5 Kuliner Khas HUT RI dari Berbagai Daerah di Indonesia
TS
acabindonesia
5 Kuliner Khas HUT RI dari Berbagai Daerah di Indonesia
Suara.com- Indonesia, yang sebentar lagi merayakan Hari Kemerdekaan memiliki keragaman wisata kuliner. Tidak hanya jenis kulinernya saja yang banyak, cita rasa yang khas dan menggugah selera membuat kuliner Indonesia jadi idola banyak orang.
Bicara soal kuliner khas daerah di Indonesia, apakah Anda sudah pernah menikmati kuliner khas Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dari berbagai daerah?
Lima kuliner berikut merupakan makanan khas yang hanya dihidangkan menjelang 17 Agustus maupun tepat saat Hari Kemerdekaan saja, lho!
Penasaran makanan apa saja?
Berikut Guideku.com punya daftar lima kuliner khas Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dari berbagai daerah!
1. Telok Abang
Spoiler for :
Kuliner Palembang yang satu ini terkenal banget lho, guys. Biasanya telur rebus berwarna merah ini dihidangkan khusus hanya pada tanggal 17 Agustus saja.
Telok Abang ini dibuat dari telur bebek maupun telur ayam. Jangan khawatir, meskipun warnanya mencolok, telur ini diwarnai dengan pewarna makanan yang aman kok.
2. Nasi Tumpeng
Spoiler for :
Nasi kuning yang satu ini nantinya akan dibentuk kerucut kemudian diletakkan di atas nampan. Nggak cuma itu aja, nasi tumpeng ini nantinya akan dilengkapi lauk pauk yang menggugah selera untuk disantap.
Diantaranya ada suwiran ayam, telur dadar yang dipotong panjang dan sambal goreng kentang. Pada tanggal 17 Agustus biasanya nasi tumpeng dihidangkan untuk memeriahkan lomba dan perayaan Hari Kemerdekaan RI.
3. Ayam Goreng Paniki
Spoiler for :
Kuliner Manado yang satu ini punya cita rasa pedas yang membakar lidah. Bagi pecinta pedas, sudah bisa dijamin kamu bakal ketagihan parah sama kuliner yang satu ini.
Kuliner yang satu ini cocok banget untuk dihidangkan dalam perayaan Hari Kemerdekaan RI bareng nasi putih.
4. Carabikang
Spoiler for :
Hampir mirip serabi, kuliner Jawa Tengah yang satu ini punya cita rasa manis dalam setiap gigitannya.
Nggak cuma itu aja, Carabikang punya warna menarik, yang bikin kamu gemas ingin melahapnya segera. Kuliner yang satu ini sering dijadikan camilan untuk perayaan hari kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus.
5. Bandros
Spoiler for :
Nggak kalah menarik dengan si Carabikang, kali ini ada kuliner khas Jawa Barat yang namanya Bandros. Hampir setiap perayaan hari kemerdekaan RI, pedagang Bandros selalu ada di tepi lapangan.
Nggak heran deh, kalau camilan yang satu ini jadi kuliner khas ketika merayakan Hari Kemerdekaan RI. Bandros ini paling enak jika dinikmati selagi hangat, guys. Kamu udah pernah cobain belum?