CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5985c906de2cf2c5228b4568/official-fans-club-valentino-rossi---vr46kaskus---part-5

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 473

Om uler kemana ya,biasanya datang bawa pasukan emoticon-Big Grin
di pc belum nyoba gimana,kuota lg krisis
tapi di Opera mini ini juga bisa nyawer banyak

______
tahun depan moga ada update besar dari mesin/rubah aja ke mesin V4 biar seimbang sama ducati&honda di trek lurus + rekrut teknisi marelli kalau bisa 'dijamin strong...
Inline 4 bukannya jelek tapi untuk MotoGP sekarang yg dominan elektronik ketinggalan beberapa detik saat lurus aja gapnya lebar bgt apalagi ane lihat beberapa sirkuit skrg panjang2 lurusnya, mulai qatar,austin,rio hondo,austria, Sachsenring dll lupa lagi sirkuitnya, untuk kekurangan lain saat menikung sekarang bisa diminimalisir dengan Traction control ECU dll
Kalau tidak begitu abis sudah tetap ketinggalan 'memamg KTM&aprilia pake v4 tapi mereka masih muda dlm pengembangan stabilitas selain mesin sasis dan part lain,kalau Yamaha pengalaman dlm hal itu
Mumpung ada mamang di Yamaha aja
Kalau tetap pendirian pake inline 4,mudahan juga masih bisa bersaing,asal teratasi ecu nya
Biar awet ban seperti ducati&honda pake soft bisa ngacir terus full race adem emoticon-Bingung (S)

Go VR46emoticon-Cendol Gan
13
Balasan post Uliput
Quote:


Berharap rossi aja.. hehe..
Sepuh aktif kirim lah.. emoticon-Stick Out Tongue
Ya mudah2n c gadda membawa cendol.. eh berkah. emoticon-Big Grin
12
Balasan post auto.optimus
Quote:


YZF-R1 tahun ini udah 3x menang
YZR-M1 belum menang sama sekali
Berbicara soal WSBK, emang ECUnya lebih unggul dibanding MotoGP yg pake single ECU
Mudah mudahan aja yamaha MotoGP bisa lebih baik ada orang yg paham soal ECU
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post bits32
Quote:


dgr2, apa baca2 page belakang ya..
yamaha motogp minjem teknisi ecu nya yamaha wsbk..

apa ni baby m1 sbnrnya tenaga nya ud d agak d gedein, krna elektronik yg ga bnr2 jd ngaruh ke ban..

maafkan nubie yg blm paham..
mgkn sepuh2 bs turun gunung bahas mslh baby m1.. emoticon-Big Grin
11
Bug macam apa ini
Bisa full bar berjamaah emoticon-Ngakak

Porjah 46 emoticon-Ngakak
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
malem om uler, om dian, om bajaj, om penyu dan om" sepuh semua. lama ane nggak ngaskus. sekarang ane ijin duduk di pojokan sambil baca perkembangan YZR M1 sama enkong Ocy.

semoga cepat ada perbaikan biar cepat pecah telor lagi...
16
Balasan post hamez
Quote:


Ini bug yg sangat berfaedah.. emoticon-Ngakak


#YellowVale46
17
Balasan post japrapetroz
Quote:

haha...
man vs machine kejadian lg ye gan
seru nih, ga mao kalah sm mesin
18
huwhwuw ada ijo2 nambah banyak apakah ada event ?
...
next round sirkuit mana yak ?
14


Quote:


Gatau ini gara gara elektronik aja atau sampe ke mesin inline,

Kalo liat honda “big bang” ini karakter nya ramah sama ban, plus motor marc udah pake swing arm carbon , plus pembalapnya, yaudah jauh jauh yamaha, paket dewa emoticon-Leh Uga

Kalo ducati gw ga tau knp bisa awet walupun soft soft, mungkin karena ga terlalu gedein torsi di exit corner, cuma maen rpm tengah dan dominan rpm atas buat top speed, entahlah emoticon-Entahlah

Yamaha buat ngimbangin ,bebenah elektronik lah yg paling efektif taun ini , masalah di traction control yg ngesot ngesot kalo cornering, ciri khas yamaha yg kenceng pas belok jadi licin gada grip , dan buat exit corner pun ga guna kalo gini , hahahaha imho emoticon-Gregetan

Mbah ros jadi maen feeling di gas kali ya akhir akhir ini emoticon-Leh Uga


Quote:


Wakaka yamaha di wsbk ga terlalu menonjol 3 menang di 2 seri , sisanya kawasaki atau ducati yg dominan, dua taun belakangan yamaha wsbk ga beda jauh, taun ini yamaha motogp aja yg error emoticon-Leh Uga
14
bagi full bar cendolnya dong gan emoticon-Cendol Gan
###
Next race tanggal berapa ya? #iostoconVR46 emoticon-Hansip
13
Jadwal race silverstone 2018
Quote:
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mudah2an dengan didatangkannya Michele Gadda problem elektronik bisa terurai....

Dah dicendolin lg semua....
13
Quote:


mantap gan... mudah2an menang nih si mamang di Silverstone... emoticon-Cendol (S)
12
Kira2 kalo race hujan, bakalan jadi ngacir kaga yah yamaha?

Mamank terakhir kali juara di silverstone waktu hujan soalnya. *cmiiw
16
Masih harus nunggu 1 minggu buat race silverstone ..
semoga mamang bisa podium tengah pertama musim ini.
13
Hasil minor yang diraih dua pembalap tim pabrikan Yamaha di beberapa seri MotoGP terakhir menjadi sorotan.

Paling terlihat di race MotoGP Austriakemarin yang memperlihatkan pembalaptim pabrikan Yamaha tidak bisa bersaing dengan pembalap papan atas lain seperti Marc Marquez, Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo.

Hasil balap lain bikin Valentino Rossi sadar kalau masalah Yamaha bukan cuma di bagian elektronik.

Kacaunya, Rossi juga bilang kalau masalahini tidak akan selesai hingga akhir musim.

"Akhirnya semua orang di paddock sadar kalau masalah Yamaha bukan cuma di elektronik. Tetapi masalahnya juga berasal dari mesin," ucap Rossi dikutip dari Marca.

"Ini masalah besar, karena mesin sudah disegel sebelum musim dimulai dan tidak boleh disentuh sama sekali," kecewa Rossi.

The Doctor merasa agak kecewa karena dilain sisi pabrikan Honda dan Ducati juga terus melakukan improve di mesin dan elektronik mereka.

Di sirkuit yang mengandalkan tenaga mesin seperti Red Bull Ring, Rossi melihat ketertinggalan jauh Yamaha dibandingkan kompetitornya.

"Di sirkuit ini (Red Bull Ring) terlihat kalau Honda dan Ducati sudah melakukan ubahan bagus. Sebagai tim pabrikan kami harus membandingkan kemampuan kami dengan tim pabrikan Honda dan Ducati. Bukan yang lain," tambahnya.

Meski sudah tahu masalah utama ada di mesin, Rossi meyakinkan tidak akan meninggalkan sesi tes yang tersisa.

"Saya tahu dites sisa kami tidak akan membuat ubahan besar. Tetapi tetap penting untuk mencoba memperbaiki masalah yang kami bisa," tutupnya.
15
Quote:


bener jg sih... mesin kurang bertenaga mau ngoprek udh di segel.... clue nya udh jelas kok dr mamang tggl apply aja.
14
Kangen mamang podium 1.. parah bener dah ini yamahmud..
14
adakah yg bersedia mengguyurkan cendolnya ke daku ini?
#YellowVale46
15
Halaman 320 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di