CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 430 dari 493
Balasan post htk
Quote:

haha sama gan, harganya itu lo TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Balasan post putt21pupu
Quote:


jangan lupa hub belakang ganti juga yg support buat diskbrake.
Diubah oleh siBass
Balasan post AirFie
Quote:


ganti ban dalamnya. kemungkinan bocor alus. atau nungkin niplenya saja. cek dulu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nggausah pakek daleman lagi gan. Sumpek. Kan udah ada busa dari celananya tuh.
Yang ada malah ganjel kalo make CD.

Kalo buat dicuci di mesin menurut ane nggak ada masalah. Apalagi ente beli yang harganya "wah".
Kayaknya awet.


Btw....emang agak susah nyari yang triple XL.
emoticon-Ngakak











Salam dari pengguna double xl
emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
Gan mau tanya, ane mau beli sepeda ni. Rencana united detroit 2.00 tp ukuran frame nya 17 inch sedangkan tinggi ane cuma 163cm dan BB 57KG. Kira² cocok ga gan? Soalnya rencana beli online jd ga bisa tes drive😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post siBass
Quote:


Tb, bb mirip ane selisih dikit, ane pake yg 16" aman2 ja. lebih 1" kayaknya aman juga.

Quote:


Aman gan. apa mungkin karena ane suka masuk jalanan yg kasar ya?

Nanya gan.
Akhir2 ini kok sadel ane bunyi krengkat-krengket kalo ane ganti posisi duduk. kira2 kenapa ya gan?
Ane jadi takut ntar kenapa2 waktu dijalan.
Makasih sebelumnya.

Diubah oleh AirFie
Balasan post nazwal
Quote:


bisa aja gan tapi buat manuverga bakal lincah. itu klo agan mau maen tanah. klo maen aspal sih kayaknya cuma kagok aja
Gan kalau ban sepeda bawaan pabrik 700x23c apa bisa ganti ganti ke yg lebih lebar kaya 700x28c dll tanpa ganti rim?

Stem macet

tolong dong gan, apa pernah ngalamin stem macet di steerer? saya mau ganti stem sepeda jadul, baut jangkarnya sudah dilepas, tapi stemnya nga bisa dicopot, sepertinya sudah berkarat berat, sy coba getok besi jangkarnya, tapi keras sekali. apakah ada solusinya? mohon infonya ya, thanks
Quote:


coba dikasih wd40 atau degreaser gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post aldenrover
Quote:


Note gan, sebelumnya udh sy semprot pakai megatool, tapi blm berhasil, thanks infonya.gan
Diubah oleh runduk
Quote:


bisa aja asal g mentok di framenya biasa suka mentok di seat tube atau ubrake ,
halo semua ane nubie goweser dgn eksisting roadbike stratos s4 so far uda jalan 380km dan so far so good.. selain daripada nabsu pribadi pingin punya frame karbon tapi belum siap dana buat belanja sepeda 15jt ke atas..
tapi ya seperti masalah goweser pada umum nya penting adalah mengelola racun yg bertebaran..
dan jujur saya skarang tergoda sama sepeda balap merk pasific seri terbaru, yaitu primum. cukup di seri 3 nya saja ( entry level ) frame carbon di harga yg luar biasa menggoda utk ukuran kantong saya ( dibawah 10jt )
saya mohon masukan dari kaskuser semua dengan catatan dari saya:
- frame upgrade dari aloy ke carbon
- grupset turun 1 tingkat dari tiagra ke sora
- pasifik tidak punya showroom sendiri di jakarta terdekat di jkt adanya di palembang ( aneh menurut saya ) beli nya harus distirbutor yg salah satunya adalah toko sepeda tersohor majuroyal halo juragann...
- taruh kata s4 ane bisa laku 5jt lah. artinya ane harus rogoh kocek kurleb 5jt lagi untuk ganti sepeda yg saya sendiri ga yakin ini bisa dibilang upgrade atau tidak
- kalo ditanya tujuan yg ingin dicapai. ya normatif aja ane jawabnya. utk pengalaman bersepeda balap yg lebih baik..

terima kasih sebelumnya rekan2 kaskus goweser


Balasan post aldenrover
Quote:


Sudah sy kasih WD40 tetapi masih stuck,semisal steerer dipotong sebatas stem yang macet,lalu disambung dengan steerer lain yang seukuran apa bisa ya?kl di seputaran ciledug tangerang,bengkel mana ya mumpuni?trims
Quote:


ane ragu sih gan kalo potong sambung gt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post aldenrover
Quote:


Sepertinya harus ganti fork nya ya gan?
Quote:


boleh saja sekalian upgrade emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nanya gan,
Punya mtb dg rim 26x1.75, kalo dipasang ban 1.75 aman ga gan?
Rencana ane mau ganti ban buat ngaspal. Ane nyari yg 1.95 ko susah ya?
Satu lagi karena jalan yg ane sering lewati ga mulus apa lagi kalo musim hujan, jalan sehari diperbaiki, seminggu dikemudian ancur lagi.
Ban kaya gitu kira2 aman ga, gan? Atau perlu kombinasi? Buat medan aspal ancur-basah.

Makasih sebelumnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada rekomendasi bengkel perawatan sepeda? area BSD
Selain rodalink emoticon-Big Grin
pengen nyari opsi lain, siapa tau ada yang bagus selain roda link

THX
Balasan post aldenrover
Quote:


Hehehe,ok deh sekalian ganti yg bersuspensi.. thanks gan
Halaman 430 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di