- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
#IniIndonesiaku Yang Tak Melulu Kelabu (Bukti Kita 'Masih' Bisa Berbangga)


TS
iskrim
#IniIndonesiaku Yang Tak Melulu Kelabu (Bukti Kita 'Masih' Bisa Berbangga)

Indonesia dengan segala tetek bengek dan denyut nadi nya negeri ini setiap hari tak lepas dari berbagai kisah kehidupan yang beraneka ragam. Seperti hal yang tak pernah surut dengan perseteruan kubu ini-kubu itu, gejolak arus bawah hingga atas selalu mencuat hingga menenggelamkan berita baik yang nyaris tenggelam dipermukaan bumi pertiwi.
Tapi disini saya tidak ingin terjebak dan larut dalam gejolak yang ada, menyetuhnya pun saja rasanya tidak ingin. Saya hanya warga biasa yang menyukai kehidupan tentram dan damai, bukan menyukai kekerasan, intrik, dan hal lain yang sifatnya bermuka dua. Diantara buih-buih pemberitaan yang selalu hangat hingga memanas di negeri ini rupanya Indonesia masih memiliki harapan tampil membanggakan di luar negeri sana, mirisnya pemberitaan mereka-tidak bahkan hampir tak muncul di beberapa media cetak maupun online.
Padahal justeru merekalah yang musti menjadi sorotan berita utama dan menjadi idola baru yang membawa ke arah positif dan menumbuhkan sikap cinta tanah air dan nasionalisme yang tinggi.

Macan Asia yang Mati Suri?


73 tahun sudah umur Kemerdakaan Indonesia. Negara ini sudah tidak muda lagi, maka tidak lagi pantas ber-alay-alay dan bermanja-manja dengan negara lain. Saatnya negara ini bisa hidup mandiri, kita sadar diri bahwa sesungguhnya kita ini bersaudara dan setanah air dan di merdekakan oleh pahlawan dan pejuang yang sama. Jangan sampai ada perpecahan dan mudah dihasut oleh oknum atau orang tertentu, kita sekarang ini butuh kecerdasan wawasan, pendewasaan dalam berfikir, dan harus bisa menentukan keputusan hidup masa depan kita, demi keutuhan negeri ini tanpa harus meninggalkan budaya dan kearifan lokal. Negara kita adalah negara dengan penduduk yang sangat besar, bersatu padu akan memperkuat dan mempercepat kemajuan bangsa sesuai dengan cita-cita pahlawan dan terwujudnya kemakmuran yang kita harapkan selama ini.
NKRI adalah harga mati, tidak ada untung secuilpun apabila negara dijajah kembali.
Jangan sampai terlena.
Jangan sampai terjadi lagi!
Di hari kemerdekaan ini mari kita jadikan titik balik kebangkitan untuk mensatukan kembali persatuan dan kesatuan lewat prestasi di negeri ini dan dikancah dunia lewat berbagai prestasi apapun jenisnya hingga mengharumkan nama bangsa Indonesia di luar negeri sana. Rapatkan barisan, satukan tujuan, menjujung tinggi hukum, berlaku tertib dimanapun, kuatkan iman, saling menghargai-menghormati, dan tingkatkan sikap toleransi dan gotong-royong.
Ayo, Buktikan! Seperti beberapa nama di bawah ini yang berhasil membawa harum nama bangsa, Indonesia. Tapi sayang, nama dan keberadaan mereka bisa dikatakan tenggelam dalam lautan buih pemberitaan semu dan penuh intrik, padahal mereka membawa dan menyandang nama besar dan martabat bangsa Indonesia.
Kalau kamu cinta tanah air dan memiliki jiwa nasionalisme tinggi tentunya akan tergugah dengan aksi, kegigihan, sikap ksatria, dan semangat nyata mereka. Jayalah Indonesia, saatnya bangkit dan sang macan asia harus kembali mengaum keras, melompat lebih tinggi, dan MENCAKAR LANGIT BIRU DUNIA! Menggeliatlah dan rontokkan kutu di setiap helai bulu indahmu.
Aku Bangga 1

Kamu bangga menjadi desiner lulusan luar negeri atau lulusan kampus ternama? Pernahkah berprestasi hingga diakui di luar negeri? terlebih di kancah dunia internasional sekelas Youth Olympic Games? Kalau belum berarti kamu harus lebih meningkatkan prestasi dan skill mu, mulai saat ini belajarlah dengan Muhamad Farid Husen.
Muhamad Farid Husen hanyalah seorang siswa sekolah SMAN 1 Ponorogo, Jawa Timur yang telah berhasil menyabet juara mendesain logo Youth Olympic Games (YOG) 2018 yang perhelatannya akan digelar di Argentina mendatang. Menurut saya sepertinya ini sebuah pencapaian yang sangat membanggakan, bagaimana tidak, seorang Muhamad Farid Husen yang belum merasakan bangku kuliah ini hanya perlu waktu seminggu saja untuk men-design logo medali Olimpiade 2018 dan designnya pun mampu mengalahkan ratusan designer dari berbagai negara.
Aku Bangga 2

