CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|| PC Modding Only v5.0 ||
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5389e5490d8b46c2778b47a6/pc-modding-only-v50

|| PC Modding Only v5.0 ||

Tampilkan isi Thread
Halaman 289 dari 297
Halo gan

Ane beli fan frame phanteks Halos Digital RGB 120
Spoiler for Phanteks Halos Digital RGB:

Eh ternyata bentuk socketnya aneh, ga ada yg bisa di sambungin ke PC ane, padahal case ane pake phanteks juga.
Spoiler for Socket:

Bisa diakalin gak ya biar bisa colok langsung ke mobo (Gigabyte H370 Aorus) atau kalo ada yang jual converter, namanya apa?
Diubah oleh iianzaRazaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yang tau jasa modding fan jadi rgb di jabodetabek dimana??kalo bisa sih bekasi
pm ane dong yang tau ato bisa memodifikasi hehe nuhunn
siang,,
baru dapet power mac G5 nih,

ada yang bisa/tau jasa mod ni casing jadi masuk mobo atx ga ya?

mohon info nih
nanya gan,
kalo ngakalin motherboard riser (baut kuning yang nemplok di casing) yang dol gimana caranya ya gan
ane punya casing masih bagus fisiknya tapi jadi gak bisa dipake gara2 baut yang oblak emoticon-Wink

makasih

maap kalo salah kamar
Diubah oleh gedabig
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post gedabig
Quote:


maksudnya spacer ya?
spacer nya yg dol atau drat di casingnya yg dol?
kalospacer nya yg dol tinggal ganti aja beli baru.
kalo plat casing nya yg dol, ratain belakang dratnya dulu (terserah pake apa, palu, gerinda, ...)
trus masukin spacer nya + pasang baut 3mm di belakang.
done - happy day!

emoticon-Toast
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post indrastrid
Quote:


oke gan, makasih jawabannya
ntar ane coba ratain lubangnya pake palu
nyari baut 3mm itu harus ke mangdu? atau di toko bangunan/ ace hardware ada?

makasih emoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post indrastrid
- edit -
Diubah oleh indrastrid
Balasan post gedabig
Quote:


ga perlu keluar rumah zaman sekarang gan, lewat OL shop juga ada kok wkwkwkwkwk
Udah 4thn ga liat thread ini emoticon-Ngakak (S)
Mohon rekom seller aksesoris pc mod di toped donk gan..?
Mo beli fan dan led strip... Yg se-toko gt

Trims
profile-picture
zharki memberi reputasi

#ask

Maaf gan ane mau nanya ada yang udah pernah mod akrilik buat penutup cable management kayak di foto ini? Nyari contoh yang udah jadi heheh.|| PC Modding Only v5.0 ||
* gambar yang ane lingkarin biru.
Thx
gan misi ada yang tau jual fan casing 120mm pake LED UV (No RGB yaa)? warna transparan fan-nya lebih bagus sih,

thankks
gan mau tanya..
side panelnya rencana ane mau masang full akrilik..
nah ukuran mata bor berapa ya? biar bisa dipake baut ane yg ada tapi pake baut jari ga pake obeng..
Di sini ada jasa sticker full body casing buat PC ga sih?
Quote:


Daripada susah2 pake baut, apa ndak mendingan pakai magnet aja om?
Beli yg agak kuat dikit yg biasa ditempelin ke kulkas
Trus lem disisi luar tiap pojok akrilik
Tar kalo nyopot ya tinggal tarik aja gausa pake obeng2an
Quote:



Kalo pake magnet takut ngerusak harddisk gan..
Mending ane pake baut drpd harus pake magnet bisa ngerusak hardisk kan sayang
Quote:


Ya beli magnet yg neodymium om
Harganya kalo ga salah 2-3rb
Takut merusak hdd? Lah hdd sendiri juga komponennya magnet jenis neodymium kok
Tpi ya terserah sih kalo ngebor2 pake baut
Saya cuman kasi masukan yg lebih simple aja sih
Quote:


tau kalo magnet neodymium di hdd..
tp kan dipake jangka panjang magnet di akrilik sama hdd bentrok gan.. kita aja gatau arah magnet/posisi kutub magnet.. ente pasti tau kan kalo beda kutub magnet saling bertolak belakang kan? ane sih ngeri2..sayang kalo rusak beli trus daripada buang2 duit cm gara2 magnet..
Masukan sih gpp.. tp jgn magnet tuh ga cocok buat dipake jangka panjang
Quote:


Kejauhan om bahas kutub magnet hehe
Jangka panjang selama nda deket2 hdd gpp kok om
Lah sekarang kesing2 mahal filter debu aja pada pake magnet om emoticon-Thinking
Ya kalo pake baut ambil yg ada handle aja beres
Cuman ukurannya ya kudu beli barangnya dulu baru entar diukur manual
Quote:


jadi gpp tuh magnet? kesing ane aja masih yg dazumba d vito 911..
jadi aman gan? neodymium ane kynya beli deh kalo bener2 aman..
ane aja udh pusing pikirin baut doang kalo ga cocok
baut ane ada handle trus akrilik mau dipasang aja yg tebel 3mm kependekan ga tuh baut?

Btw kalo pake magnet trus mau pake perekat apa ya? Glue gun?
Halaman 289 dari 297


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di