CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007892007/9829pecintapemakai-helios-roadbike-kumpul-sini9829

♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥

Tampilkan isi Thread
Halaman 329 dari 330
Balasan post ngampok
Quote:


Ane kebetulan lagi jual sepeda nih gan Helios 200. Lengkap sama helm, sepatu cleat, oli, celana padding +jersey, pedal, speedometer, standar. Pokoknya udah tinggal gowes gan. Ane jual cuma karena jarang dipake gan. waktunya ga mencukupi emoticon-Frown emoticon-Frown Kondisi masih 95% gan. bisa disesuaikan budget agan. kalo minat WA / SMS saya di 08989391303 aja gan.
Sharing sepeda ane yang sehari2 menemani perjalanan dr rumah ke kantor..
Spoiler for Strattos S2:


Spoiler for Upgrade rem shimano 105, referensi kalo mau ganti dr long reach ke short reach:


Spoiler for Shimano mega-range 11-34 biar enak dipakai nanjak:
agan2. ane mau tanya nih.
ane pake S1 ukuran 50 sedangkan tinggi badan cuma 157.
apa emang kalo road bike itu harus ukuran sadle lebih tinggi dari handle yah?
tolong bantu pencerahan nya suhu2
Quote:


kalo emang udah dirasa nyaman dengan size 50 ya berarti udah cocok.

tapi emang klo secara teori, harusnya tinggi 157cm lbh cocok pake size 47-48. tapi inikan teori utk hitungan umum. masing2 orang punya keunikan.

masalah sadel harus lebih tinggi dr handle bar juga ga ada keharusan. cuma emang klo mau ngejar aero, biasanya akan lbh baik handle bar lbh rendah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 911gt2
Quote:


thx gan. semakin paham ane.
terimakasih


Gan mau nanya dong kebetulan mau ngambil strattos s2 (budgetnya mentok disitu) nah udah nanya2 ke rodalink di kota ane untuk size 56 katanya pada kosong + gak bisa mastiin kapan restock nya. Tinggi ane 180 inseam 82 berat badan kurleb 105kg. Nah di rodalink yg ready paling gede size 53. Kira2 masih bisa kah ? Soalnya baca2 kalo pake sepeda down size kasarnya tinggal tinggiin sadle sama panjangin stem. Nah sebelumnya ane belum pernah naik sepeda ditambah perut buncit, kalo misalnya ane paksa beli itu size 53 kira masalah apa yg bakalan ane temuin ?
wahhh makin cinta sama polygon nih hahahaha .
saya juga pengguna Polygon seri Strattos S4 , untuk harga -10jt kualitasnya keren menurut saya mengingat ini pabrikan lokal ,
Keep Polygon for me <3

Helios 900tt

Ane newbie.. pengen rakit sepeda dikit".. klo frame helios 900 tt kisaran berapa yah baru / second nya? Biar ga terlalu kemahalan pas ambil.. makasih gan
Quote:


temen dl Ada yg jual fullset dengan gs 105 harga 15jt
halo gan mw tanya, mgkn ad yg berdomisili atau tinggal sekitar teluk gong yg punya komunitas gowes bareng boleh PM ane, udah bosan ngegowes solo hehe..
Agan2 para suhu..mohon pencerahannya..
Ane newbi (bukan cuma sepeda tp kaskus juga) emoticon-Baby Boy
Mau tanya skalian minta saran..
Mau mulai sepedaan tp lg bingung mw rakit atw bli jadi..knp rakit?krn ane d rmh ada 2 frame helios j 600 gress..baru..boleh dpt door prize..jd syg kalo ga d manfaatin..dijual ga laku2 soalnyaemoticon-Cape d...
pertanyaannya:
1.berapa kira2 estimasi biayanya?budget 1-1,5jt cukup ga?
2.bisa pake parts apa aja ngga sih?
3.ni helios j600 jenis apa?bs jd mtb ngga ya?
4.kalo wilayah jakarta,bengkel untuk rakit yg bagus n murah meriah dmn ya?
Ane sih prefer mtb,tp klo ga bs,helios j600 ini y gpp jd sesuai fungsinya.
Mohon sarannya ya agan2 suhu2.Trims.
Yg mw nawar frame 1 nya lg juga bolehemoticon-Jempol
itung2 nambahin biaya rakit nihemoticon-Malu ♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
Quote:


frame nya buat roadbike/hybrid. ga bisa jadi mtb. lagian size nya kegedean om, size 56 (sesuai tulisan di box nya) idealnya utk orang yg tingginya 180-185cm.
kalo si om postur nya ga segitu, mending dijual aja frame nya. ntar udah susah2 ngerakit dipake juga ga enak karena size frame ga pas.

polygon strattos s2 merah

mau tanya suhu.. rb saya gs claris, sproket sudah d ganti ukuran 34t.. misalkan crank di ganti 3 speed bisa gk ya?
seperti contoh dibawah.. mohon pencerahannya.. trimakasih sebelumnya
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
Diubah oleh IvanFerdi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cek PM gan, sapa tau kalo cocok harganya ane angkut
selamat pagi om semua,ane ada rencana mau beli roadbike,yang range harga 10-15 juta polygon seri apa ya yang buat endurance?
Quote:


ini dari bawaan sproket berapa ya? btw temen saya pasang 11-36 msh "bisa" tanpa ganti rd dan rante. Bisa artinya dengan syarat makenya hati2, ga boleh depan gede, belakang gede. jadi kalo lupa, rante dan rd nya bakal ngunci, dan saya liat sendiri betapa repotnya benerin rante klo udah ngunci gitu emoticon-Big Grin


Quote:


helios C4
profile-picture
best.cage memberi reputasi
Quote:


Thanks gan info nya. Klo sprocket bawaan nya 12-28T 10speed.
Gan mau tanya, untuk helios A series carbon apakah seatpostnya khusus atau bisa diganti? Klo bisa diganti ukuran berapa ya? Soalnya keterangannya cuma aero seatpost, keliatannya sangat fungsional sih, tpi bentuknya rada aneh
Makasih gan

Naksir LT9X

Lagi ngincer frameset LT9X..penampilannya oke banget kayaknya.. Tapi budget pas pasan kalau beli baru.. Adakah yang berniat ngelego second ukuran 53?
CARI helios f100 size 53/54 susah bgt ya
Halaman 329 dari 330


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di