KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003578051/tanya-jawab--seputar-interview-kerja

[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 483 dari 492
Hi agan agan ane mau tanyq jih lagi galau berat soalnya

Ane udh test tahap akhir di salah satu manufaktur di cikarang, nah ane udh selesai med chek ane disuruh tunggu 1 minggu. Dan kemaren ane tlp katatanya suruh tunggu aja nanti mereka yang kabarin.

Pertanyaanya ane masih ada harapan ga ya? Soalnya pas nego gaji kmrn ane disuruh masuk tanggal 30 ini. Tapi sampe sekarqng blm ada panggilan.

Mohon jawab ya agan agan
Oh iya, kalau pas kita ditanya sama HRD misalnya 'sebelum interview disini, dulu sebelumnya itu interview dimana saja' itu kita jawab apa biar aman?
Mau nanya dongs .. pas wawancara HRD nanya masalah gaji .. ada 2 pelamar yg satu jawab 'sesuai standar perusahaan atau paling tidak UMR' sng satu jawab '3500.000' hrd lebih tertarik yg mana ? plis jawab
Agan agan mau tanya dong kan pas saya diinterview saya ditanyain gini nih
“Bagaimanakah cara anda dapat meyakinkan saya agar dapat menerima anda?”
Jawaban yang bener yang gimana ya ganemoticon-Frown
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


emoticon-Traveller
Balasan post Domolicious
Quote:


Ane engga tau jawaban yang bener gimana ya gan, tapi pernah dapet pertanyaan kayak begini trs jawaban ane sih kurang lebih nya seperti ini
"Saya memiliki pengalaman sekian tahun dibidang terkait untuk posisi yang saya lamar, sehingga saya memiliki pengetahuan dasar apabila ditemui masalah masalah pada posisi tersebut.
Disamping itu, saya juga orang yang bisa dibilang pekerja keras, hal ini bisa dilihat dari ... (isi sendiri sesuai kelebihan yang agan punya, disertai bukti kongkrit)"

Kurang lebihnya kyk gitu gan, detailnya banget sih uda lupa karena uda lama hehe emoticon-Big Grin

Balasan post Domolicious
Quote:


"saya tidak bisa meyakinkan siapapun agar menerima saya,tapi dengan asumsi bahwa saya sudah hadir di hadapan bapak/ibu untuk menghadiri sesi interview, yang bisa saya tawarkan kepada perusahaan adalah pengalaman kerja serta pengetahuan saya, yang tentunya sangat cocok dengan lowongan pekerjaan yang sedang di buka oleh perusahaan Anda".

atau

"karena saya memiliki background pengalaman kerja yang sangat sesuai dengan lowongan pekerjaan yang sedang di buka oleh perushaaan Bapak/Ibu, sehingga ini akan membantu saya dalam beradaptasi dengan lingkup kerja / SOP yang sudah di jalani oleh perusahaan untuk posisi ini".

atau

"saya tidak bisa berkata apa-apa untuk membuat Anda menerima saya, tapi jika saya bercermin dari pencapaian yang telah saya lakukan di perusahaan sebelumnya, saya percaya diri dan yakin bahwa saya akan mampu untuk menjalankan posisi ini dengan baik, di karenakan sangat eratnya background pengalaman kerja yang saya miliki saat ini, dengan posisi yang sedang di buka oleh perusahaan"

SIlahkan di pilih.....
Dua kali interview kerja eh mengaharuskan tahan ijazah, sedih udh nunggu lama-lama mungkin belom rejeki kaliyee😂😂😂
Quote:


menurut gue sih yg gajinyaa lebih rendah😂😂
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post grizlyyyyy
depend donk....kalau yang lebih rendah pada waktu di interview ga meyakinkan juga ga bakal di HIRE kali

Just my opinion...
Ask gan
Jadi hari kamis lalu Ane abis interview di salah satu perusahaan injeksi plastik untuk posisi mekanik
Nah selama interview menurut ane oke2 aja sih
Cuma ada yang ganjel buat ane gan
Yang interview ane bilang gini
* kamu ini lumayan cerdas, sesuai kriteria saya, tapi badan kamu ini terlihat lemas, kurang greget lah gitu* emoticon-Frown
Nah disitu ane nyoba meyakinkan sang interviewer kalau tubuh bisa berubah lah dalam beberapa waktu, beserta ane terangkan juga kalau ane pernah di posisi yang mengharuskan ane mengangkat beban berat
Akhirnya dia bilang oke mudah2an memang milikmu trus dia bilang tunggu panggilan lagi soalnya masih ada yang calon pegawai yang harus di interview juga

Jadi kira2 gimana gan
Apakah hopeless atau masih ada harapan
Tks sebelumnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DAPATKAN KESEMPATAN BEKERJA DISINGAPORE ( GAJI S/D Rp.24.000.000 /BULAN )
DENGAN MENGIKUTI PROGRAM TRAINING DAN MAGANG DI SINGAPORE

POSISI YANG TGERSEDIA :
1. RETAIL MANAEMENT
2. SALES

WHATSAPP : 087782284754
Balasan post Mallink.Avatar
Quote:

Terus apply...
selama belum ada offering berarti belum ada peluang,"belum" bukan berarti nggak ada peluang loh ya..

tetap semangat dan terus berusaha Gan
Balasan post AmiRudinSinyo
iya emang pribadikan katanye gan emoticon-Hansip
Permisi, anak baru mau tanya. Kalau dalam persyaratan lowongan kerja dikatakan "Mempunyai pengalaman di bidang X minimal Y tahun", itu artinya pengalaman kerja aja atau termasuk pengalaman pendidikan (Gue lulusan baru, belum diwisuda, dan belum punya pengalaman kerja sebelumnya)? Terus kalau dikatakan minimal harus S1. Kalau gue yang udah lulus tapi belum diwisuda udah bisa ngajuin?
Thanks.
Diubah oleh gilbertagung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post gilbertagung
Quote:


Pengalaman kerja aja.

Sudah yudisium?
Yg pentig lembar ijazah sebetulnya
Quote:


Gue belum punya pengalaman kerja sama sekali.
Yudisium menurut pihak kampus bulan Oktober. Wisuda bulan Desember. Apa gue sebaiknya melamar sekarang? Apa gue bisa melamar tanpa pengalaman kerja sebelumnya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post gilbertagung
Quote:


Masukin aja kalau mau.
Gw dulu masukin pakai KHS dulu
Nanti kalau ijazah keluar masukin lagi

Soal pengalaman kerja....tetep masukin aja dulu
Biar nanti HRDnya yang mutusin
Quote:


KHS itu apa gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post gilbertagung
Quote:


Kartu hasil studi. Transkip nilai
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 483 dari 492


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di