CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574d6bf21cbfaad92a8b4574/chinese-brand-watch-skmei-skone-megir-etc

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 51
Quote:


* Kalau bukan stainless steel berarti yg bahannya kalau korosi jd warna kuning itu ya?
* Bezel gak diputar itu wajar, lha sekelas wenger aja bezelnya pajangan karena versi murahnya VSA
* Knop tarik memang bukan diver mungkin cuma splash resistant kali ya

Plusnya lumayan lah untuk harga dibawah 100rb dapet mesin handal jd pengen beli dah hehe
Ada yg pake mwgir 2011m? Chrono nya aktif ga ya?
Lihat 1 balasan
Spoiler for skmei 9117:
gan, ada yang tau cara merawat case jam tangan yang terbuat dari alloy? Kalo stainless steel bisa agak tenang pakenya karena bahannya bagus, tapi liat-liat di review katanya bahan alloy gak sebagus stainless steel
Diubah oleh davak
Lihat 2 balasan
Balasan post alexbelek
Quote:


Mungkin batreinya diganti yg abal2, punya pengalaman ganti batrei jam casio analog istri ane, 5 bulan dah mati lg, padahal gantinya di toko jam, mahal pula Rp65ribu. Akhirnya coba ganti sendiri, beli batrei di pasar senen, beruntung dpt pedagang yg baik kasih info batrei mana yg kw, semi, asli. Waktu itu ane beli yg kualitas semi, ane lupa mereknya, harga Rp30ribu/butir dan sdh bertahan sampai skrg kira2x 1.5 tahun. Mereka gak jual yg asli..., klo yg asli katanya mahal min 80rb tapi bisa bertahan min 3 tahun, sedangkan klo yg kw Rp25rb bisa dapet 6 biji.

Btw itu jamnya yg model smartwatch yah?
Mungkin fitur smartwatch-nya atau bluetooth-nya ON terus2an jadinya boros..... cmiiw

Diubah oleh mamat_do
Balasan post Pemil
Quote:


kalau liat di spek dan review, chrononya aktif, gan
Balasan post davak
Quote:


setelah pemakaian bersihkan pake alkohol, bs pke lap atau sikat gigi bekas biar ga korosi atau karatan karna keringat

Tevise

Agan" yg pernah pake tevise bagi pengalamannya dong, nntn di yutup katanya power reverse jamnya jelekngak bertaham lama dan gampang mati mohon pencerahannya gan masalah kualitasnya.. Soalnya rencana mau ambil jam tevis yg model ini.. Terimakasih Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
Lihat 2 balasan
Balasan post akmell
Quote:


sya punya 3 jam tevise tipe yg sma, power reservenya sehari lebih aj gan, biasanya mlm sya pasti putar knopnya walapun belum mati biar mastiin ttp jalan jamnya buat bsoknya
profile-picture
rizqiik memberi reputasi
Quote:


Kayak nya emang ane dapat batrei yg abal2 gan, menang mahal doang kata tukang jam nya batrei model gini jarang 😏

Jam ane model smartwach sihh, cmn fungsi nya yg on terus cmn pedometer dan ga ane konek ke hape via Bluetooth jadi kayak jam biasa aja harus nya
Balasan post akmell
Klo meterial jamnya gmna gan..? Masih aman ngak ada keluhan..? Dan menurut agan masalah power reverse itu ngak nyaman banget atau biasa aja..? Terimakasih
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Ganteng Ahoy
Lihat 1 balasan
Balasan post davak
Quote:


wah, kemaren kepingin beli 9117 yang warna ini, tapi pas ada perlu lain jadi dicancel, sekarang liat ini jadi pingin lagi hehe ... cakep
9117-nya ... dah berapa lama pakai, om?
alloy sebenernya juga material yang ga gampang berkarat (memang ga sebagus stainless steel dalam menahan karat, tapi alloy unggul di anti-magnetic) ... dilap abis kena air atau keringat saya pikir cukup, dan itu lebih buat ngejaga lapisan krom-nya aja biar ga cepet pudar
saya pakai 9083, dipakai hampir tiap hari, kena air berkali-kali (dibawa cuci tangan), kena keringat, kebentur ringan berkali-kali, dan ga pernah dilap, sampai sekarang masih kinclong kok warnanya ... belum lama sih, baru 5 bulan

Diubah oleh sastromoyo
Lihat 1 balasan
Balasan post wizardjamm
Quote:


garang

Balasan post sastromoyo
Quote:

Belum sampe sebulan sih gan dan emang jam ini bukan buat daily beater kalo pemakaian ane. Kalo daily beater ane percayakan sama casio f-91w. Wah awet juga 9083 agan, dia bahan casenya sama seperti 9117 yang terbuat dari alloy?
Lihat 1 balasan
Balasan post davak
Quote:


hehe sama, saya juga punya f91w, jam bandel, serba bisa dan berbahaya emoticon-Big Grin tapi sekarang lebih sering pakai skmei 9083 itu buat beater ... iya bahan case-nya alloy juga, yang stainless cuma tutup belakang


Diubah oleh sastromoyo
Balasan post Sultanardyan14
Quote:


Megir ada gan rasanya..tapi ane belum pengalaman make,soalnya kategori harga megir lumayan mahal untuk chinese brand watch..mending ane milih Q&Q atau casio jelas mesinnya miyota👍
Siang gan...ada yg pernah pake merk yazole?...khususnya yg tipe 306 atau 318...tergiur sm desain dan harganya yg ajib miringnya...emoticon-Big Grin
Tanya dong gan kalau skmei digital yang bagus apa ya? Bujet cuma 500k doang tapi emoticon-Bingung
Lihat 4 balasan
Balasan post tamamadetsu
Quote:


kayaknya hampir semua skmei (kecuali H8) harganya agak jauh di bawah budget agan, jadi bisa pilih seri mana aja yang disuka emoticon-Smilie




Diubah oleh sastromoyo
Balasan post tamamadetsu
Oh kirain harga bawa kualitas gan emoticon-Bingung
Halaman 30 dari 51


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di