Kaskus

News

unicorn.phenexAvatar border
TS
unicorn.phenex
Gempa Lombok, 3 Saf Jemaah Salat Isya Masih Terperangkap di Masjid
Liputan6.com, Jakarta - Kepala Pusat Data Informasi (Pusdatin) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwonugroho mengatakan ada korban gempa Lombok yang masih terjebak di sebuah masjid di Desa Lading-Lading, Kecamatan Tanjung, Lombok Utara.

Gempa Lombok, 3 Saf Jemaah Salat Isya Masih Terperangkap di Masjid

Ia mengatakan, para korban tengah menjalankan salat Isya saat gempa terjadi. Namun, BNPB belum bisa menaksir jumlah korban yang terjebak.



"Informasi didapat, estimasi sampai tiga saf (baris) jemaah masih belum dapat dievakuasi karena keterbatasan alat berat. Kami belum tahu jumlah pasti berapa jiwa dan apa ada korban luka atau meninggal, belum kami ketahui datanya," kata Sutopo di Kantor BNPB, Jakarta Timur, Senin (6/8/2018).

Menurut informasi, atap bangunan masjid roboh akibat guncangan gempa 7 SR yang terjadi sekitar pukul 18.45 WIB. BNPB memperkirakan sebagian korban tewas.

"Diperkirankan banyak korban meninggal dunia dan belum bisa dievakuasi karena tidak ada alat berat," jelas Sutopo.

Saat ini evakuasi korban gempa dilakukan oleh Tim SAR gabungan masih dilakukan secara manual. Alat berat masih berusaha didatangkan ke lokasi, mengingat sulitnya akses yang masih menjadi kendala.

"Jadi Timsar gabungan pake cara manual, reruntuhannya tembok-tembok beton," ucap Sutopo menyudahi.

link

Masih belum jelas jumlah korbannya emoticon-Turut Berduka

Untuk diketahui, Masjid 2 lantai yang roboh dan menimpa para jemaah yang sedang menunaikan salat Isya ini berada di desa Lading-Lading, KLU, Lombok Utara. Diprediksi ada 40 jemaah yang masih terjebak di reruntuhan Masjid tersebut.


https://www.idntimes.comnews/indones...mpaign=network
Diubah oleh unicorn.phenex 07-08-2018 07:26
0
2.5K
46
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan