CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a87c145de2cf2be128b4568/gaming-gear-area---share-review-discuss----part-5

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 341
Halo gan
Mau tanya nih

Lg mw cari mouse ini buat gantiin g102 yang udah double click, budget maks 500k
ke Rival 110 ok gk?
Btw pasaran 110 berapa ya?
gua liat d officialnya 599k tapi ad toko d malang (Gasol) yg jual 485k

1 lagi kalau cara memperbaiki mouse g102 double click itu gimana ya kalau perbaiki sendiri kira2 bs gk?

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post addit1212
Quote:


ambil aja mah
harga pasarnya emank uda hancur koq
bisa
ganti switchnya
Balasan post Massacare
Quote:


masih rela sih kalo under 1jt tapi fk2 worth ga kira2 ?, kalo dah rgb 1.5jt keatas baru mager wkwkwkw. niat awal sih nyari g303 tapi ga nemu2 lagi yasudahlah wkwkw
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh RyuIshikawa23
Gan mo nanya mouse keyboard wireless (combo) buat casual gaming budget 500rban apa ya yang plg oke? Thanks emoticon-Big Grin
Quote:


gak dapat

g304 aja uda tembus budget pak -_-
Redragon k552 recommended kah gan? Review di amazon kayaknya lumayan yah
Ada yang pake keyboard corsair K65?
sue dah ini keyboard nyetrum2 mulu emoticon-Hammer
gimana ngakalinnya ya? emoticon-Bingung (S)
ane baca baca di page sebelumnya headset gaming dibawah 400k yang bagus kayanya pada nyaranin ke dbe yak
ada saran lain ga? ane gasuka bentuknya soalnya heheemoticon-Big Grin
numpang review Digital Alliance G Premium dong.

Introduction: Halo nickname saya Trospher, jadi saya memiliki mouse top tier seperti Zowie EC2-A dan Logitech G403 dan saya sangat suka jika ada mouse dibawah 400 ribu yang memiliki sensor top grade, mau apapun brandnya saya pasti akan grab utk review apapun brandnya mau dari Rexus sampai Bloody. Pasti akan di review sejujur mungkin insyallah tanpa kebanyakan basa basi lah, sekarang mari kita ke review mouse ini.

Build Design & Quality: Jadi mouse ini adalah mouse Medium-Large yang mirip dengan shape Zowie EC2-A tapi dengan size yang sedikit lebih besar. Mouse ini berbobot 100g,Dengan build quality mouse yang berkisar sedikit murahan tapi enak untuk dipakai karena akan menahan keringat cukup bagus, clickan walaupun memakai omron yang bagian kirinya agak kurang (seperti clikan mouse Zowie secara umum tapi sedikit berat) yang membuatnya kurang ideal untuk bermain osu ataupun guitar hero hanya menggunakan clickan doang, akan tetapi untuk fps click kiri cukup enak untuk ditekan buat ngespray di CSGO ataupun maen Overwatch dengan clickan kanan yang sangat enak.

Performance: Performa dari mouse ini sangatlah bagus, mouse tidak akan spin out walopun udah ditendang ama meteor pasti nggak bakal spin out karena memakai sensor top grade yaitu Pixart 3360 sensor, membuatnya ideal untuk agan agan yang suka main pake dpi 400, dengan settingan DPI dari 100-12800 bisa bebas mau di costumize menggunakan software tersedia, mouse feetnya ngeglide sangat bagus, walaupun begitu harus diperhatikan bahwa mouse feetnya ternyata ada plastik yang nutupin melapisi feet tersebut, membuat feetnya terasa kayak kesetan rumah jadi harus dilepas dulu (mangkanya banyak reviewer yang bilang feetnya jelek padahal aslinya ada plastik doang yang harus dilepas). Feetnya ngeglide enak amat nggak ada scratching di mousepad ataupun friction berlebihan yang akan terasa di body mouse.

Conclusion: Jadi menurut saya, mouse ini ditarget untuk yang tanganya sedikit besar (panjang sekitar 19cm) dan yang tidak memiliki duit banyak tetapi ingin sensor yang top grade banget, dengan harga pasaran sekitar 360k (Agustus 2018) mouse ini sangatlah direcommend untuk agan agan yang mau nyoba top grade sensor dengan shape yang sangat nyaman ini. Sekian dari review ini kalo mau nanya tentang mouse ini silahkan aja saya langsung jawab. Wassalamualaikum Wr.Wb
halo agan2 sesepuh GGA numpang nanya nihh
lagi nyari mouse buat kerja2 aja tertarik sama Logitech G304, kira2 worth it ga?
kalo boleh jujur tertarik karena wireless aja
atau ada masukan yg lain juga boleh yg wired atauu wireless dengan budget 500-600an emoticon-Wink
thanks yah
oh iya sekarang ane pake g402
Diubah oleh laskarpanca
Quote:


da k1 aje
terjamin garansinya dan uda proven oke banget di kelasnya.

Quote:


benerin grounding listrik pc/ rumah
no other way
uda kodratnya keyboard yg housing alu kena masalah gituan kalo groundingnya ndak bener.

Quote:


iem lah kalo masi mau sqnya lumayan bagus pak
atau nambah dikit ke g231, tapi untuk urusan sq masih under iem (yg murah2 malahan)

Quote:


nice emoticon-Kiss (S)
will be added to page one emoticon-Add Friend (S).

Quote:


g304 oke koq
kalo cuman utk kerja2 dan game ringan sih boleh banget
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Iem tuh in ear ... M nya apaan?
Iem yg bagus apaan gan?
Balasan post Massacare
Quote:


Oke minta rekomendasi kb+mouse+headset/headphone+mouse pad budget 1 jt. Nambah dikit boleh kalo bisa dapet yg jauh lebih bagus. Lebih utamain kb+mouse. Btw makasih gan.
Quote:


in ear monitor (kayak gituan bisa di google kali pak emoticon-Nohope )
budget iem brp?

Quote:


g102/rival95 + k120 + g231/hi1200 + splitter
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau nanya, kalau mouse wireless buat palm grip yang nyaman apa?
model terserah mau gaming atau biasa, yang penting nyaman.
budget sekitar 1-2jt, lebih murah lebih baik emoticon-Malu (S)
thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Wedanz
Quote:


grip nyaman?
berat agak tinggi gak masalah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Massacare
Quote:


ga masalah gan, memang pengennya yang rada berat juga emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Wedanz
Quote:


G403 wireless, pelan2 cari aja
atau g703
Balasan post Massacare
Quote:


300 an maybe
makasih sarannya gan.
harganya ga beda jauh ya antara g403 sama g703.
ane coba g703 dulu kalau gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 146 dari 341


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di