CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 182
Balasan post hendrakadabra
Quote:

Hayuk bsk siang yak?

Balasan post qtu
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)
Maaf hu ane sundul beum ada pencerahan
Balasan post zapang
Om, klo butuh lampu tembaknya sy ada 2 pcs..
23 watt.. Sama persis kaya di foto..

Numpang lewat..

Quote:

Diubah oleh zeegadgetstore
Hallo suhu detailing Indonesia,
Main-main ah kesini sekalian mau tanya nih.

Jadi mobil ane udah coating sekitar 3bulan, kemaren abis ane cuci dengan 2 bucket method lalu ane raba di bagian kap dan spion, kok tidak halus yaa kaya kena overspray,
nah yang mau ane tanyain adalah:
1. Apakah aman claying mobil yang sudah di coating? apakah akan mengikis lapisannya?
2. Apakah di sarankan untuk melakukan dekomentasi pada mobil yang sudah coating?
3. Apakah clay lubricant menggunakan shampoo mobil aman?
4. Apakah benar wash n glow aman untuk nyuci mobil yang sudah coating 1x seminggu?

Maaf banyak tanya suhu, soalnya ane yakin suhu2 disini udah punya jam terbang tinggi di dunia detailing hehee emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post pencintasemua
Quote:


Paling aman sih bawa ke tempat coatingnya. Balik lg ke coating masing2.

Saya pernah jg ada kasus begitu di workshop, saya clay jg, overspray hilang, di tes beading masi bagus, jd ya aman, itu case coating yg saya pakai. Klo yg lain gatau deh.

Dekontaminasinya pakai apa? Klo waterspot remover tdk di sarankan, tapi misal iron removee sih ok di case dengan coating yg saya pakai.

Clay dgn shampoo aman kok.

Wash n glow itu yg apa ya? Selama itu PH netral dipastikan aman, asal cara cucinya benar.

Btw coatingan yg saya pkai bisa saja sama, tapi coating bonding bagus atau ga, balik lg ke preparationnya, jd ga pengaruh hanya merk coating az. Preparationnya yg penting.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Perawatan mobil after nano ceramic coating

Salam kenal gan,

Ijin bertanya, mobil ane jalan 3 minggu setelah di nano ceramic coating. Mohon rekomendasinya, produk apa yg cocok khusus perawatan mobil nano coating? terutama untuk after-wash.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post 17Gorgeous
Quote:


Klo uda coating sih yg penting cuci dengan benar az. Topping klo mnrt saya sih ga perlu gmn bgt.
Balasan post hendrakadabra
Quote:


Posisi dimana ini om

Quote:


Saya bsd.. Wa aja om 081317479637..hehhe
Balasan post 17Gorgeous
Ada referensi kah untuk shampoo cuci sesuai PH balance nya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 17Gorgeous
Quote:


Saya suka dodo juice born to be mild. Tapi mahal. Hahaha

Cek di salonmobil
Banyak shampoonya itu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post .takoyaki.
Quote:


Quote:


Pantes ngga tau kit wash n glow, mainan nya jus dodo emoticon-Ngakak (S)
Balasan post .takoyaki.
Quote:


wash n glow itu merek kit yg murmer tapi ada embel2 "ph balance".
hoo gitu ya om , jadi kalo iron remover aman yaa?

Nanti ane coba consul ke tempat coatingnya deh..

makasih suhu coating, semoga tempat yang barunya rame hehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halo malam, mau nanya merk coating yg bagus apa ya? Kalau merk gyeon itu bagus atau ngga? Kalau mobil di coating perawatannya biasa apa aja ya? Terima kasih..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post jokerr
Quote:

Hahaha klo bilangny shampoo kit yg hijau, saya tau om. Hahaha

Quote:

Yupp the best konsul ke tempat agan coating. Hehe

Quote:


Gyeon bagus om. Banyak bgt coating yg bagus. Tapi yg paling oenting cari yg sdm dan sopnya bagus. Hehe
Hallo Gan, Mau minta rekomendasi Coating Budget 10jtan Medium sedan.

Yang ditawatin sih Baru Gyeon Durabead sama Modesta BC05. Ada rekomendasi lain kah?

Sekalian Review masing-masing bagi yang sudah menggunakan ya, terimakasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coating Nmax warna putih pake apa ya emoticon-Big Grin harian biasa ane perawatan base langsung CL 845 Terus lanjut FK425 Atau S3, mohon info apakah sudah bener suhu emoticon-Embarrassment
Diubah oleh ....A....
Quote:


kalo sy jadi agan sih mending duet FK1000 sm FK425 aja...S3 nya disimpen,soalnya menurut sy FK1000 sm S3 fungsinya sama...CMIIW dan ammo om udah cakep banget itu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mo nanya,

kalo pake foam lance, bisa gak inputnya cuman pake selang langsung dari keran air yang daya dorong nya kencang ?

tq
Balasan post andru999
Quote:



Maap ralat CL845 + S3 (ngabisin sisa boil) buat motor doank pake Hand mode om, coz masih gress motornya, mungkin ada rekomen ammo lain yg easy aplikasinya buat perawatan mingguan
Halaman 21 dari 182


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di