alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!
4.89 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000955182/loungegbagba-spgba-micro-here

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!

Tampilkan isi Thread
Halaman 412 dari 414
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


Ane beli ezflash reform dpt kasetnya yg item semua tetep gk bisa save state, emank yg item itu EZFlashIV yah?

Soalnya setau ane yg EZflashIV ada sticker depan warna biru
Balasan post david260684
Quote:

Reform sepertinya juga gak bisa.
Yang pasti bisa sih Omega.
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


Iya baca2 omega bisa save state. Cuma harganya jauh lbh mahal dr reform.

Jd galau mo beli lg apa gak, mana udh kebeli reform.
Diubah oleh david260684
Balasan post david260684
Quote:


kalau saya saran sih jgn beli omega kecuali butuh banget save state,baterainya gak bisa di ganti dengan gampang kayak reform,di solder kembali tuh battnya. cek di link ini
Balasan post Spider-silver
Quote:


Waduuh... baru ngecek linknya.. thanks banget gan..

Aje gilee dah kalo suruh solder lagi mah, kapok ane, mana kemaren gk sengaja kesentuh soldernya pula pas ganti batery supercard gk berhasil pula, gak lagi2 dah.. males banget.. justru ane beli ezflash karena ganti batterynya bisa langsung tanpa solder.

Thx infonya gan.. cek kulkas udh ane sediain yg maniez manieez.. hehehe
gan gba sy saat mau main game nes yg isinya ratusan in 1 gt kenapa cuma beberapa game yg bs dimainkan? gamenya si bisa terbuk tp tombol tidak berfungsi gt, thanks
Balasan post Spider-silver
Quote:


gan harga segini bisa di tebus dimana yah ?
ada yg tau seller nya kah ?
thanks

Quote:


gan maap nubie ikutan nanya yah krn kebetulan bahas omega ni.
saya pernah nanya seller2 kata nya mending omega ....
nah krn baca kata agan ganti bat nya susah kalo waktu nya habis jadi mikir2 deh ni... padahal harga nya bisa beli harga console nya itu sendiri.
jadi baik nya kalo ez flash yg seri mana yah ?

btw oot ..
ada yg tau yg jual gba catridge mario & luigi - superstar saga ?

thanks
Diubah oleh starlight
Balasan post GreenGreens
deleted
Diubah oleh starlight
Balasan post starlight
Quote:


sesuai yg saya bilang di atas gan,kalau butuh banget save state ya ambil omega,tapi kalo gak perlu reform juga sudah ok. harga omega juga hampir 2x reform kan? jadi pilihan di agan aja,tapi kalau dana gak masalah ya beli keduanya aja,hehehe
Balasan post Spider-silver
Quote:


kalo ga ada save state berarti hanya mengandalkan save in-game aja kan yah ?
harga refrom emang berapaan si yah ? dana nya cm bisa 1 yg mumpuni aja gan itu juga ... hehehe
ada rekomen seller kah ?
Balasan post starlight
Quote:


iya,tapi rasanya gak masalah juga sih kecuali agan emang termasuk orang yg mainnya hanya 15 menitan harus di save,besok baru lanjut lagi gitu ya mau gak mau cari yg bisa save state,kalau saya sih,belom nemu tempat save saya biasanya tutup dulu aja gbanya tar di lanjut lagi sampe ketemu in game save. tapi kan rata2 hanya game RPG yg lama main baru ketemu tempat save? harag di kisaran 550an ke atas setau saya sih,coba cek di toko ijo aja gan banyak yg jual, cek yg paling banyak terjual aja gan di sana kan bisa di sort
Balasan post Spider-silver
Quote:


demen nya si RPG ... hehehe
itu kalo sp di tutup jadi nya sleep bukan si ?
kalo yg gba classic ga bisa yah ?
ok bisa jadi bahan pertimbangan saran agan ini.
makasi yah
Balasan post starlight
Quote:


iya SP kalau di tutup biasanya sih sleep seingat saya. maklum dah lama gak maen rpg di sp,akibat kebanyakan main rpg ds di 3ds,di 3ds sih kalau di tutup dia sleep ya,harusnya sih sama secara sama2 nintendo
Quote:


koreksi dikit gan, GBA SP gak ada fitur sleep kalo di tutup. Tapi ada beberapa game yang punya fitur sleep, fitur ini bisa diakses di menu in gamenya, gunanya yah itu kalo mau break mainnya.



Quote:


Coba main2 dan join di group Facebook ORGI. Group khusus jualan console dan game retro..

Tapi kalo agan tipe yg fokus maen di 1 game sampe tamat mending pake solusi hemat. Coba cek IGnya @jadulkekinian, dia punya alat punya re-flashing game di kaset GBA fake. Tinggal request judul gamenya dan kirim kaset GBA Fakenya. Kalo gak ada kasetnya dia jg jual.
Diubah oleh GreenGreens
Balasan post GreenGreens
Quote:


makasi komen nya kak.
uda join orgi di fb juga si & sudah ke jadulkekinian a.k.a om david
cuma tuk console retro nya PO dulu ... krn ga ready .. termasuk flashcart2 nya .... hehehe
Balasan post starlight
Quote:


cari di online toko ijo juga banyak yg jual koq gak pake PO segala
Balasan post Spider-silver
Quote:


uda keliling toko ijo n merah ni.
ada banyak si cm blom sesuai minat aja ... hehehe
makasi yah info nya ...

btw gb boy (clone nya gbc) liat review2 di utub bagus yah
cm disini ga ada yg jual cm po aja
Balasan post starlight
Quote:


yg ori tetap lebih baik! hehehe
Quote:


GB Boy ane punya gan.. lumayan lah..

ini mini review dari ane, klik aja link berikut :
Mini Review GB Boy Colour
Balasan post GreenGreens
Quote:


iya donk .... original always the best.
cuma kadang clone penampilan nya patut di koleksi juga si. hehehe

btw di dmg backlight nya bisa warna warni gitu yah ...
itu dari backlight kit nya yah bisa pilih warna ?
dan guna polarized filter itu tuk nambah apa si kalo di sandingkan dengan backlight + bivert ?
baca2 kata nya rekomendasi begitu ...

Quote:


woww ada repiuw nya ..
cek tkp ... makasi ya ...
selain gb boy odroid go cukup bikin mata melirik juga tuh ...
cuma ga da yg jual ...
Halaman 412 dari 414


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di