

Jadi tugas ane memberikan informasi kalau ada Harga promo supaya Agan2 semua bisa ikutan dapat harga bagus....:terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
minta rekomen dong,
bluepr*nt vs fastpr*nt vs sun rev*
selama ini pake blu*print, stock ud mau abis kepikiran mau coba yang lain
selama ini ga ada masalah sama merk bp cuma kali ada yg kualitas lebih bagus
ane pake brother j3520
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau menurut ane sich pernah coba, paling cocok BluePrint ya....tapi ini pengalaman ane cetak pakai Printer HP Ink Tank

Persepsi hasil cetak bisa berbeda Gan....hasil cetak beda merk atau sama aja tetap ada perbedaan, belum lagi pakai berbagai jenis kertas, merk, gramasi dll...Jadi harus Trial Error sendiri nich Gan....
ane punya printer brother j3720, kalo print 2 sisi tapi manual, bisa gak ya? (kertasnya dibalik manual)
biasanya sih langsung print 2 sisi otomatis, tapi kalo dipake ngeprint banyak, suka paper jam di tengah jalan,
makanya mau ane akalin, print halaman ganjil dulu, trus baru print halaman genap.
ane cari settingannya gak nemu.. emoticon-Thinking
Balasan post rif_fam
Quote:


kalo ane cocoknya pakai sun revo
buat ngeprint foto pake epson, hasilnya bagus banget dibanding tinta refill
Quote:


Ane gak tahu kalau menu di Brother, Paling cara manual Print Halaman Ganjil dulu, terus kertas di balik manual, baru Print Halaman Genap

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


Ty masukannya gan, tar ane coba2 deh pengisian selanjutnya

Quote:


Quote:


Iya gan, ane juga biasa pake cara begini, print halaman ganjil dulu, udah kelar baru balik kertas print halaman 2 nya, biasa print bolak balik di a3, print a3 nya ga bisa otomatis bolak balik di j3520. Setting nya ada di software yg dipake gan, pas di ctrl+p kan keluar pilihan, nah itu page nya agan ganti dari "all page" jadi "page: 1"

Quote:


Ok gan, ane baca baca sih bagus review nya, tar coba deh pengisian selanjutnya, ty
Butuh masukan dari suhu-suhu disini..

ane lagi ditugasi cetak dokumen digital dari cloud ke bentuk fisik untuk gudang arsip.

untuk itu ane butuh printer dgn ketentuan
-monochrome (black only)
-heavy duty (total bisa ratusan ribu page yg dicetak)
-fast printing
-hasil tidak luntur
-berupa booklet kertas A3
-budget yg dikasih ke ane 5jt

ada masukan hu?
Diubah oleh Night Stalker
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Halo Gan...
Ane bantu jawab sbb:

Budget 5Jt saat ini masih belum dapat nich Gan....Upgrade ke 6jt an....bgmn?

Bisa dapat Printer A3 Ink Tank Brother T4000dw atau Epson L1300

Cuman Speed nya standard aja gak cepat2 banget....Print speed A4 up to 15/17ppm (Epson) dan up to 22/20ipm (Brother)

Plus nya Pakai Ink Tank, cost per print nya murah gak ada yg lawan

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 154 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di