Kabar bagus juga datang dari instusi pendidikan, kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) baru saja menjadi juara Roboboat Internasional dan mengalahkan negeri adidaya yang terkenal dengan teknologi mutakhirnya, Amerika.
Anak asuh dari Rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Jawa Timur, Prof Ir Joni Hermana MScES PhD, berhasil memenangkan lomba Roboboat Internasional untuk kedua kalinya di tingkat internasional. Tim Barunastra ITS, berhasil meraih skor tertinggi yakni 4.996 dan berhasil mengalahkan finalis lainnya yang sebenarnya di dominasi oleh tuan rumah Amerika seperti kampus Georgia Institute of Technology (skor 4.200), Hagerty High School (skor 958), Embry-Riddle Aeronautical University (skor 818), Delft University of Technology dari Belanda (skor 343), Nathan Hale High School (skor 337), University of Michigan (skor 318), dan Florida Atlantic University. Merekalah Elon Musk muda di generasi berikut berasal dari Indonesia.
Aku Bangga 3

Mungkin tidak banyak orang tahu siapa sosok: Lalu Muhammad Zohri ini, dia adalah seorang anak yatim piatu yang tinggal di negeri pelosok, tepatnya tinggal di Dusun Karang Pansor, Desa Pemenang Barat, Kecamatan Pemenang, Lombok Utara.
Nama Lalu Muhammad Zohri memang patut di banggakan karena telah menorehkan prestasi yang membanggakan di kancah internasional pada ajang lomba lari tingkat dunia 100 meter International Association of Athelthic Federation (IAAF) 2018 di kota Tampere, Finlandia, 2018. Lalu Muhammad Zohri, secara mengejutkan dan diluar perkiraan menjadi pemenang juara pertama dan menjadi sorotan mata dunia luar negeri sana. The next Bolt?
Aku Bangga 4

Kali ini di bidang seni. Sebagai negeri yang memiliki banyak ragam budaya dan kesenian maka namanya tarian pasti tak lepas dari budaya Indonesia. Tari Topeng dan Tari Papua yang dibawakan para siswa Perguruan Tinggi Al Izhar menjadi yang terbaik kedua di kategori Dancing in the street dalam kompetisi Llangollen Dance Competition Eisteddfod.
Tidak sampai di situ, prestasi terbaik pun kembali diperoleh anak-anak Al Izhar dalam kategori Coreographic Folklore dan traditional folk dance Tari Randai dan Tari Piring meraih posisi ke empat di kategori Coreographic Folklore. Sementara tari Rapai Geleng meraih posisi ke lima di kategori Traditional Folk Dance.
Aku Bangga 5

Dibidang kerohanian. Belum lama di Oktober 2018 lalu, Ustadz Muhammad Al Faqih terpilih menjadi juara 1 di Makkah, Ustadz Ayatullah juara 1 kategori tahfizh 30 juz dan tilawah di Maroko serta Ustadz Faisal Ilahi juara 2 kategori tahfizh 30 juz dan lomba kategori suara termerdu di Bahrain bulan November lalu. Dan kabar paling terbaru adalah Rifdah Farnidah, putri asal Indonesia menjadi juara ke dua tahfizh 30 juz di Yordania.
Rifdah Farnidah, adalah seorang hafidzah asal Sumedang, Jawa Barat telah berhasil meraih juara 2 pada Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ) tingkat Internasional yang diselenggarakan di Yordania selama 6 hari dan diikuti sebanyak 30 negara.


Tanpa rasa mengurangi rasa hormat, disini saya baru mencantumkan lima orang terbaik, dan yang mau menambahkan dipersilahkan nanti saya taruh di pejwan.


BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN
[ HT# 359 ]

JetPack Cuda, Teknologi Baru Untuk Renang
- Karyanya Anak Mahasiswa


guk


█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM.com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2016 - 2018 www. iskrim. com
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sumur : liputan6 | siedoo | kicknews | panjimas | pikiran-rakyat
Created by Iskrim.com | Sotoshop : iskrim
Diubah oleh iskrim 07-08-2018 05:35
0
2.2K
42


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan