CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 185
Balasan post myxexi
Quote:


Kl sy sih pake cutter, sm pake air sabun, dikerok gt
Pake isi cutter nya aja jgn pake gagang nya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


makasih gan informasi nya, siap cari d toko hijau
Balasan post aka3nov
Quote:


om kalo bekas polish yg d karet / blacktrim pake apa ?
pernah baca2 katany pake penghapus pensil bisa,bener g tuh ? trs tar ad dampak negatifny ga kalo pake penghapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pernah coba diseka pakai air panas belum om? katanya sih bisa setelah itu baru paki ipa, hehe
Balasan post aka3nov
Sama kaya bersihin bekas sticker ya gan,ok siap dicoba dulu. Thnks gan infonya 👍👍
Balasan post andrehm110
Quote:


Pakai WSR om. Harusnya bisa.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Karangan bunganya yg kanan serem euy... emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post djamurmaugabung
Quote:


hmm WSR tu apa ya gan ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post satriab69
Quote:


kmaren gw coba pake rotary + wave
hasilny kebakar tuh cat emoticon-Leh Uga ngelupas bagian bumper (untung mobil sendiri,agak lupa jg sih itu pernah gw cat ulang ap kaga)
mungkin krn dia jadi tajem d beberapa titik

pake flat aman2 aja 1 mobil emoticon-Ngacir Tubrukan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post andrehm110
Quote:

Oya gitu om? Klo baca2 sejatinya model wave itu supaya gak lebih panas drpd yg flat sih. Harusnya malah lebih toleransi sama panas ya hehe.. tp saya jg blm pernah cobain sih ekekek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post qtu
Quote:


Pad model waffle itu fungsinya utk mencegah panel cpt panas & obat jd caked sblm break down. Kelebihan lainnya adalah bikin mesin jd lbh "jinak" & pad mudah digeser.

Kekurangannya agak susah utk koreksi smp 100%, kl blm biasa malah burn.

Kalau utk coating sih better yg flat aja. Krn coating menuntut hasil koreksi jujur, gbs diboongin dgn filler.

Utk pad cutting ipo yg maroon itu bagus bgt. Sdgkan utk polish & finishing, not fans utk both products.
Balasan post musufuu
Quote:


wkt itu aku pake yg gerigi gitu sih
iya baca2 biar ga panas
mungkin jg krn pad gw yg jelek (wkt itu beli merk velcro pa ya)

trs gw jg lupa2 inget,itu bumper pernah d cat ap blm
biasalah kalo cat ulang kan ga tau quality cat nya
Diubah oleh andrehm110
pagi om2 semua. mau tanya. klo mau beli nano coating untuk diaplikasikan sendiri, merk apa yang bagus dan dijual di online?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post djamurmaugabung
djamurmaugabung

SiO dari coating factory.

Kebetulan saya ada juga sio + maximo,mau tanya kalau setelah aplikasi sio emang aga berminyak gan?

Diubah oleh myxexi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post grandvizor

Quote:

wah iya bisa jadi ada faktor dari situ juga om. hehehe..

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kalo menurut ane itu salah obat, mesin dan tenaga kerja gan...pake menzerna, mesin dan pad yg bener jadi kok pajero hitam hehe
Balasan post myxexi
Quote:


Berminyak sih gk om. Cm jadi licin sih iya.
Kalau berminyak coba lap pakai lap lembab, lanjut lap kering.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post andrehm110
Quote:


Waterspot remover om.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Siappp hatur nuhun mas broo
Quote:


itu apa karena oil based ya om makanya jd licin?atau emg semua sealant/wax bakal bikin licin bgt begini?soalnya sy sblm nya pake SiO trs topping pake sonax bsd gak selicin ini...nah skrg coba SiO 2 layer licin bgt alus bodynya jd enak jg sih buat dielus2 pake jari
Halaman 18 dari 185


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di