CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
(Tips) pecinta roadbike masuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e834128327cfe543000010/tips-pecinta-roadbike-masuk

(Tips) pecinta roadbike masuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 166 dari 194
Balasan post 2pic
Quote:


oh mending synap ya.. mbedain alloy bagus ama carbon so so itu gmn gan?

sory salah tulis selisih 1jt maksudnya gan buka synap hrg 1jtan wkwkwk

synap alloy GS 105 code bbq, di cyclecorp surabaya gan, sekitar 16jt
profile-picture
rizalirawan memberi reputasi
Diubah oleh gameover85
Quote:




paling gampang baca review dlm & luar negeri gan..lbh bgs lagi kl bs test ride..
Diubah oleh 2pic
Quote:


s7 bagus cuma wheelsetnya aja jelek jd kl ambil s7 harus ganti ws, tergantung kondisi aspal yg dilalui n berat badan aja mau alloy atau carbon
gan saran dong ane mau baru mau coba main roadbike. Dengan budget maks 10jt kira kira bisa dapat RB apa gan? Dengan spek maksimal di harga segitu
Udah RB pertimbangan sih, salah satunya stratos s4. Oh iya tinggi ane 180cm, yang mana secara teori pakai size 53/54. TIpe riding ane lebih ke speed, enduro ga jauh jauh lah, 30KM cukup
Quote:


utk merk lokal dpt nya itu atau helios C4 gan (kalo masi bs nemuin barang).
kalo merk impor sepertinya ga ada yg hrg segitu kecuali second.merk Btwin pun ga dpt yg value.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 2pic
Quote:


kalau sepak terjang merk lokal pacific gimana tuh gan? ngiler juga liat primum 3.0, apalagi yang 5.0 Rela ane nambahain dikit kalau yang di dapet udah frame carbon dan GS Shimano 105

Quote:


pacific blm pernah ada pengalaman gan..mgkn yg lain bs bantu.. anyway mendingan invest lbh di frame drpd komponen..komponen yg sedang2 cukup aja utk starter..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Balasan post 2pic
Quote:


wah makasih gan sarannya.. berarti GS sora cukup lah ya untuk pemula macem ane gini.
Quote:


kalo bs nemuin spek tertinggi dgn frame bagus tp masuk budget, lsg sikat gan.. mmg sora/tiagra ke 105 berasa bedanya lumayan tp ga tll ngaruh utk kita2 yg olahraga biasa2 aja..plg beda di berat, gengsi & feeling aja emoticon-Big Grin
Balasan post 2pic
Quote:


Invest di ALR baru tuh. Bikin ngiler :P

Quote:


Kalo sora baru (Sora R3000) menurut saya sih ga ada bedanya dibanding 105 5800. Beda di berat sama jumlah speed doang. Mekanisme briefternya sama persis, modelnya juga sama. Menurut saya worth aja sih ambil Sora R3000, so jauh lebih cukup.

105 menangnya hanya jumlah sprocket lebih banyak. Kalo banyak dipake nanjak atau sprint high power, ratio gearing yang lebih close itu bakal terasa banget sih, terutama lompat dari sprocket 15-14-13-12-11 << lebih linear.

Gitu juga di gear belakang, ketika lagi nanjak tapi lompatan antar gear terpaut jauh sedangkan kita lagi kepengen cepet, kadang terasa ga enak.

Tapi jujur buat jalanan datar dengan pemakaian standar close-ratio sprocket ga terasa jauh bedanya, secara kalo cuman lagi gowes santai (avg 30kph) sprocket 14t keatas agak jarang terpakai. Beda cerita kalo latihannya tahan avg di atas 40kph, mungkin akan muncul rasa-rasa "duh coba gue punya cog lagi diantara gear x dan gear x". (mungkin, saya belom pernah ngerasain itu wakakakakaka).

Just my 0.2
Quote:


bungkus gan ALR Disc nya..
allez sprint baru jg disc & paint job red hook crit nya jg keren emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 2pic
Quote:


Mahal GS nya

105 rim brake aja ud 7 8 jt.
Yang disc mau berapa :")
hai semua, saya baru mau mulai road cycling nih. om2 disini belajar sendiri dulu atau langsung join komunitas ya? agak minder krn akan beli entry level bike dan baru pertama megang road bike. tapi kalo sendiri jadi gak ada yang koreksi atau ngeliatin udah bener atau belum cyclingnya. thanks before
Quote:


lsg mulai aja gan..ga prl minder kebanyakan mikir..natural..
kalo join komunitas yg uda lama di roadbike kemungkinan besar kedodoran alias malah ketinggalan..
Balasan post 2pic
ALR tuh merk roadbike gan? maaf nubie banget nih ane
Mohon suhu2 disini ngebantu newbie yang mau belajar roadbike.
Kebetulan bingung menentukan sepeda yang sesuai budget, pilihan nya Strattos S3 atau Inertia 3. Kalau strattos sepertinya review nya banyak, kalau inertia gimana ya?
thanks before
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post yugasepto
Quote:


ALR itu tipe alloy nya Trek om

Yang diatas itu saya refer to Trek Emonda ALR. Soalnya om 2pic pake Emonda ALR, harga framesetnya di sekitar 11-12 juta.

Nahhh, berhubung Trek Emonda ALR baru keluar seri baru.... (kelanjutannya bisa ditebak lah ya :P)

Quote:


Saya rasa akan mirip-mirip sih om. Udah sesuai selera banget sebetulnya.

Tapi saya sih prefer Polygon atau Thrill ya untuk sepeda. United menurut saya agak kurang rapi finishingnya. Tapi itu lebih kearah selera sih, karena itu kan ngefeknya ke model ya. Untuk feel dan kualitas sih saya rasa rata-rata sama saja. Pilih yang modelnya suka saja om. Untuk komponen bedanya sedikit lah, ga akan ngaruh banget.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


idem, sepertinya inertia kurang value bila cm liat dr segi hrg vs barang (tnp mempertimbangkan riding feel & tampilan)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 2pic
Anw ALR baru frameset 15.5

Ud harga segitu teraza lebih worth ambil Caad12 atau Allez Sprint sekalian ya untuk alloy ._.
mau nanya dong

apa semua BB itu ukurannya sama? seumpama saya beli Shimano 105 yang ada BB sendiri dalem paketnya, saya pasang ke frame steel roadbike lama apakah bisa? thanks.
Halaman 166 dari 194


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di