CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 493
Quote:


mending pake presta aja beli adaptornya jd bs pompa pake Schrader valve, 700 kebanyakan pake presta bisa pake araya ar713
Quote:


biasanya kalo ban ga center coba di truing lg wheelset nya emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


bisa juga pasang ban nya yg ga center (seandainya wheelset masih lurus)
Balasan post CepCeep
Quote:


Hmmm. Kemungkinan besar sih kalo ban belakang miring ya pemasangan bannya sih. Paling ya bongkar, pasang ulang ban dan ban dalamnya, lalu coba diratain.

Kalo velg belakang miring, bisa jadi dropoutnya. Atau mungkin juga terlihat miring karena rem nya miring. Atau mungkin juga velgnya yang miring, setelannya ud ga bagus.
Quote:


Quote:


Quote:


jadi kemungkinan besar cuma masalah settingan yg ga presisi yaa? semoga dehh...makasih sarannya agan2 semuaaa...

Quote:


Sebenernya kalo adaptor udah ada gan, cuman memang mau beralih ke ban yang lebih besar (dan kalo bisa dan ada rimsnya masuk schrader). Saya pake Weinmann XR18 sekarang, 11/12 Araya 713 Brakeline cuman beda di jumlah hole emoticon-Big Grin
Diubah oleh muttong
Misi gan mau nanya emoticon-Smilie

Ane pengen upgrade roadbike ane, polygon strattos s2 dari 8sp ke 11sp,,
Itu butuh ganti freehub ga sih?
Soalnya rencananya ane pengen tetap make wheelset bawaan,budget cuma cukup buat groupset soalnya hehe
Kalo butuh diganti,freehub apa ya yg disekitar 500rb bisa 11 sp??? Yg jangkrik bolehlah emoticon-Embarrassment
emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 7the4ven
Quote:


barusan temen di fb bubut bodyfreehub wheeslset gara2 salah beli, masih 10s. xuma beda ga sampe 0.5mm.
bagian sebelam dalam dekat dengan spoke.
Diubah oleh siBass
Agan agan dimarih, ada info ga yg jual floating linkage bawah buat Reign X taun 2010?
emoticon-Sorry punya ane patah euy..
Balasan post kiwik12
Punya ane juga gitu, gan. Pas ane mau setel ke tukang servicenya sepeda ternyata operan gear depannya kalau ngoper harus ditekan maksimal jangan takut patah. Kalau nekennya asal emang suka nyangkut.
Tanya Ukuran Rim

Sore Gan
Saya baru aja dapet Road Bike, ban luar roda depan harus diganti karena bocor.
Masalahnya di rim gk ada info ukuran nya
Ada di ban luar nya tapi sudah gelas.
Ini penampakannya :
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Mohon bantu ukuran berapa Rim Road Bike saya...apakah 700C atau 27....atau 28...?

Terima kasih
Quote:


ya 700c itu ukuran rim nya gan. kalo 28 itu lebar ban nya. contoh 700x28
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
selamat malam gan, mau tanya nih, antara pacific turanza 2706 & thrill cleave worth it mana ya
Sepeda ane united detroit 2.0 3x9 speed udh bermasalah fd nisekonya, susah shift dari gigi 2 ke 1 atau 2 ke 3 pas lagi dibawa jalan, kt abang2 bengkelnya perlu diganti fd, rd, sama shifternya sekaligus
Mau tanya opsi:
1.fd :shimano acera m360
2.rd: shimano acera m390, shimano acera m3000, shimano altus m370, shimano altus m2000, shimano altus m4000
3.shifter: shimano acera m3000, shimano altus m370, shimano altus m2000

Kira2 yg mana yg cocok ya,
apakah fd acera m360, rd acera m3000 dan shifter acera m3000 sudah pas?
makasih
Diubah oleh iblklose
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post iblklose
Quote:


ganti m3000 semua,
Misi choy mau nanya

Ane nanya di kota ane patrol 072 udah hbs barang nung release baru br restock.
Kapan ya gan biasanya release tipe terbaru sepeda patrol
selamat malam. mau nanya, info2 di page 1 ko g bs kebuka ya gan?
emoticon-Bingung
Balasan post aldenrover
Quote:

Ok terima kasih gan.
Yang ini type tubular ya....?
Rencana ingin ganti yang pake ban dalam saja biar kalo bocor di jalan lebih ekonomis gantinya.

Permisi gan ane mau nanya beberapa pertanyaan nih, yang kiranya ane masih mentok dan kurang paham.

Singkat cerita ane mau build up sepede lawas, nah nyari2 ada temen punya frame yang ane kira masih cocok tapi ada beberapa kendala yaitu

1. BB-nya macet, dan perlu diganti bukan hanya itu ane sudah konfirmasi di bengkel dan bilang itu susah, harus di las(dipanasin katanya mah)
apa memang itu solusinya ?

2. Ada bagian yang dilas dan kata yang empunya itu cuma retak rambut. Apa masih layak untuk dipake ?

3. Tepat dibagian sekitar headtube. Itu ada bagian yang sudah berkarat apa bisa di balikin jadi kincong atau apalah ?

Spoiler for Gambar:


terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan numpang info nya doong

ane ada rencana mau beli sepeda mtb tapi masih bingung merk yang bagus apa dan kualitas nya
budget ane 1-1,5jt an, rencana mau beli 2 buat bini juga emoticon-Big Grin

ane sih gak nyari yang polygon atau united, harganya pasti mahal mahal emoticon-Wakaka

mohon infonya yaa gan emoticon-Wowcantik
Diubah oleh ardimuller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 432 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di