CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 187 dari 231
Siang om.
Sedang cari ban r17 205/45. Kalau dilihat ke page blkg, disarankan dunlop lm704.
Kalau dibandingkan lm704 dengan dunlop direzza dan bs techno sport worth to buy yg mana ya om?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post JYY
Quote:


Naik size, dianjurkan maximal 2 step. Ane sendiri pernah coba naik size 3 step, dr R15 ke R18.
Kalo hitung pake tyre calculator, selisihnya 7%
Balasan post solide
Quote:


Kebutuhannya apa dulu om?

lm704 comfort, direzza performance, techno sport dari segi pricingnya antara ecopia (ban eco) dan turanza (comfort-nya BS).
Ada yg pernah pny ban uk 195/45r15 ga pny dunlop?
Balasan post 8025qj
195/70 r14 dapet 585 per buah.. tapi katanya 1 agustus udah naik gan. itu stok bulan mei yg ane beli. j4y4 s4ntos4 rawa buntu BSD.. gogling ada posisi sblh pom bensin rw buntu.
Numpang ninggalin jejak gan
Diubah oleh dafaga
Emang recommended bgt LM 704.. Baru pasang 4 biji @590 rb pasang nitro dll

Coba di tol enak empuk dan lumayan ga berisik.

Dengan harga segitu boleh di jadiin pilihan agan2 yang mau ganti ban
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post GogokJalu
Quote:


itu dapet dimana gan? Ukurannya brp?
D jakarta
Lm704 205/45 r17 yg ada taun baru n bersahabat harga dmana yag?

Skarang pake pirllei centuro p1. 2014.
Ganti skarang apa nanti aja setaun lg?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
om mau tanya, ban accelera ecoplus dibanding ban2 eco sekelas lain nya bagus ga? atau ada yg lebih bagus?
Balasan post Tze
Quote:


Kalau jakpus bisa ke lancar jaya letjen suprapto gan, dia stoknya masih anget2 kok..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post JhonTx
Quote:


Mantab gan dkt sama kantor. Thx ga

[ASK] Ganti Ukuran Ban Yaris 2014

Dear, Agan2 !!!

Masih Newbie soal ban......

Numpang tanya bro, ukuran ban standardnya 195/50 R16, ban standard OEM nya pake Turanza ER33 ...Parah banget nih ban... Grip dan Aquaplanning nya parah bener.... dan di jalan kering berisik banget..........cuma karena udh 4 thn, mau gw ganti empat2 nya which is ban ny udh pada tipis/gundul, samping depan kanan juga udah benjol agak gede........ rencana nya mau di Upsize ke 205/55R16 kira2 masuk gk bro ke velg standard ???, kalau makin tebel kn bantingan nya gk terlalu keras...... soalnya yg beda ukurannya sedikit doang... dari 195/50 ke 205/55 dengan velg yang sama....

Di tireworkshop nya di kasih pilihan sama mbak2 nya :

1. Michelin Pilot Sport 4 (UHP) >>> sizes : *205/55ZR16
2. Bridgestone Turanza T005a (Comfort) >>> sizes : 195/55R16 atau 205/55R16
3. Hankook Ventus S1 Noble2 (UHP) >>> Size : 205/55ZR16
4. Continental katanya cepet abis wear nya...pusing deh ane......

*Michelin Pilot Sport 4 ada yang ukuran 205/50ZR16 pas gw tanya sama mbak2 tireworkshop nya.... untuk ukuran ini harganya lebih mahal dari 205/55ZR16..... gw juga bingung ratio 55 padahal lebih tebel tapi harganya malahan lebih murah... emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope

*Cuma pilihan pengen pake Michelin PS4..., berdasarkan liat review di youtube sama baca artikel katanya ban ini bagus banget.....

Buat agan2 mohon di share dan masukkan nya. Atau boleh review untuk jenis2 ban yg saya sebutkan di atas..... rencana bulan ini udah mau diganti.... karena mulai memasuki musim hujan juga.... Safety comes first..!!!
Mohon saran dan masukannya..... Thanks....
Diubah oleh curry30ua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post curry30ua
Quote:


Nyarinya apa dulu? Comfort (empuk + silent) kah? Grip & performance kah? Karrna ban UHP (kecuali hankook noble h452) dan comfort jelas beda dr segi NVH.

Harga ban memang biasanya tergantung size (terutama ring size) tapi kalau ring size Sama, tp AR/width lebih lebar bisa lebih murah drpd yg kecil itu karena populasi mobilnya (demand) lebih banyak.. Contoh 185/65 r15 (ini ukuran generik banget di lmpv) biasanya lebih murah drpd 185/60 r15.

Kalau ente prioritas buat performa (karena nyebut safety) ya monggo michelin pilot sport 4, atau continental max contact 5/6 juga oke. Khusus michelin tapinya keras + berisik seinget ane (anr pernah pake michelin PS3) walaupun performanya oke.
Diubah oleh jonathanzzz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post jonathanzzz
Quote:



Dear, jonathanzzz

Nah, kebanyakan orang gk tau soal Michelin PS4 itu termasuk ban UHP yang nyaman..... pas gw research ternyata dia pake mix compound (tread luar pake hard, tread dalem pake soft), pertama di industry ban (jadi beda jauhhhh sama Michelin PS3)... banyak reviewer bilang ini ban nyaman banget walaupun gk senyaman ban touring.
Ya gw pasti nyari performa dan nyaman dongs..... mkanya Michelin PS4 masuk kategori yg pas...klo gk pilihan kedua T005a nyamanya doang yg dapet.....

Jadi masuk kgk nih ban 205/55R16 ke velg standard?, diameter gap cuma dibawah 5% soalnya...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post curry30ua
Quote:


Kalau disini sih Serba - Serbi Ban

dah 5%. Ane jd agan ga mau pasang ya biasanya naikin maksimal 2-3% dari oem size OD sih gan. Wkwk
Diubah oleh jonathanzzz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post jonathanzzz
Quote:


Permaisuri ban pun recommend dari 5% masih batas aman.... kalau enggak ya pake PS4 205/50ZR16 cuma 1.7%..... 2-3 persen itu mungkin benchmark masih pas sama speedo dan ECU supaya gk ngacak baca nya... kalau lebih 1km dari 20km/gaps at speedo... it should be okay....
Diubah oleh curry30ua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post curry30ua
Quote:


Ngambil di permaisuri gan? Salam dah buat si mang engkoy, dah lama ane ga maen kesitu hahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post jonathanzzz
Quote:


Aduhhh, kalo mau salam sama mamang-mamang sendiri aja deh emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka ......
Kalo gw mah ama mbak-mbak nya aja dehhh emoticon-Malu emoticon-Malu wkwkwkkwkwkwkwk........
gan untuk BS techno sport di banding sama hankook ventus 1 concept 2 mending mana ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 187 dari 231


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di